Der UHCevi Gossau lässt nichts anbrennen und ist so gut wie für die Playoffs qualifiziert

Meisterschaft
Andrin Gut mit drei Treffern gefolgt von Simon Rüegg - Assistkönig mit vier letzten Pässen. (Bild: Playoff-Final 2022 gegen Kappelen)

Nach einem starken Start gingen die TItelverteidiger bis kurz vor Halbzeit mit 4:0 in Führung. Der Sieg war nie gefährdet, denn Ansclhlusstore von Rapperswil wurden umgehend beantwortet, so dass am Ende ein klares Verdikt von 9:4 zustande kam.

Etwas mehr Widerstand bot der UHC Wehntal-Regendorf. Gossau kjam nicht so richtig in die Gänge und sah sich am Ende der ersten Halbzeit mit einem Tor in Rückstand. Es folgten dann zu Beginn der zweiten Halbzeit 10 souveräne Minuten der Zürcher Oberländer, welche das zwischenzeitliche 3:4 in ein 8:4 verwandelten und den amtierenden Schweizermeiste in die richtige Spur brachten.

LC Rapperswil-Jona – UHCevi Gossau 4:9 (1:4, 3:5)
MZH Thurzelg, Oberbüren. – 0 Zuschauer. – SR Roland Kaiser.
Tore: 8. Ehrensperger (Gut) 0:1, 8. J. Abbühl (Rüegg) 0:2, 14. J. Abbühl (Brülhart) 0:3, 17. Zindel (Hürlimann) 0:4, 19. Rapperswil 1:4;
25. Rapperswil 2:4, 27. Gut (Ehrensperger) 2:5, 28. J. Abbühl (Rüegg) 2:6, 29. Rapperswil 3:6, 31. J. Abbühl (Rüegg) 3:7, 39. Gut 3:8, 39. Rapperswil 4:8, 40. Gut 4:9.
Strafen: keine Strafen.
UHCevi Gossau: Fuhrimann; Gut, Schmid, Zindel; Rüegg, Brülhart, J. Abbühl; Ehrensperger, Hürlimann, Walther, Walter.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Diener (überzählig).

UHCevi Gossau – UHC Wehntal-Regensdorf 9:6 (2:3, 7:3)
MZH Thurzelg, Oberbüren. – 0 Zuschauer. – SR Giovanni Orlando.
Tore: 3. Schmid (Gut) 1:0, 7. J. Abbühl (Rüegg) 2:0, 11. Regensdorf 2:1, 17. Regensdorf 2:2, 18. Regensdorf 2:3;
21. Schmid 3:3, 22. Regensdorf 3:4, 23. Schmid 4:4, 24. J. Abbühl (Walther) 5:4, 29. Zindel (Walter) 6:4, 31. J. Abbühl (Walther) 7:4, 33. J. Abbühl 8:4, 37. Reggensdorf 8:5, 38. Ehrensperger (J. Abbühl) 9:5, 39. Regendorf 9:6.
UHCevi Gossau: Diener; Gut, Schmid, Zindel; Rüegg, Brülhart, J. Abbühl; Ehrensperger, Hürlimann, Walther, Walter.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Fuhrimann (überzälig).