Erfolgreich in die Saison 2022/23 gestartet

Ligacup
Treffsicher wie im Playoff-Final: Nicky Walther mit fünf Toren

Schon zu Beginn der Cup-Reise treffen die Herren des UHCevi Gossau auf den STV Murgenthal. Nach vielen hochkarätigen Abgängen im Kader sollte dies eine erste Standortbestimmung werden gegen einen Gegner aus der 2. Liga.

Kaum wurde der erste Ernstkampf der Saison 2022/2023 eröffnet, durfte sich Hürlimann bereits das erste Tor notieren lassen. Nach nur 15 Sekunden hiess es bereits 1:0 für die Schweizermeister. Defensiv ebenfalls solid unterwegs konnte man nach und nach davonziehen. Der doppelte Ehrensperger sowie Schmid erhöhten auf 4:0. Das Überzahlspiel führte bereits nach rund 20 Sekunden zum Erfolg – eine gute Ausbeute für die Gäste. Kurz vor Ablauf des ersten Drittels konnten die Gastgeber auf 4:1 verkürzen.

Im zweiten Drittel starteten wir unverändert und bis zur Spielmitte konnte sich Walther mit einem Doppelschlag sowie Hürlimann mit seinem zweiten Treffer belohnen. Damit endete auch der Arbeitstag von Goali Diener mit einer 7:1 Bilanz. Fuhrimann übernahm im Tor. Der STV Murgenthal gab sich alle Mühe und kam auch zu guten Chancen. Das Kollektiv in der Verteidigung der Gossauer liess aber in dieser Phase des Spiels sehr wenige Schüsse zu und auch die Torhüter zeigten sich in guter Form. Zindel und Hürlimann sorgten für einen gelungenen Abschluss des Drittels und man ging mit einem guten 9:1 Vorsprung in die zweite Pause.

Es durfte ein energisches Murgenthal erwartet werden, heisst es im Cup bekanntlich alles oder nichts. Nicht immer gehörte die Startphase nach einer Pause zu den Stärken des Teams aus dem Zürcher Oberland. Umso eindrücklicher zeigte sich der bisherige Auftritt im 1/32-Final. Brülhart, Herrmann sowie Walther zum persönlichen Hattrick reüssierten für die Gäste bis zur 51. Minute zum 12:1. Nach einem Mini-Shutout überliess Fuhrimann seinen Posten dem jungen Blum, welcher somit zu seiner Premiere eingewechselt wurde. Ob es nun am Vorsprung lag oder der etwas lockereren Verteidigungsarbeit, die Gegner verzeichneten nun die beste Phase des Spiels. Drei vielumjubelte Treffer brachten die Gastgeber nochmals etwas in die Nähe und sorgten für ein ausgeglichenes Resultat. Walther hatte aber noch nicht ausgestempelt und erzielte nochmals zwei Treffer zum Endstand von 14:4 aus Sicht der Gäste.

Viel Erfolg wünscht der UHCevi Gossau dem STV Murgenthal für den weiteren Saisonverlauf und bedankt sich für ein faires Spiel. Weiter geht’s bald mit der ersten Meisterschaftsrunde in der heimischen AL Arena, in welcher sich zeigen wird, wie sich die ersten Gegner im Ernstkampf zeigen werden.

STV Murgenthal – UHCevi Gossau 4:14 (1:4, 0:5, 3:5)
Mehrzweckhalle Murgenthal, Murgenthal. – 0 Zuschauer. – SR Peter Meier.
Tore: 00:15 Hürlimann (Walter) 0:1, 08:18 Ehrensperger (Zindel) 0:2, 13:15 Schmid 0:3, 15:57 Ehrensperger (Zindel) 0:4 (PP), 17:12 Murgenthal 1:4;
23:54 Walther 1:5, 28:30 Walther 1:6, 28:49 Hürlimann 1:7 29:58 Zindel 1:8 39:49 Hürlimann 1:9;
40:58 Brülhart (Hürlimann) 1:10, 41:55 Herrmann (Fuhrimann) 1:11, 51:09 Walther (Schmid) 1:12, 51:29 Murgenthal 2:12, 51:50 Murgenthal 3:12, 53:32 Murgenthal 4:12, 54:43 Walther (Rüegg) 4:13, 57:11 Walther (Blum) 4:14.
Strafen: STV Murgenthal 1-mal 2 Minuten, UHCevi Gossau keine Strafen.
UHCevi Gossau: Diener (ab 29. Fuhrimann, ab 52. Blum); Hürlimann, Escher, Zindel, Rüegg, Gut, Brülhart, Herrmann, Walther, Walter, Schmid, Ehrensperger.
Bemerkungen: Debut von Torhüter Janis Blum.