Den Herren in das Finale gefolgt

Playoff

Unihockey Berner Oberland III - UHCevi Gossau 10:12 (3:4, 5:5, 2:3)

1. Drittel:

Die Gastgeberinnen starteten gut in die Partie und setzten die Gossauerinnen von Beginn an unter Druck. In der 4. Minute ging Beo durch T. Gerber in Führung bevor K. Würsten die Führung auf zwei Tore ausbaute. Gossau fand danach besser ins Spiel und konnte durch S. Ulrich den Anschlusstreffer erzielen. In der 14. Minute traf N. Werthan zum 2:2, ehe R. Seiler die Berner Oberländerinnen erneut in Führung brachte. K. Timmel glich postwendend zum 3:3 aus und S. Ulrich sorgte mit ihrem zweiten Treffer für die 4:3-Führung der Gossauerinnen nach dem ersten Drittel.

2. Drittel:

Das Mitteldrittel war ausgeglichen und umkämpft. Beide Teams hatten gute Chancen, die sie aber nicht nutzen konnten. In der 26. Minute glich R. Seiler für Beo aus, ehe U. Baumann die Gastgeberinnen in Führung brachte. N. Brecher glich für Gossau zum 5:5 aus, ehe N. Werthan, A. Eglauf und L. Guillod die Gäste mit 5:8 in Führung brachten. Beo glich danach durch U. Baumann, M. Egli und K. Würsten auf 8:8, A. Eglauf liess diese Treffer aber nicht auf sich sitzen und konnten die Führung der Gossauerinnen bis zur Pause wieder herstellen.

3. Drittel:

Beo kamen im Schlussdrittel durch M. Egli zum Ausgleichstreffer. A. Eglauf stellte den alten Abstand wieder her, ehe M. Egli erneut für Beo ausglich. L. Guillod brachte ihre Farben mit 10:11 in Führung, ehe K. Timmel den Sack mit ihrem Treffer zum 10:12 zu machte. Beo drängte in der Schlussminute auf den Anschlusstreffer, konnte aber kein Tor mehr erzielen.

UHCevi Gossau - Unihockey Berner Oberland III 9:8 (4:2, 3:3, 2:3)

1. Drittel:

Der UHCevi Gossau erwischte einen guten Start in die Partie und setzte die Gäste aus dem Berner Oberland von Beginn an unter Druck. Trotzdem fand ein Ball von C. Leu den Weg ins Gossauer Tor. In der 7. Minute konnte A. Eglauf die Belohnung für den engagierten Auftritt der Gossauerinnen erzielen und den Ausgleichstreffer markieren. Die Freude währte allerdings nur kurz, denn U. Baumann brachte Beo nur eine Minute später erneut in Führung. L. Guillod glich postwendend zum 2:2 aus und F. Riner und S. Tanner sorgten mit ihren Toren in der 12. und 16. Minute für die 4:2-Führung der Gossauerinnen nach dem ersten Drittel.

2. Drittel:

Im Mitteldrittel entwickelte sich ein ausgeglichenes und umkämpftes Spiel. Beide Teams hatten gute Chancen, die sie aber nicht nutzen konnten. In der 22. Minute verkürzte S. Graf für Beo, ehe U. Baumann in der 24. Minute den Ausgleich zum 4:4 herstellte. T. Herrmann und A. Eglauf brachten Gossau mit ihren Toren in der 26. Minute erneut in Führung, ehe T. Herrmann seinen zweiten Treffer des Tages zum 7:4 in der 36. Minute erzielte. C. Leu verkürzte für Beo auf 7:5 kurz vor dem Pausenpfiff.

