Drei Punkte und viel gelernt

Meisterschaft
Nadine Marty: Treffsichere Schützin

Morgens um 09:55 Uhr pfiff der Schiedsrichter die Partie der Gossauerinnen gegen die Chilis Rümlang-Regensdorf an. Aufgrund der Ausgangslage (beide Teams mit der vollen Punktzahl aus der ersten Runde) konnte ein spannendes Spiel erwartet werden.

Das Match wurde von Beginn weg hart aber fair geführt. Nach 8 Minuten waren die Chilis für den Führungstreffer besorgt, auf den N. Marty (Assist Timmel) in der 16. Minute mit einem erfolgreichen Abschluss reagierte. Kurze Zeit später landete der Ball erneut hinter der Gossauer Schlussfrau - auf den Rückstand hielt erneut N. Marty (Assist Timmel) noch kurz vor der Pause eine Antwort bereit.

In der Pause erinnerte die Ersatztorhüterin Sereina Weber das Team an den Gameplan für die kommenden 20. Minuten.

Auch in der zweiten Hälfte dauerte es eine Weile, ehe Brecher (Assist Tanner) eine Freistossvariante zur erstmaligen Führung verwertete. Der Spielverlauf ähnelte fortan demjenigen aus Halbzeit eins nur in umgekehrten Rollen. Es waren die Chilis welche auf eine zweimalige Führung Gossaus jeweils eine Antwort fanden. So glichen sie, nach einem Tor in Überzahl durch Guillod (Timmel), sechs Sekunden vor Ende der Partie den Spielstand aus.

Im zweiten Spiel des Tages trafen die Gossauerinnen auf den UHC JW Sursee 86. In den ersten Minuten begannen die Zürcher Oberländerinnen mit einem Feuerwerk und führten nach sechs Minuten mit 4:0. Nach einem Time-Out der Gegnerinnen dauerte es etwas länger, ehe Gossau die Führung ausbauen konnte. Kurz vor der Pause verkürzten die Gastgeberinnen zum 5:1.

Die Spielerinnen vom UHCevi Gossau starteten nach der Pause umständlich und etwas weniger konsequent, was sich mit drei Gegentoren innert wenigen Minuten rächte. Das anschliessende Time-Out seitens Gossau zeigte Wirkung. Die Gossauerinnen fanden zu ihrer Stärke zurück und reagierten ihrerseits mit drei Toren innert zwei Minuten. Mit dem Schlusspfiff standen 10:5 Tore für den UHCevi Gossau auf der Anzeigetafel.

hilis Rümlang-Regensdorf – UHCevi Gossau 4:4 (2:2, 2:2)
Sporthalle Kotenmatte, Sursee. – 0 Zuschauer. – SR David Meier.
Tore: 08:10 Chilis 1:0. 15:34 N. Marty (Timmel) 1:1. 18:11 Chilis 2:1. 19:20 N. Marty (K. Timmel) 2:2. 33:20 Brecher (Tanner) 2:3. 35:00 Chilis 3:3. 37:00 Guillod (Timmel) 3:4. 39:54 Chilis 4:4.
Strafen: Chilis 1-mal 2 Minuten, UHCevi Gossau keine Strafen.
UHCevi Gossau: Weber; A. Marty, Riner, Guillod; N. Marty, Thoma, Brecher; Tanner, Timmel.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Seitz, Eglauf, Brunner, Sanchez (abwesend), Gehring (verletzt).

UHC JW Sursee 86 – UHCevi Gossau 5:10 (1:5, 4:5)
Tore: 03:06 Timmel (N. Marty) 0:1. 03:35 A. Marty 0:2. 04:34 N. Marty (Guillod) 0:3. 06:02 Brecher (Tanner) 0:4. 19:10 Timmel (N. Marty) 0:5. 19:39 Sursee 86 1:5. 24:18 Sursee 86 2:5. 24:50 Sursee 86 3:5. 26:00 Sursee 86 4:5. 29.20 Tanner 4:6. 29:55 Guillod 4:7. 31:03 Brecher (Riner) 4:8. 35:35 Timmel 4:9. 36:26 Sursee 86 5:9. N. Marty (Guillod) 5:10.
Strafen: keine Strafen.
UHCevi Gossau: Weber; A. Marty, Riner, Thoma; N. Marty, Timmel, Guillod; Tanner, Brunner.