Erstes Spiel verloren

Playoff

Wieder einmal stehen sich der UHCevi Gossau und der UHC Oekingen im Playoff Finale gegenüber. In den letzten drei Begegnungen konnten unsere Damen zwei Mal jubeln. Somit war noch die Revanche vom Cup aus offen.

UHC Oekingen - UHCevi Gossau 12:8 (4:3, 3:3, 5:2)

Das Spiel begann ziemlich stürmisch, beide Teams kannten sich bereits aus duzenden Begegnungen. Da war kein Abtasten notwendig. In der vierten Minute holte sich Guillod eine Zerrung und musste ausgewechselt werden, diese "Ablenkung" konnte Herrmann ausnutzen und mit einem Pass auf A. Marty das 0:1 lancieren. Danach fanden aber die selbst ernannten Ö-Queens besser ins Spiel und erhöhten bis zur 12. Minute auf 3:1. Riner und Timmel konnten danach den Gleichstand aber wieder herstellen, bevor Oekingen in der letzen Spielminute des ersten Drittels den Führungstreffer erzielen konnte.

Im zweiten Drittel war es wieder das Heimteam, welches das erste Tor erzielen konnte und somit den Vorsprung wieder auf zwei Tore erhöhte. Hermann und Brecher glichen mit ihren zwei Treffern das Score wieder aus. Aber die Freude wähnte nur kurz, da die Solothurnerinnen nur zehn Sekunden später wieder erhöhten und kurz vor Schluss des Drittels den zwei Tore Vorsprung wieder herstellen. Beim Stand von 7:5 ging es in die zweite Pause.

Im Schlussdrittel war noch alles offen. Zwei Tore Vorsprung sind im Kleinfeldunihockey bekanntlich so gut wie kein Tor. Und genau das zeigten dann auch Timmel und Riner, welche auf 7:7 ausglichen. Das Spiel war wieder offen. Leider fielen die Tore auf der falschen Seite und Oekingen konnte bis zur 58. Spielminute auf 11:7 davon ziehen, wovon das elfte Tor in die leeren Maschen fiel. Brecher liess noch einmal kurz die Hoffnung aufflammen mit ihrem Treffer zum 11:8 in der 59. Spielminute. Aber ein weiterer "empty netter" in der 60. Spielminute besiegelte das Resultat von 12:8 und damit den ersten Sieg für die Oekingerinnen.

Das zweite Spiel der Serie findet am 13.04.24 um 16:00 Uhr in der AL Arena statt. Die Damen freuen sich über zahlreiche Fans, welche sie vor Ort unterstützen.

Dreifachhalle Oberstufenzentrum 13 Subingen, Subingen. 341 Zuschauer. SR Etzensperger.

Tore: 4. A. Marty (T. Herrmann) 0:1, 7. A. Roth-Vez (A. Schoy) 1:1, 10. M. Häberli (M. Zülle) 2:1, 12. F. Müller (L. Schmid) 3:1, 13. F. Riner (S. Tanner) 3:2, 18. K. Timmel 3:3, 20. A. Schoy (A. Roth-Vez) 4:3;
24. C. Bläsi (A. Roth-Vez) 5:3, 25. T. Herrmann (N. Brecher) 5:4, 26. N. Brecher (A. Marty) 5:5, 26. L. Schmid 6:5, 29. J. Vogel (A. Roth-Vez) 7:5;
38. K. Timmel (A. Eglauf) 7:6, 42. F. Riner (S. Tanner) 7:7, 44. N. Gasche (M. Zülle) 8:7, 45. A. Roth-Vez 9:7, 54. N. Gasche (A. Roth-Vez) 10:7, 58. N. Gasche 11:7, 59. N. Brecher (A. Eglauf) 11:8, 60. M. Zülle (A. Roth-Vez) 12:8.
Strafen: keine Strafen.
Oekingen: M. Zülle, F. Müller, L. Schmid, M. Häberli, J. Vogel, A. Roth-Vez, A.Schoy, C.Bläsi, C. Ochsenbein, V.Bianco, N.Gasche, M. von Däniken
Gossau: N. Seitz; K. Timmel, S. Ulrich, A. Eglauf; F. Riner, L. Guillod, N. Werthan; N. Brecher, A. Marty, T. Herrmann; M. Stettbacher, N. L. Gehring, C. Heinzer, S. Tanner
Bemerkungen: Gossau ohne Thoma (Coach), Feldmann(Überzählig), 4. L. Guillod verletzt. 58. Time-Out Gossau. Best Player: keine Bestplayerehrung