Gossau schlägt Sulgen im Cup

Ligacup

Im 1/8-Final traf der UHCevi Gossau zu Hause auf den UHC White Sharks Sulgen. Die beiden Teams kennen sich aus den vergangenen Saisons. White Sharks konnte bisher alle sportlichen Ernstkämpfe für sich entscheiden, diese Serie wollte Gossau dieses Mal jedoch stoppen.

Es begann alles optimal für die Zürcher Oberländer. Nach kurzem beschnuppern Schoss Huber in der 4. Minute zum 1:0 ein. Stalder doppelte zwei Minuten später nach. Als die erste Strafe für Sulgen ausgesprochen wurde fackelte Zingg nicht lange und markierte das 3:0. Ein furioser Start der Zürcher Oberländer. Die Thurgauer liessen sich in der Folge nicht aus dem Konzept bringen und skorten ihrerseits mit 2 Toren. Leimbacher und B. Widmer stellten den alten Dreitorevorsprung in der 10. Minute jedoch wieder her. Der ausgesprochene Penalty für Sulgen in der 11. Minute grüsste zum Glück für Gossau nur die Torumrandung. L. Widmer erhöhte in der 16. Minute sogar auf 6:2. Die Sharks zeigten ihre Zähne und antworteten kurz vor Drittelspause mit drei Toren zum 6:5.

Im zweiten Drittel agierten beide Teams sehr vorsichtig. Niemand wollte dem Gegner unnötige Fehler zugestehen und es wurde solide Defensivarbeit verrichtet. Es fielen nur gerade 5 Tore. Einmal L. Widmer und zweimal Keller waren für das Heimteam erfolgreich. Stand 9:7.

Die letzten 20 Minuten versprachen nochmals Spannung. Die Gäste aus Sulgen sind bekannt dafür, dass sie auch in den letzten Minuten ein Spiel kehren können. Gossau gelang durch Stalder, Keller und B. Widmer ein erneuter Dreitoreerfolg in Serie zum 12:7. Danach leisteten sich die beiden Mannschaften einen steten Schlagabtausch. Leimbacher und B. Widmer war erneut für die Oberländer zum 14:11 erfolgreich. Eine Vorentscheidung schien damit 3 Minuten vor Schluss gefallen zu sein. Doch die Haie kämpften bis zum Schluss. Bisso von Gossau zeigte seine Klasse als Hintermann mit verschiedenen Glanzparaden. Als Zingg in den letzten Sekunden ins verlassene Tor traf war die Entscheidung gefallen. Zwar gelang den Gästen noch ein Tor, welches jedoch keinen Einfluss mehr auf den Spielverlauf hatte. Schlussresultat: 15:13.

Die beiden Teams boten den anwesenden Fans ein bis zum Schluss spannendes Spiel. Der UHCevi Gossau hat sich schlussendlich verdient für die nächste Runde im Cup qualifiziert.

UHCevi Gossau - UHC White Sharks Sulgen 15:13 (6:5, 3:2, 6:6)

Tore: 4. Huber 1:0, 6. Stalder 2:0, 7. Zingg (Ausschluss Sulgen) 3:0, 8. Sulgen 3:1, 8. Sulgen 3:2, 10. Leimbacher 4:2, 10. B. Widmer (Leimbacher) 5:2, 16. L. Widmer (Keller) 6:2, 17. Sulgen 6:3, 18. Sulgen 6:4, 19. Sulgen 6:5,
22. Sulgen 6:6, 34. L. Widmer  7:6, 35. Keller (Zingg, Ausschluss Sulgen) 8:6, 36. Sulgen 8:7, 36. Keller 9:7;
42. Stalder (Luchsinger) 10:7, 43. Keller (L. Widmer) 11:7, 46. B. Widmer (Ruchti) 12:7, 53. Sulgen 12:8, 55. Sulgen 12:9, 56. Leimbacher (B. Widmer) 13:9, 56. Sulgen 13:10, 56. Sulgen 13:11, 57. B. Widmer 14:11, 60. Sulgen 14:12, 60. Zingg (L. Widmer) 15:12, 60. Sulgen 15:13.
Strafen: 3-mal zwei Minuten gegen UHCevi Gossau, 4-mal zwei Minuten gegen UHC White Sharks Sulgen.