Dem Favoriten ein Unentschieden abgetrotzt

Meisterschaft
Den Steinböcken einen Punkt geklaut!

UHCevi Gossau vs. Blau Gelb Cazis

Im ersten Duell des Tages bekam man es mit dem Dauerrivalen Cazis zu tun. Die Bündner, aufgrund Ihrer sehr starken Saison klar als Favorit einzustufen, haben in der Tabelle bereits 2 Punkte Vorsprung auf den aktuellen Meister. Der mit viel Spannung erwartete Spitzenkampf hielt, was er versprach. Von Anfang an gingen beide Teams ein hohes Tempo, und Gossau konnte durch einen Weitschuss von L. Widmer früh in Führung gehen. Nur kurze Zeit später erhöhte Baumgartner aus spitzem Winkel herrlich zum 2:0. Der Start war geglückt, Cazis wurde zu einer Reaktion gezwungen und diese blieb nicht aus. Zwei kleine Fehler der Zürcher wurden eiskalt ausgenützt, und bereits stand es wieder 2:2. Das Spiel konnte wieder von vorn beginnen. Widmer brachte die Gossauer nochmals in Führung, ehe Cazis wiederum mit einem Doppelschlag antwortete und erstmals selbst in Führung gehen konnte. Das Pausenresultat mit 4:3 für die Bündner liess alle Möglichkeiten für die zweite Hälfte offen.

In der zweiten Hälfte erhöhten die Bündner schnell auf 5:3, doch Hürlimann konnte für die Gossauer reagieren und verkürzte wieder. Das Spiel war nun ausgeglichen, und beide Teams hatten Möglichkeiten für weitere Tore. Cazis schien das effizientere Team zu sein und konnte nach einem schön herausgespielten Tor erneut mit zwei Toren in Führung gehen. Den Gossauern lief langsam aber sicher die Zeit davon. Cazis kassierte wegen Spielen ohne Stock eine Strafe. Gossaus Powerplay funktionierte gut und ein bisschen mehr als eine Minute vor Schluss stellten die Zürcher den Anschluss wieder her. Anschliessend ersetzte man den Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler und Keller konnte mit seinem erfolgreichen Abschluss das Spiel wieder ausgleichen. Es waren noch rund 40 Sekunden auf der Matchuhr und nun versuchte Cazis seinerseits mithilfe eines Vierten Feldspielers das entscheidende Tor zu erzielen. Dies gelang aber keinem der Teams mehr, und so trennte man sich verdientermassen wenn auch aus Gossauer Sicht etwas glücklich mit 6:6.

UHCevi Gossau vs. Niederwil

Im zweiten Spiel traf man auf das Heimteam der Runde, Niederwil. Der Schweizermeister hatte bereits am ersten Spieltag gegen den Aufsteiger einen wichtigen Punkt liegen gelassen. Damals beklagte man viele Abwesenheiten, was an dieser Runde jedoch nicht mehr der Fall war. Dennoch taten sich die Favoriten auch im zweiten Aufeinandertreffen schwer. Die lauffreudigen und sehr kämpferischen Niederwiler gefielen mit ihrem Spiel und gingen schnell in Führung. Diese konnte durch Bücheler noch ausgeglichen werden, jedoch kurze Zeit später erzielte das Heimteam bereits wieder einen Treffer. Die Gossauer schienen den Gegner nicht richtig Ernst zu nehmen und das Spiel plätscherte so dahin. Beim Pausenpiff stand man dann einem zwei Tore Rückstand gegenüber.

Es wurde nun umgestellt, Torhüterwechsel und nur noch zwei Linien, denn ein Sieg war Pflicht. Das ganze begann gut und man schaffte den Anschluss, jedoch schlichen sich immer wieder kleine Fehler ein. Als man kurz vor Schluss beim Stande von 5:5 in Überzahl agieren konnte waren die Chancen gross, das Spiel doch noch zu drehen. Doch der Ball wollte nicht mehr über die Linie, der Torhüter hexte sein Team mit tollen Paraden zum verdienten Unentschieden. Die Gossauer müssen sich hier eine sehr schwache erste Hälfte vorwerfen lassen.

Man ist in dieser Saison noch ungeschlagen, doch mit 4 Siegen und 6 Unentschieden bereits 3 Punkte hinter Cazis. Positiv ist, dass man allemal auf Playoff Kurs ist.

Blau-Gelb Cazis – UHCevi Gossau 6:6 (4:3, 2:3)
MZH Thurzelg, Oberbüren. – 0 Zuschauer. – SR M. Hauri.
Tore: L. Widmer (Hürlimann) 0:1, Baumgartner (Bücheler) 0:2, Cazis 1:2, Cazis 2:2, L. Widmer 2:3, Cazis 3:3, Cazis 4:3;
Cazis 5:3, Hürlimann (Keller) 5:4,Cazis 6:4, 38:54 Keller (Bücheler) 6:5 (4:3), 39:16 Keller (L. Widmer) 6:6 (4:3).
Strafen: Cazis 1-mal 2 Minuten, UHCevi Gossau keine Strafen.
UHCevi Gossau: Bieri; Hürlimann, L. Widmer, Keller; Bücheler, Baumgartner, Rüegg; Ehrensperger.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Diener, D. Baltisberger, B. Widmer, Frauchiger, Leimbacher (überzählig), d'Hooghe (verletzt), Frank, L. Baltisberger.

F. P. Niederwil – UHCevi Gossau 5:5 (3:2, 2:3)
Tore: Niederwil 1:0, Bücheler (Rüegg) 1:1, Niederwil 2:1, Niederwil 3:1, Hürlimann (Ehrensperger) 3:2;
Niederwil 4:2, Bücheler (Baumgartner) 4:3, Niederwil 5:3, Hürlimann 5:4, Keller (Bücheler) 5:5.
Strafen: Niederwil 1-mal 2 Minuten, UHCevi Gossau keine Strafen.
UHCevi Gossau: Diener (Bieri); D. Baltisberger, L. Widmer, Keller; Frauchiger, Hürlimann, Ehrensperger; Bücheler, Rüegg, Baumgartner; B. Widmer.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Leimbacher (überzählig), d'Hooghe (verletzt), L. Baltisberger, Frank.