Auch die Herren im Final

Playoff

Nach jeweils einem Auswärtssieg der beiden Teams musste die «Belle» am Ostersamstag im Tösstal über den Finaleinzug zwischen Gossau und Lengnau entscheiden.

Die Gossauer spielten von Anfang an mit sehr viel Selbstvertrauen aus dem letzten Spiel und dominierten die Partie von Beginn weg. Dennoch waren es die Gäste, welche zuerst in Führung gehen konnten. Die prompte Antwort des «weissen Ballets» liess nicht lange auf sich warten und Baumgartner konnte ausgleichen. Kurze Zeit später brachte der überragende L. Widmer die «Königlichen» erstmals in Führung. Eine beeindruckende und sehr solide Leistung der Gossauer im 1. Drittel war der Grund weshalb es nach 20 Minuten 5:2 stand.

Wer dachte, dass die Gossauer nun einen Gang zurückschalten würden, sah sich getäuscht. Mit vielen sicheren Ballzeiten nahm man Tempo und Gegner aus dem Spiel. Einzelne Nadelstiche genügten, um den Vorsprung nach 40 Minuten auf 8:3 auszubauen.

Für die Gäste ging es im letzten Drittel um alles. Man musste nun kommen, wollte man gegen diese starken Gossauer noch 5 Tore aufholen. Anstatt einer Aufholjagd gelang es den Zürcher Oberländern, geschickt die Führung zu verwalten und sogar noch auszubauen. Auch 4 Lengnauer Spieler schafften es nicht, die Partie noch einmal spannend werden zu lassen. Zu kompakt standen die Gastgeber und zu effizient waren Sie im Abschluss. Am Ende gewann man verdient mit 13:6 und zieht nun in den Final ein, in welchem es zur Neuauflage des Finals von 2013 gegen den UHC Kappelen kommt .

UHCevi Gossau – SVL White Horse Lengnau 13:6 (5:2, 3:1, 5:3)
Grosshalle Tösstal, Turbenthal. – 150 Zuschauer. – SR Anna Strähl.
Tore: 3. Baumann (Näf) 0:1, 4. Baumgartner 1:1, 10. L. Widmer (Vollenweider) 2:1, 16. Vollenweider (L. Widmer) 3:1, 17. Walther (Leimbacher) 4:1, 18. Leimbacher (Walther) 5:1, 20. Rey (Näf) 5:2;
23. Bücheler (L. Widmer) 6:2, 34. d'Hooghe (Vollenweider) 7:2, 36. L. Widmer (Voegtli) 8:2, 40. Näf (Baumann) 8:3;
42.Baumgartner (d'Hooghe) 9:3, 46. d'Hooghe 10:3, 48. Felder (V. Müller) 10:4, 49. Walther 11:4, 51. Baumann (Bründel) 11:5, 56. Felder (V. Müller) 11:6, 58. Vollenweider (d'Hooghe) 12:6 (PP), 59. Wintsch (Vollenweider) 13:6.
Strafen: UHCevi Gossau 1-mal 2 Minuten, Lengnau 3-mal 2 Minuten.
UHCevi Gossau: Bieri; Vollenweider, Baumgartner, L. Widmer; Leimbacher, d'Hooghe, Walther; Bücheler, Voegtli, Ehrensperger; Wintsch, Hürlimann, Frauchiger; B. Widmer, Keller.
Lengnau: Remo Spaltenstein (ab 36. Schmidhalter); Burger, Felder, J. Müller, Heule, V, Müller, Laube, Gazzetta, Bründel, Näf, Baumann, Rey, Roger Spaltenstein.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Diener (überzählig). Bestplayer:  Linus Widmer und Thomas Näf.