Damen stehen im 1/16-Final

Ligacup

Der 1/32-Final wurde in der AL Arena ausgetragen und war somit gleich das erste Heimspiel der Damen in der neuen Mehrzweckhalle.

Den Start verschliefen die Damen und kassierten noch in der ersten Minute ein Gegentor. Eine ungewöhnliche Situation für Gossau – so wollte man doch von der ersten Sekunde an bereit sein. Durch die Rücklage wurden die Damen etwas vorsichtiger. Es gab zwar gelegentlich Abschlüsse aufs gegnerische Tor, der Ball wollte aber nicht ins Netz. Erst als Brecher in der 13. den Ausgleich erzielte, war das Eis gebrochen. Innert kürzester Zeit drehte Gossau das Spiel und noch vor der Pause stand es 4:1 für Gossau. Die Tatsache, dass Gossau zwar viele Abschlüsse aufs gegnerische Tor hatte, diese jedoch nur spärlich verwertet wurden, sollte im zweiten Drittel verbessert werden.

Im zweiten Drittel spielten die Damen konstant und überzeugten durch das hervorragende Zusammenspiel. Aufgrund des hohen Ballbesitzes von Gossau schien es für Wallisellen Kloten fast unmöglich, ins Spiel zu finden. Stettbacher schoss in der 24. Minute das 5:1. Gossau baute die Führung weiter aus und lag Ende des 2. Drittels mit 16:1 vorne. An dieser Stelle bedanken wir uns bereits jetzt bei Sibylle Tanner für das Stängeli – Das Team freut sich auf eine Kiste Bier ;-). Das Ziel, die Torchancen besser zu verwerten, wurde mit 12 Toren im zweiten Drittel definitiv erfüllt.

Die letzten zwanzig Minuten starteten. Eglauf war es, die in der 45. Minute das 17. Tor erzielte. Gefolgt durch weitere Tore von Thoma, Guillod und Monhart (ob dieser Treffer wohl zwei Kisten Bier gibt?). Eglauf erhöhte in der 52. Minute nochmals auf 21:1. In den letzten fünf Minuten erlebte Gossau einen kurzen Konzentrationseinbruch, der mit einem Gegentor bestraft wurde. Marty hielt die passende Antwort bereit und erzielte kurz darauf das 22:2. Wallisellen-Kloten Wings schien nochmals voller Energie zu sein und erzielte zwei Minuten vor Schluss den dritten Treffer. Gossau liess das nicht auf sich sitzen und tüpfte zum Schluss noch zweimal das Tor.

Somit gewinnt Gossau 24:3 und steht im 16-Finale. Dieser wird am Wochenende vom 23./24. Oktober ausgetragen.

UHCevi Gossau – Wallisellen-Kloten Wings 24:3 (4:1,12:0, 8:2)
AL arena, Gossau ZH. – 50 Zuschauer. – SR Giorgio Burger-Duchetta.
Tore: 1. S. Steffen 0:1, 13. N. Brecher (L. Guillod) 1:1, 15. K. Timmel 2:1, 15. N. Brecher (L. Guillod) 3:1, 15. N. Marty (F. Thoma) 4:1;
24. M. Stettbacher (K. Timmel) 5:1, 25. S. Tanner (L. Guillod) 6:1, 29. A. Eglauf (N. Marty) 7:1, 29. S. Monhart 8:1, 30. N. Brecher (S. Tanner) 9:1, 31. N. Brecher (L. Guillod) 10:1, 33. S. Tanner (N. Brecher) 11:1, 37. N. Marty 12:1, 37. A. Eglauf (N. Marty) 13:1, 38. S. Monhart (N. Seitz) 14:1, 38. N. Brecher (S. Tanner) 15:1, 39. A. Eglauf (F. Thoma) 16:1;
45. A. Eglauf 17:1, 48. F. Thoma 18:1, 52. L. Guillod (N. Marty) 19:1, 52. S. Monhart 20:1, 52. A. Eglauf (N. Brecher) 21:1, 55. S. Bollinger (S. Steffen) 21:2, 57. N. Marty (L. Guillod) 22:2, 58. S. Steffen 22:3, 59. N. Marty (L. Guillod) 23:3, 60. S. Monhart (M. Stettbacher) 24:3.
Strafen: keine Strafen.
UHCevi Gossau: Seitz (Tor), Eglauf, Thoma, Marty, Tanner, Timmel, Stettbacher, Monhart, Brecher, Guillod.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Brandenberger (abwesend), Krieger (abwesend), Heinzer (abwesend).