Erfolgreicher Start in die Playoffs

Playoff
Mümliswil mit Blitzstart überrannt

Zum Playoffauftakt lassen die Gossauer ein wahres Feuerwerk ab und zeigen eine geschlossene Mannschaftsleistung mit einer beeindruckender Effizienz.

Gossau vs. Mümliswil, eine altbekannte Affiche und meistens reich an Toren und Unterhaltung. Dies sollte sich auch an diesem Samstagabend nicht ändern, denn die Zuschauer wurden Zeugen von rund 30 Toren. Es war noch keine Minute gespielt, da führten die Gossauer durch Keller und Ehrensperger mit 2:0 und hatten bis dahin 100% Ballbesitz. Ein Traumstart für die Zürcher Oberländer. Die Reaktion des Gastgebers aus Mümliswil liess aber nicht lange auf sich warten und so stand es nach nur Zwei Minuten 2:1. Doch keine 30 Sekunden später war es D’Hooghe der den alten 2 Tore Vorsprung wiederherstellte. Nach diesem furiosen Start fanden sich nun auch die Mümliswiler besser im Spiel. Es dauerte bis zur 13. Minute eher Brühwiler ansatzlos zum 4:1 traf. Die umgehende Antwort der Gastgeber liess nicht auf sich warten, doch Brühwiler konterte mit dem 5:2. Kurz vor Drittelsende traf Keller zum 6:2 und als wäre dies nicht genug traf auch Ehrensperger nochmals zum 7:2 Pausenresultat.

Im Mitteldrittel durfte man gespannt sein auf die Reaktion von Mümliswil, den so hatten sie sich den Abend bestimmt nicht vorgestellt. Die Gossauer hingegen wussten wie schnell eine 5 Tore Führung verschwinden kann. Als Mümliswil nach der Pause sofort zum 3:7 traf, hofften die Zuschauer auf die grosse Aufholjagd, doch sie blieb aus. Walther, Frauchiger, D’Hooghe und Hürlimann trafen alle nacheinander und sorgten für eine komfortable 11:3 Führung. Man schaltete nun unbewusst einen Gang tiefer und dies sollte sich rächen. Mümliswil gelangen drei Treffer und plötzlich stand es nur noch 11:6 und zu spielen waren noch 25 Minuten, also alles noch offen. Die Gossauer fanden aber den Tritt gerade rechtzeitig wieder und es war eine starke Einzelleistung von Hürlimann, die zum 12:6 führte. Mümliswil reagierte umgehend mit dem 12:7, ein frecher Schuss ins nahe Eck des ansonsten überragenden Pascal Bieri im Tor der Gossauer. Gerade als Mümliswil stärker wurde, hatten die Gossauer eine Reaktion bereit. Zuerst traf Keller zum 13:6 und dann nahmen die Gossauer 5 Sekunden vor der Drittelspause bei einem Freistoss an der Mittellinie den Torhüter heraus und der hereinstürmende D’Hooghe konnte völlig freistehend auf Pass von Aellig zum 14:7 Pausenresultat einnetzen.

Das letzte Drittel begann mit einem Powerplay für Mümliswil. Es waren aber die Gossauer die einen Konter fahren konnten und Frauchiger traf den Pfosten, der direkte Gegenstoss verwandelte Mümliswil eiskalt. Alles wäre nun angerichtet gewesen für eine fulminante Aufholjagd, doch die Gossauer hatten etwas dagegen. Man schien aus den Fehlern der Vergangnheit gelernt zu haben und man spielte einfach munter weiter. Es war einmal mehr der überragende Keller, welcher mit seinem 4. persönlichen Treffer den alten 7 Tore Vorsprung wiederherstellte. Mümliswil versuchte noch einmal alles, doch jeder Treffer von Ihnen wurde fast mit 2 Toren der Gossauer beantwortet. Beim Stande von 9:19 gelang dem Gastgeber noch zwei Treffer, doch zu mehr sollte es nicht mehr reichen. Die letzten 4 Minuten wurden von den Gossauern taktisch mit 4 Feldspielern heruntergespielt. Man liess Mümliswil praktisch nicht mehr in Ballbesitz kommen und kontrollierte so das Geschehen.

Am Ende war es ein auch in der Höhe verdienter Sieg. Die Gossauer wollten mehr und zeigten auch mehr. Mümliswil blieb sicher noch weit unter Ihren Erwartungen und auch unter Ihrem Leistungsvermögen. Gerade deshalb darf man auf die Reaktion von nächster Woche gespannt sein. Die Gossauer sollten wachsam bleiben, doch darf man sicherlich auch stolz sein, auf eine sehr überzeugende Leistung. Nun gilt es diese nächstes Wochenende zu bestätigen und sich für den Halbfinal zu qualifizieren.

UH Mümliswil – UHCevi Gossau 11:19 (2:7, 5:7, 4:5)
Sportzentrum Bechburg, Oensingen. — 121 Zuschauer. – SR Hercli Christoffel.
Tore: 1Keller (d’Hooghe) 0:1, 1. Ehrensperger (Walther) 0:2, 2. Mümliswil 1:2, 3. d‘Hooghe (Ehrensperger) 1:3, 13. Brühwiler (Aellig) 1:4, 15. Mümliswil 2:4, 16. Brühwiler (Aellig) 2:5, 19. Keller (d‘Hooghe) 2:6, 20. Ehrensperger (Walther) 2:7;
21. Mümliswil 3:7, 22. Walther (Ehrensperger) 3:8, 24. Frauchiger (Walther) 3:9, 25. d‘Hooghe (Keller) 3:10, 27. Hürlimann (Aellig) 3:11, 29. Mümliswil 4:11, 34. Mümliswil 5:11, 35. Mümliswil 6:11, 36. Hürlimann 6:12, 37. Mümliswil 7:12, 37. Keller 7:13, 40. d‘Hooghe (Aellig) 7:14;
43. Mümliswil 8:14 (PP), 44. Keller (d‘Hooghe) 8:15, 45. Mümliswil 9:15, 45. Hürlimanm (Aellig) 9:16, 46. Frauchiger (Walther) 9:17, 47. Vollenweider (d‘Hooghe) 9:18, 50. Wyler (d‘Hooghe) 9:19 (PP), 52. Mümliswil 10:19, 54. Mümliswil 11:19.
Strafen: Mümliswil 1-mal 2 Minuten, UHCevi Gossau 1-mal 2 Minuten (Aellig).
UHCevi Gossau: Bieri, Heusser; d‘Hooghe, Keller, Wyler; Frauchiger, Walther, Ehrensperger; Aellig, Hürliman, Brühwiler; Vollenweider, Brülhart.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Diener, L. Widmer, Leimbacher, B. Widmer, Bücheler, Rüegg, Baumgartner.