Direkt zum Inhalt

Erster Halbfinal ging an den Favoriten

Playoff

Am letzten Sonntag empfing der letztjährige Schweizer Meister und Cupsieger Berner Hurricanes den UHCevi Gossau zum ersten Playoff Halbfinal in der Turnhalle Moos in Gümlingen.

Die Berner gingen als klarer Favorit in diese Playoffserie (Best of three Modus). Es war jedoch Gossau, welche nach 50 Sekunden das Führungstor erzielten und kurz danach mit dem 0:2 nachdoppelten. Die Antwort der Platzherren folgte ab der 5 Minute. Innerhalb von drei Minuten versenken sie den Ball 5 Mal im Tor der Gäste und konnten einen 5:2 Vorsprung behaupten. Nun waren die Zürcher Oberländern wieder am Drücker und lancierten die Aufholjagd und verkürzten das Skore auf 6:5.

Das Zweite Drittel gehörte mit 6 zu 2 Toren eindeutig den Bernern. Eine Spielerische Überlegenheit war zwar nicht auszumachen, jedoch agierten diese einfach abgeklärter vor dem Gossauer Tor.

Die Gäste mobilisierten für die letzten zwanzig Minuten nochmals alle vorhandenen Kräfte um eine Wende herbeizuführen. Der Rückstand konnte zwischenzeitlich auch auf drei Tore reduziert werden, für mehr reichte es am Ende nicht. Die Hauptstädter begnügten sich aufs Ball halten sowie Konterspielen und sicherten sich somit den Sieg in der ersten Partie.

Schlussresultat 16:12.

Matchtelegramm

Berner Hurricanes – UHCevi Gossau 16:12 (6:5, 6:2, 4:5)
Sporthalle Moos, Gümligen - 0 Zuschauer - SR Markus Zumstein

Tore: 1. Ruchti 0:1. 2. Keller (L. Widmer) 0:2. 5. Herren 1:2. 5. Karlsson 2:2. 8. Rüegg 3:2. 8. Wohlfender 5:2. 9. Leimbacher (B. Widmer) 5:3. 16. Huber (Baumgartner) 5:4. 16. L. Widmer (Keller) 5:5. 17. Herren 6:5. 23. L. Widmer (Zingg) 6:6. 26. Rüegg 7:6. 30. Schwab (je Auschluss Gossau und Bern) 8:6. 31. Schwab 9:6. 33. Ruchti (Leimbacher, Ausschluss Bern) 9:7. 34. Schwab 10:7. 37. Rüegg 11:7. 37. Wolhlfender 12:7. 45. Leimbacher 12:8. 48. Ferro 13:8. 48. Ruchti 13:9. 53. B. Widmer 13:10. 55. Rüegg 14:10. 56. Leimbacher 14:11. 57. Rüegg 15:11. 58. Scheidegger 16:11. Leimbacher (B. Widmer) 16:12.

Strafen: 3-mal zwei Minuten gegen Berner Hurricanes, 2-mal zwei Minuten gegen UHCevi Gossau.