Gossau verabschiedet sich aus dem Ligacup

Ligacup

Letzen Samstag traf die Equipe des UHCevi Gossau im Liga Cup auf den letztjärhrigen Doublegewinner, die Berner Hurricanes. Die Canes galten in diesem Spiel in ihrer Wankdorf Arena als klarer Favorit.

Im ersten Drittel konnten die Zürcher Oberländer zweimal die Führung behaupten, welche sich jedoch bis zur Pause einstellte. Bis anhin konnte noch keine wesentlichen Spielvorteile für eine der beiden Mannschaften festgestellt werden.

Im zweiten Drittel änderte sich dieses Bild jedoch wesentlich, als Tor um Tor für die Berner fiel. Die völlig konsternierten Gossauer hatten keine passende Antwort auf die immer wieder erfolgreichen Abschlüsse der Canes. Das Spiel war somit bereits nach 40 Minuten entschieden als die Hurricanes mit 11:4 führten.

Die Gossauer Moral war am Boden und man beschränkte sich im Schlussdrittel mehr oder weniger aufs Tore verhindern. Der schwedische Urban Karlsson (Schweizer Nationaltrainer) in den Berner Reihen zeigte mehrmals sein Ausnahmekönnen mit ausgeklügelten Torabschlüssen oder brillianten Assists und brach das Genick der Gossauer fast im Alleingang.

Diese bittere Niederlage wird man in Gossau so schnell nicht vergessen. Jetzt ist wieder genügend Zeit da, um sich wieder vollständig auf die Meisterschaft zu konzentrieren um den noch möglichen Einzug in die Playoffs zu schaffen.

Berner Hurricanes - UHCevi Gossau 18:9 (3:2, 8:2, 7:5)
Sporthalle Moos, Gümligen - 0 Zuschauer - SR

Tore: 7. Huber (Luchsinger) 0:1, 13. Hurricanes 1:1, 14. B. Widmer 1:2, 14. Hurricanes 2:2, 16. Hurricanes 3:2;
24. Hurricanes 4:2, 24. Hurricanes 5:2, 25. Keller (L. Widmer) 5:3, 26. Hurricanes 6:3, 26. L. Widmer (Zingg / Ausschluss Hurricanes) 6:4,  32. Hurricanes 7:4, 33. Hurricanes (Ausschluss Gossau) 8:4, 36. Hurricanes 9:4, 39. Hurricanes 10:4;
44. Hurricanes 11:4, 44. Hurricanes 12:4, 45. Hurricanes 13:4, 46. Keller (Zingg / Ausschluss Hurricanes) 13:5, 51. Hurricanes 14:5, 51. Hurricanes 15:5, 53. Hurricanes 16:5, 54. L. Widmer (Zingg) 16:6, 54. Hurricanes 17:6, 54. Huber 17:7, 55. Leimbacher (B. Widmer) 17:8, 56. Luchsinger (Baumgartner) 17:9, 60 Hurricanes 18:9.

Strafen: 2-mal zwei Minuten gegen Berner Hurricanes; 1-mal zwei Minuten gegen UHCevi Gossau.