3. Drittel:

Beo kamen im Schlussdrittel mit viel Energie aus der Kabine und drängten auf den Anschlusstreffer. C. Leu konnte in der 44. Minute den 7:6-Anschlusstreffer erzielen. In der 54. Minute entwickelte sich dann ein wahres Torfestival. Innerhalb von 60 Sekunden trafen C. Leu (2x) und T. Herrmann zum 7:7, 8:7 und 8:8. A. Eglauf setzte in der 55. Minute mit ihrem dritten Treffer des Tages und dem Game Winning Goal den Schlusspunkt zum 9:8-Endstand.

RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. 52 Zuschauer. SR Killias.
Tore: 4. T. Gerber 1:0, 10. K. Würsten 2:0, 11. S. Ulrich (K. Timmel) 2:1, 14. N. Werthan (F. Riner) 2:2, 14. R. Seiler 3:2, 14. K. Timmel (A. Eglauf) 3:3, 17. S. Ulrich (K. Timmel) 3:4;
26. R. Seiler (T. Gerber) 4:4, 26. U. Baumann 5:4, 32. N. Brecher 5:5, 33. N. Werthan (L. Guillod) 5:6, 34. A. Eglauf 5:7, 36. L. Guillod (A. Eglauf) 5:8, 38. U. Baumann 6:8, 38. M. Egli (U. Baumann) 7:8, 38. K. Würsten (R. Seiler) 8:8, 39. A. Eglauf (K. Timmel) 8:9;
44. M. Egli (T. Gerber) 9:9, 48. A. Eglauf (K. Timmel) 9:10, 58. M. Egli 10:10, 58. L. Guillod (M. Stettbacher) 10:11, 59. K. Timmel 10:12.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland III. 1mal 2 Minuten gegen UHCevi Gossau.
Beo: D. Liechti, F. Aebi, T. Gerber, R. Seiler, A. Balmer, M. Egli, U. Baumann, K. Haldemann, M. Rohrbach, S. Graf, K. Würsten, C. Bleuer, M. Peter, E. Piotrowska
Gossau: M. Feldmann; K. Timmel, A. Eglauf, S. Ulrich; F. Riner, N. Werthan, L. Guillod; N. Brecher, T. Herrmann, S. Tanner; C. Heinzer, M. Stettbacher, A. Marty, L. Sanchez
Bemerkungen: Gossau ohne Thoma (Coach), Seitz (Überzählig). Best Player UHCevi Gossau: K. Timmel, Beo: K. Würsten

AL arena, Gossau ZH. 173 Zuschauer. SR Killias.
Tore: 2. C. Leu (T. Gerber) 0:1, 7. A. Eglauf (K. Timmel) 1:1, 8. U. Baumann 1:2, 9. L. Guillod 2:2, 12. F. Riner (L. Guillod) 3:2, 16. S. Tanner (N. Brecher) 4:2.;
22. S. Graf (M. Egli) 4:3, 24. U. Baumann (D. Liechti) 4:4, 26. T. Herrmann (N. Brecher) 5:4, 26. A. Eglauf (K. Timmel) 6:4, 36. T. Herrmann 7:4, 38. C. Leu (S. Graf) 7:5;
44. C. Leu (T. Gerber) 7:6, 54. C. Leu (T. Gerber) 7:7, 54. T. Herrmann (S. Tanner) 8:7, 54. C. Leu (R. Seiler) 8:8, 55. A. Eglauf (K. Timmel) 9:8.
Strafen: keine Strafen.
Gossau: N. Seitz; K. Timmel, A. Eglauf, S. Ulrich; F. Riner, N. Werthan, L. Guillod; N. Brecher, T. Herrmann, S. Tanner; C. Heinzer, A. Marty, L. Sanchez
Beo: D. Liechti, F. Aebi, T. Gerber, R. Seiler, A. Balmer, M. Egli, U. Baumann, K. Haldemann, M. Rohrbach, S. Graf, C. Bleuer, M. Peter, C. Leu, E. Piotrowska
Bemerkungen: Gossau ohne Thoma (Coach), Feldmann(Überzählig). Best Player UHCevi Gossau: A. Eglauf, Beo: C. Leu