Meisterschaft
Vier Punkte gegen die Bündnerinnen in der 5. Runde

An diesem Spieltag schlossen die Unihockeyanerinnen die Vorrunde ab und starteten gleichzeitig die Rückrunde.

Blau-Gelb Cazis– UHCevi Gossau (4:10)

Das Spiel gegen Cazis startete zum Vorteil von Gossau. Durch ein Tor von Brecher in der 3 Minute konnte Gossau früh die Führung übernehmen. In der 7. Minute erhöhte Guillod auf 0:2. Cazis zeigte Widerstand und erzielte während einer Druckphase den Anschluss- wie auch Ausgleichstreffer. 2:2 stand es nach 11 Minuten. Gossau wurde etwas nervös, da man sich solche Gegenwehr in den letzten Spielen nicht mehr gewohnt war. Die Hektik legte sich und Gossau hatte auch schon die richtige Antwort bereit. In der 12. Minute erhöhte Eglauf auf 2:3 und in der 14. Minute versenkte Monhart in einer 4:3 Situation ein Buebentrickli. Mit einem Spielstand von 3:5 ging man schliesslich in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen. Gossau zeigte sich stark in der Defense, so dass Torhüterin Brandenberger nicht viel Arbeit hatte. Erst in der 30. Minute schoss Eglauf das 3:6. Dieses löste einen Torregen aus – bis zur 38. Minute gab es weitere 5 Tore. Der Endstand lautete 4:10 und Gossau erhält weitere 2 Punke aufs Konto.

UHCevi Gossau – Iron Marmots Davos-Klosters (9:4)

Mit dem Spiel gegen Davos-Klosters begann auch die Rückrunde. Man erinnert sich vor allem daran, dass die Bündnerinnen mit ihrem perfektionierten 4-gegen-3 Überzahlspiel einen Rückstand ausserordentlich schnell aufholen können. Dies zeigten sie in der Vorrunde, als sie in den letzten Minuten vor dem Schlusspfiff stark Druck machten und nur knapp mit 5:4 verloren. Die Gossauerinnen stellten sich auf ein hartes, körperbetontes Spiel ein. Es ging in eine heisse Startphase: Die Zürcherinnen wurden überrannt und lagen nach nicht einmal 2 Minuten mit 0:1 im Rückstand. Nur wenige Sekunden später traf Brecher das Netz und glich zum 1:1 aus. Nach 7 Minuten stand es 2:1 zu Gunsten von Gossau. Das Katz-und-Maus-Spiel ging weiter und so stand es bis zur 19. Minute 3:3. In der letzten Minute vor der Pause traf Brecher zum zweiten – und wenige Sekunden später – zum dritten Mal. Trotz einem grossen «Chrampf» und einem harten Fight konnte Gossau in der ersten Halbzeit die Führung auf 5:3 ausbauen.

Die zweite Halbzeit startet und Eglauf erzielte in der 23. Minute das 6:3. Die anschliessende Phase verlief ruhiger. Erst nach 31 Minuten erzielten die Bündnerinnen das 6:4 und brachten sich wieder ins Spiel. Wie befürchtet, tauschte Davos Klosters die Torhüterin gegen eine vierte Feldspielerin aus, um noch mehr Druck aufs Tor machen zu können. Gossau zeigte eine starke Defensive und konnte ohne Gegentor, dafür mit zwei Empty Net Goals in der Schlussphase die Führung auf 8:4 erweitern. In der letzten Minute vor dem Schlusspfiff erzielte Tanner noch das 9. Tor – was zum Endresultat von 9:4 führte.

Die sechste Meisterschaftsrunde spielen die Damen am 19. Dezember in der Turnhalle Weid in Pfäffikon SZ.
13.35 emotion Weinfelden – UHCevi Gossau
16.20 Uhr UHCevi Gossau – Blau-Gelb Cazis

Blau-Gelb Cazis – UHCevi Gossau 4:10 (3:5, 1:5)
AL arena, Gossau ZH. – 80 Zuschauer. – SR -.
Tore: 3. Brecher (Tanner) 0:1, 7. Guillod (Brecher) 0:2, 9. Blau-Gelb Cazis 1:2, 11. Blau-Gelb Cazis 2:2, 12. Eglauf (Thoma) 2:3, 14. Monhart (Eglauf) 2:4, 14. Brecher (Tanner) 2:5, 18. Blau-Gelb Cazis 3:5;
30. Eglauf 3:6, 31. Brecher (Tanner) 3:7, 34. Blau-Gelb Cazis 4:7, 36. Thoma 4:8, 37. Brecher 4:9, 38. Eglauf (Thoma) 4:10.
Strafen: keine Strafen.
UHCevi Gossau: Brandenberger (Tor), Eglauf, Thoma, Tanner, Timmel, Krieger, Marty, Monhart, Brecher, Guillod.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Seitz (überzählig), Weber (abwesend), Stettbacher (abwesend), Heinzer (abwesend)

UHCevi Gossau – Iron Marmots Davos-Klosters 9:4 (4:3, 5:1)
Tore: 2. I.M. Davos-Klosters 1:0, 2. Brecher (Guillod) 1:1, 6. Tanner (Guillod) 2:1, 9. I.M. Davos-Klosters 2:2, 10. Monhart (Timmel) 3:2, 13. I.M. Davos-Klosters 3:3, 20. Brecher (Guillod) 4:3, 20. Brecher 5:3, 23. Eglauf (Marty) 6:3, 31. I.M. Davos-Klosters 6:4, 34. Eglauf (Marty) 7:4, 37. Krieger 8:4, 40. Tanner (Brecher) 9:4
UHCevi Gossau: Seitz (Tor), Eglauf, Thoma, Tanner, Timmel, Krieger, Marty, Monhart, Brecher, Guillod.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Brandenberger (überzählig), Weber (abwesend), Stettbacher (abwesend), Heinzer (abwesend).