Gossau im Cup 2004/2005 eine Runde weiter

Ligacup

Im 1/32-Final trafen die Gossauer auf Traktor Buchberg-Rüdlingen aus Schaffhausen, welche im letzten Jahr in die erste Liga vorgestossen sind. Beide Teams sind bisher noch nie aufeinandergetroffen und deshalb wagte niemand eine Prognose aufzustellen.

Gossau vermochte sich in den ersten Minuten besser durchzusetzen und ging in der 4. Minute erstmals in Führung. Die Gegenwehr der Traktoren blieb nicht aus. Einige Male konnten sie sich geschickt vor dem gegnerischen Tor in Szene setzen; einzig der Torsegen blieb ihnen verwehrt. Die Zürcher Oberländer agierten indes abgeklärter und konsequenter vor dem Kasten von Rüdlingen. Bis zur ersten Drittelspause behaupteten die Gäste ein komfortables 0:6.

In der 33. Minute konnten dann auch die Einheimischen Fans das erste Tor ihrer Mannschaft bejubeln. Beide Teams lieferten sich knallharte Kämpfe um den Ball. Chancen gab es Hüben wie Drüben. Die zweite Hälfte dieses Drittels gehörte ganz klar den Traktoren, welche jetzt besser in Spiel fanden und die Gossauer vermehrt unter Druck setzen konnten. Nach 40 Minuten stand es 5:11.

Das Aufbäumen der Traktoren konnte erst in der 51. Minute beendet werden. Mit zwei Toren in dieser Minute nahmen die Gäste den unermüdlich anstürmenden Rüdlinger die letzte Hoffnung auf ein Weiterkommen. Danach beschränkte sich Gossau lediglich auf Tore verhindern und versuchte nur noch mit Kontern zum Torabschluss zu kommen. Schlussresultat: 9:15.

Den Sechstorevorsprung aus dem ersten Drittel verwalteten die Gossauer geschickt bis zum Ende dieser Partie. Den mirakulösen Parraden ihres Schlussmannes (Bisso Fabio) haben sie es zu verdanken, dass sie nicht mehr unter Bedrängnis geraten sind.

UHT Traktor Buchberg-Rüdlingen – UHCevi Gossau 9:15 (0:6, 5:5, 4:4)

Tore: 4. Huber (C. Wälti) 0:1, 8. Keller 0:2, 8. B. Widmer 0:3, 10. Luchsinger (Zingg) 0:4, 13. Ruchti 0:5, 16. C. Wälti 0:6;
21. B. Widmer (Leimbacher) 0:7, 23. Buchberg 1:7, C. Wälti (Huber/Baumgartner) 1:8, 24. Keller (Zingg) 1:9, 25. Luchsinger (Zingg) 1:10, 29. Buchberg 2:10, 34. Leimbacher (B. Widmer) 2:11, 37. Buchberg 3:11, 38. Buchberg 4:11, 38. Buchberg 5:11;
43. Buchberg 6:11, 47. Leimbacher (Ruchti) 6:12, 50. Buchberg 7:12, 50. Buchberg 8:12, Keller (Luchsinger) 8:13, 51. Leimbacher (Ruchti) 8:14, 57. Buchberg 9:14, 59. Leimbacher 9:15.

Strafen: Keine.