Cup-Auftakt geglückt

Ligacup
Shutout beim Debut: Torfrau Michaela Feldmann

Der Gegner war zwar wohlbekannt, aber gerade deshalb wusste man, wie gefährlich die Frauen aus dem Nachbarsverein sein konnten.

Um das Tempo und den Rhythmus von Anfang an hoch zu halten, wurde mit zwei Linien gestartet. Trotz leichter Nervosität gelang ein konzentrierter Start in die Partie. Zwar mussten die Gossauer Frauen dem Ball zuerst einmal hinterherrennen und solide Verteidigungsarbeit leisten, aber diese geduldige Arbeit zahlte sich aus und bald konnte der Ball hauptsächlich in den eigenen Reihen laufen gelassen werden. Nach fünfeinhalb Minuten gelang dann Timmel mit einem präzisen Schuss das 1:0 für die Heimmannschaft. Eglauf konnte auf Pass von Thoma nur eine Minute später auf 2:0 erhöhen. Weitere drei Minuten später verwertete Marty ein Zuspiel von Eglauf und es stand 3:0. Noch während sich die dritte Spielerinnenlinie der Gossauerinnen warm lief, fiel das 4. Tor der Partie: Timmel auf Brecher. Kaum war die Umstellung auf drei Linien erfolgt, verwertete Heinzer ein Zuspiel von Eglauf und es stand 5:0, Marty beendete dann den Torregen des ersten Drittels in der 14. Minuten und beide Tore blieben bis zum Pausenpfiff trocken.

Wunderbar sah das Resultat in der ersten Pause aus und man war sich bewusst, dass man weiterhin diszipliniert arbeiten musste, damit das Score weiterhin so schön aussah.

Alles in allem lief das zweite Drittel etwas harziger, die Konzentration konnte aber gehalten werden und der sonst so oft eintretende Einbruch kam nicht. Brecher, Thoma und Marty konnten auf Zuspiele von Marty, Guillod und Timmel auf 9:0 erhöhen und dank weiterhin solider Defensivarbeit und einigen glänzenden Paraden durch die neue Torhüterin Michaela Feldmann konnte das Heimteam weiterhin eine weisse Weste behalten.

Im dritten Drittel plätscherte das Spiel dann zuerst einmal gut 10 Minuten vor sich hin: beide Teams kamen zu einigen Chancen aber keine Seite konnte wirklich gefährlich werden. Schliesslich war es dann Heinzer, welche einen weiteren Schuss aufs Tor brachte, welcher abgewehrt werden konnte, doch Eglauf versenkte diesen Abpraller kaltblütig mit einem Backhandvolley. Der Bann war gebrochen und Marty (Timmel) und Timmel (Brecher) konnten zweieinhalb und eine halbe Minuten vor Schluss auf den Endstand von 12:0 erhöhen.

Feldmann hat die eigenen Maschen über 60 Minuten trocken gehalten, wir gratulieren zu dieser tollen Leistung in ihrem ersten Gossauer-Match!

16tel-Final, wir kommen!

UHCevi Gossau – Floorball Riders Dürnten Bubikon Rüti 12:0 (6:0, 3:0, 3:0)
AL arena, Gossau ZH. – 40 Zuschauer. – SR Manuel Mazenauer.
Tore: 8. 5:25 Timmel 1:0, 6:24 Eglauf (Thoma) 2:0, 9:51 N. Marty (Eglauf) 3:0, 10:21 Brecher (Timmel) 4:0, 12:55 Heinzer (Eglauf) 5:0, 13:19 N. Marty 6:0;
22:31 Brecher (N. Marty) 7:0, 31:42 Thoma (Guillod) 8:0, 33:01 N. Marty (Timmel) 9:0;
51:49 Eglauf (Heinzer) 10:0, 57:26 N. Marty (Timmel) 11:0, 59:25 Timmel (Brecher) 12:0.
Strafen: keine Strafen.
UHCevi Gossau: Feldmann; N. Marty, Guillod, Eglauf, Timmel, Thoma, Brecher, Tanner, Heinzer, A. Marty .
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Brandenberger (ohne Einsatz), Weber, Gehring (beide verletzt).