Auf Erfolgstour

Meisterschaft
Ungeschlagenheit bewahrt, Vorsprung vergrössert!

Dort traf man auf den direkten Verfolger Floorball Albis und auf die Hot Chilis Rümlang Regensdorf, die im hinteren Mittelfeld platziert sind. Mit vier gewonnenen Punkten ist Gossau nach wie vor auf dem ersten Tabellenplatz.

UHCevi Gossau – Floorball Albis 10:2

Ein wichtiges Spiel stand bevor, unsere Damen wollten den Spitzenkampf unbedingt gewinnen und somit zwei wichtige Punkte Vorsprung herausholen. Man war sich auf gefährliche Querpässe und präzise Weitschüsse gefasst. Das Spiel startete ruhig und ausgeglichen – die schweren Beine der beiden Teams vom Vorabend trugen sicherlich etwas dazu bei. Nach zehn Minuten konnte Gossau durch einen Treffer von Guillod in Führung gehen. Diese dribbelte die gegnerische Torhüterin nach einer Körpertäuschung aus und brachte den Ball ins Netz. Eglauf verwertete einen Querpass vors Tor und somit stand es in der 13. Minute 2:0. Kurz vor Halbzeit erzielte Albis den Anschlusstreffer. Noch vor dem Pausenpfiff traf Timmel. Mit einem 3:1 ging man in die Pause.

In der zweiten Halbzeit rechnete Gossau mit einem Sturm der Albiserinnen. Dieser blieb jedoch aus und Gossau machte weiterhin Druck. Marty erzielte gleich in der 21. Minute das 4:1 und Guillod erhöhte in der 24. Minute auf 5:1. Nach einem Gegentreffer zum 5:2 liess Gossau nichts mehr anbrennen und baute die Führung auf 10:2 aus. Somit erreichte Gossau das erste Ziel und konnte den Punkteabstand zum Zweitplatzierten vergrössern.

UHCevi Gossau – Hot Chilis Rümlang Regensdorf 11:0

Im zweiten Spiel traf man auf die Hot Chilis. Um das Wochenende perfekt abzurunden, wollte Gossau zwei weitere Punkte abluchsen. Die Chilis zeigten sich in den letzten Spielen wie eine Wundertüte, die Gossauerinnen wussten nicht so recht, was sie erwarten würde.

Nichtsdestotrotz war man von Anfang an bereit und Monhart eröffnete den Torregen in der ersten Minute. Danach wurde Rümlang Regensdorf regelrecht überrollt. In der dritten Minute erhöhte Marty zum 2:0, wenige Sekunden später schoss Timmel das 3:0, in der vierten Minute traf Guillod zum 4:0 und Thoma erzielte in der fünften Minute das 5:0. Nach einer kurzen Verschnaufpause traf Timmel erneut und auch Thoma traf den roten Kasten zum zweiten Mal. Mit einem 7:0 Vorsprung gingen die Damen in die Pause.

Nach der Pause wollten die Damen den Ballbesitz hoch halten und in der Defensive kompakt stehen, um den Shutout beizubehalten. Es war Monhart, die in der 22. Minute das 8:0 schoss. Insgesamt waren die Gossauerinnen nicht mehr so effizient wie in den ersten zwanzig Minuten. Jedoch konnten Marty, Tanner und Heinzer auch noch mit je einem Tor zum Schlussresultat von 11:0 beitragen.

Die fünfte Meisterschaftsrunde spielen die Damen am 28. November in der heimischen AL arena.