Gossauerinnen müssen sich trotz guter Leistung geschlagen geben

Playoff

Die Damen des UHCevi Gossau empfingen am vergangenen Samstagabend Unihockey Berner Oberland III in der AL arena. Die Gossauerinnen wollten an die gute Leistung aus dem letzten Spiel gegen den UHRüttenen anknüpfen und den zweiten Saisonsieg einfahren.

1. Drittel (2:4)

Die Gossauerinnen starteten gut in die Partie und übernahmen sofort die Initiative. Sie erspielten sich einige gute Chancen, konnten diese aber zunächst nicht nutzen. In der 2. Minute war es dann aber soweit: Andrea Eglauf traf nach Zuspiel von Tanja Herrmann zur Führung für die Gastgeberinnen. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Bernerinnen kamen in der 12. Minute durch Regula Seiler zum Ausgleich. Nur drei Minuten später gingen die Gossauerinnen durch Nina Brecher in Führung. Die Bernerinnen zeigten sich aber unbeeindruckt und glichen durch Regula Seiler postwendend wieder aus. Kurz vor Ende des Drittels gelang den Bernerinnen durch Ursina Baumann die erneute Führung, welche erneut durch Regula Seiler auf zwei Tore anwuchs.

2. Drittel (3:4)

Auch im zweiten Drittel zeigten die beiden Teams ein temporeiches Spiel mit vielen Toren. Die Bernerinnen erhöhten durch Martina Peter auf 5:2. Gossau verkürzte durch Fabienne Riner, musste aber erneut drei Gegentore durch Graf, Gerber und Seiler hinnehmen. Corinne Heinzer konnte die Gossauer mit ihrem Treffer wieder auf vier Tore heran bringen und Martina Stettbacher verkürzte mit ihrem ersten Einsatz kurz vor Drittelsende auf 5:8.

3. Drittel (3:5)

Im letzten Abschnitt warfen die Gossauerinnen alles nach vorne, um den Rückstand noch aufzuholen. Sie kamen durch Sibylle Tanner und Nina Brecher zwar noch bis auf 7:8 heran, die Bernerinnen liessen sich aber nicht mehr distanzieren und erhöhten durch Seiler auf 7:9. Ein kurzes Aufbäumen des Heimteams konnte Guillod zum ein Tore Rückstand ausnutzen. Seiler und Rohrbach erhöhten auch 8:11 und die beiden Penaltys zum Schluss konnte Seiler beide souverän einnetzen.

Somit stehen die Damen mit dem Rücken zur Wand und müssen nächste Woche im in der Raiffeisen Arena Gürbetal in Seftigen alle Register ziehen um die Belle zu erzwingen.

Der Livestream wird vom UHC Berner Oberland gestellt und kann in der Swissunihockey App kostenlos gestreamt werden

UHCevi Gossau - Unihockey Berner Oberland III 8:13 (2:4, 3:4, 3:5)
AL arena, Gossau ZH. 53 Zuschauer. SR Killias.
Tore: 2. A. Eglauf (T. Herrmann) 1:0, 12. R. Seiler (M. Rohrbach) 1:1, 15. N. Brecher (A. Marty) 2:1, 17. R. Seiler 2:2. 17, U. Baumann (C. Leu) 2:3, 20. R. Seiler (T. Gerber) 2:4;
21. M. Peter (C. Leu) 2:5, 23. F. Riner (A. Eglauf) 3:5, 27. S. Graf 3:6. 28, T. Gerber (R. Seiler) 3:7, 35. R. Seiler 3:8, 35. C. Heinzer 4:8, 40. M. Stettbacher (A. Eglauf) 5:8;
42. S. Tanner 6:8, 45. N. Brecher 7:8, 47. R. Seiler (T. Gerber) 7:9, 51. L. Guillod (N. Werthan) 8:9, 53. R. Seiler (T. Gerber) 8:10, 55. M. Rohrbach (T. Gerber) 8:11, 57. R. Seiler 8:12, 60. R. Seiler 8:13.
Strafen: UHCevi Gossau keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland III.
Gossau: Seitz; Guillod, Stettbacher, Riner, Brecher, Werthan, Herrmann, A. Marty, Sanchez, Timmel, Tanner, Eglauf, Ulrich, Heinzer.
BEO: Gerber, Seiler, Baumann, Rohrbach, Balmer, Peter, Haldemann, Graf, Bleuer, Liechti, Aebi, Leu.
Bemerkungen: Gossau ohne Thoma (Coach), Feldmann (Überzählig). Bestplayer: Seiler (BEO), Eglauf (Gossau). Zwei Penaltys zu Gunsten BEO konnten verwertet werden (57. & 60.).