Erfolgreicher Meisterschaftsstart mit zwei Siegen

Meisterschaft
Philipp Schmid - hier im Playoff-Final gegen Kevin Hügli, Kappelen - brillierte mit vier Skorerpunkten gegen Spreitenbach

1. Runde, Spiel 1 vs. Spreitenbach

Der Saisonauftakt im zweiten Spiel des Tages fand gegen Spreitenbach statt. Ein unbequemer Gegner, bekundete Gossau doch in der Vergangenheit immer Mühe, wenn auch schlussendlich doch ein Sieg resultierte. Gossau war in der heimischen AL Arena von Minute 1 bereit und nahm die Herausforderung an. Die Schüsse wurden erfolgreich geblockt und es dauerte knapp 10 Minuten, bis die einheimischen erste Duftmarken setzten. Zweimal war Schmid erfolgreich. In der Folge wurde es dann erst gegen Ende der Halbzeit nochmals turbulent. Walther und Rüegg erhöhten in der 18. Minute per Doppelschlag zum 4:0 für die Gastgeber. Das gab Zuversicht für den weiteren Spielverlauf. Bevor es in die Pause ging waren nochmals zwei Gossauer erfolgreich. Gut und Hürlimann zeigten sich für das 6:0 zur Pause verantwortlich.

Würde da von Spreitenbach noch mehr kommen? Sie starteten besser und effizienter in die zweite Halbzeit, gleich mit zwei Toren verkürzten sie bis zur 8. Minute auf 6:4. Es wiederholte sich erneut das Geschehen aus der ersten Halbzeit. Walther sowie Rüegg trafen jeweils zu Ihren zweiten Treffern, ebenfalls wieder per Doppelschlag - diesmal in der 10. Minute. In der Folge Spreitenbach oft im 4:3 Spiel notierten bis zu Spielschluss nochmals zwei weitere Treffer, auf Seiten der Gastgeber aber ebenfalls noch Walter und Walther (zum Hattrick) erfolgreich war dieser Sieg in trockenen Tüchern. 10:4 das Endresultat und die ersten beiden Punkte auf dem Konto.

1. Runde, Spiel 2 vs. Wehntal Regensdorf

Es wurde ein enges Duell erwartet gegen den Konkurrenten aus Regensdorf. So kam es dann auch zu einem umkämpften Spiel mit einer resultatmässig armen ersten Halbzeit. Ehrensperger erzielte nach 11 Minuten den ersten Treffer. Es dauerte bis zur 17. Minute bis zum ersten erfolgreichen Powerplay dieser Meisterschaftssaison – Walter traf zum 2:0 welches gleichzeitig das Pausenresultat darstellte.

Mit Spannung erwartet in der zweiten war die Reaktion der Gäste aus Regensdorf. Schon früh jedoch war Herrmann erfolgreich. D’Hooghe tat es Ihm gleich – zur Pause eingewechselt steuerte der Captain das wichtige 4:0 bei. Beim Gegner nun ähnlich wie im ersten Spiel sollte es die 4:3 Überzahl richten. Nach genau 30 Minuten die erste Reaktion der Gäste zum 4:1. 3-Tore Vorsprung noch für das Herren 1. Erneut war es Ehrensperger nach 32 Minuten mit seinem zweiten Treffer im Spiel, welche den vormaligen 4-tore Vorsprung wiederherstellte. Die Treffer sollten sich in der Folge auf beiden Seiten abwechseln. Das Tor der Gäste in der 35. Minute zum 5:2 beantwortete Walther in der 37. Minute mit dem 6:2. In der Schlussminute nochmals die Herren aus Regensdorf zum Schlussstand von 6:3.

Ungeschlagen in die Saison gestartet und vier Punkte in der heimischen AL Arena verteidigt. Ein solider Start, und die Pflicht ist für den Schweizermeister erfüllt. Es folgt in einer Woche bereits das nächste Aufeinandertreffen der Gruppe 2 in der 1. Liga. Mit Bäretswil haben die Gossauer aus dem Surseecup noch eine Rechnung zu begleichen, mit Liganeuling Elgg folgt die erste Partie gegen den Aufsteiger.

Matchtelegramm
UHCevi Gossau – STV Spreitenbach 10:4 (6:0, 4:4)
AL arena, Gossau ZH. – 0 Zuschauer. – SR Roland Dubach.
Tore: 08:24 Schmid 1:0, 11:06 Schmid (Rüegg) 2:0, 17:14 Walther 3:0, 17:21 Rüegg (Schmid) 4:0, 18:37 Gut (Ehrensperger) 5:0, 19:30 Hürlimann (Walther) 6:0;
26:19 Spreitenbach 6:1, 27:21 Spreitenbach 6:2, 29:12 Walther 7:2, 29:34 Rüegg (Schmid) 8:2, 35:36 Spreitenbach 8:3, 38:15 Walter (Gut) 9:3, 38:47 Walther 10:3, 39:55 Spreitenbach 10:4.
Strafen: keine Strafen.

UHCevi Gossau: Diener, Fuhrimann; Hürlimann, Walther, Zindel; Walter, Ehrensperger, Gut; Rüegg, Schmid, Herrmann.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne d'Hooghe (ohne Einsatz).

UHC Wehntal-Regensdorf – UHCevi Gossau 3:6 (0:2, 3:4,)
Tore: 11:00 Ehrensperger (Herrmann) 0:1, 17:00 Walter (Gut) 0:2 (PP);
24:00 Herrmann (Gut) 0:3, 26:00 d'Hooghe (Zindel) 0:4, 30:00 Wehntal-Regensdorf 1:4, 32:00 Ehrensperger (Walter) 1:5, 35:00 Wehntal-Regensdorf 2:5, 37:00 Walther 2:6, 39:00 Wehntal-Regensdorf 3:6.
Strafen: Wehntal-Regensdorf 1-mal 2 Minuten, UHCevi Gossau keine Strafen.
UHCevi Gossau: Diener, Fuhrimann; Hürlimann, Walther, Zindel; Walter, Ehrensperger, Gut; Rüegg, Schmid, Herrmann; d'Hooghe.
Bemerkungen: keine.