Gossauer bleiben ungeschlagen

Meisterschaft
Deutlicher Sieg gegen Regensdorf

UHCevi Gossau vs. Wehntal Regensdorf 10:2 (5:1)

Zum Start in die Meisterschaftsrunde kam es zum Duell zweier Playoff Antwärter. Die Regensdorfer waren bereits vor der Corona Pause in überzeugender Manier in die Playoffs gekommen. Dort wollten sie weitermachen was Ihnen bislang sehr gut gelang. Gegen die Gossauer wartete auch auf Sie ein echter Härtetest. Das Spiel hatte erst gerade begonnen da führten die Hausherren bereits mit 1:0. Die Gossauer benötigen noch einige Minuten kamen dann aber so richtig in Fahrt. Neuzugang Jason gelang sein 1. Tor im Dress der Gossauer und war für den Ausgleich zuständig. Danach folgte eine Angriffswelle auf die nächste der Gäste. Die Gossauer waren mit 4 starken Linien angereist und das sollte sich auszahlen. Alle Linien vermochten zu überzeugen und skorten, das Resultat zur Pause war mit 5:1 absolut verdient.

Zu erwähnen, der Gossauer Torhüter Diener spielte ein überragendes Spiel, brachte die Regensdorfer in der 2. Halbzeit mehrfach zum verzweifeln. Die Gossauer spuhlten unbekümmert ihr Programm runter und erzielten Tor um Tor, das Schlussresultat von 10:2 war zwar hoch aber nicht unbedingt unverdient, die Gossauer waren einfach viel effizienter und mit 4 Linien auch besser besetzt als die Gastgeber.

UHCevi Gossau vs. White Horse Lengnau 7:5 (1:3)

Gegen Lengnau war man auf dem Papier der grosse Favorit, die Lengnauer mit vielen jungen Akteuren befinden sich in dieser Saison in einer Übergangsphase, was sich auch in den bisherigen Resultaten und dem frühen Ausscheiden im Cup wiederspiegelt. Doch wie unbequem es ist gegen diese Mannschaft zu spielen, wissen alle Teams. So kam es dann auch, grosses Chancenplus auf Seiten der Gossauer die aber ihre Chancen nicht verwerten konnten. Die Lengnauer hingegen nutzen ihre wenigen Chancen und führten zur Pause mit 3:1.

Zu allem übel übersah der Schiedsrichter ein Foul an Captain d’Hooghe welcher voller Frust wie ein Fisch am Boden liegend den Ball wegschleuderte und eine Strafe dafür kassierte.

Die Gossauer spielten ein überragendes Boxplay und dies war der Weckruf für die grosse Wende. Die Gossauer wie verwandelt nutzten nun Ihre Möglichkeiten und es waren zwei überragende Geniestreiche von Abbühl und Walther welche die Gossauer erstmals in Führung brachten. Diese Führung sollten die Gossauer nicht mehr aus der Hand geben. Die Anschlusstreffer von Lengnau drei und eine Sekunde vor Schluss waren nur noch Resultatskosmetik.

Nun gilt es den Fokus auf den Cup zu legen, wo am kommenden Samstag, 13. November das Duell gegen Ökingen auf dem Programm steht.

UHCevi Gossau – UHC Wehntal-Regensdorf 10:2 (5:1, 5:1)
Sportanlage Wisacher, Regensdorf. – 0 Zuschauer. – SR Nicolas Odermatt.
Tore: Regensdorf 0:1, Abbühl (A. Herrmann) 1:1, Walter (Walther) 2:1, Zindel (d'Hooghe) 3:1, A. Herrmann (Abbühl) 4:1, Walther 5:1;
Wyler (Keller) 6:1, Regensdorf 6:2, d'Hooghe 7:2, Wyler (Ehrensperger) 8:2, Walther 9:2, d'Hooghe (Zindel) 10:2 (PP).
Strafen: UHCevi Gossau keine Strafen, Regensdorf 1-mal 2 Minuten.
UHCevi Gossau: P. Diener; Ehrensperger, Walther, Walter; d'Hooghe, Zindel, Hürlimann; A. Herrmann, Brülhart, Abbühl; Gut, Wyler, Keller.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Rüegg, Knecht, M. Herrmann, Fuhrimann.

White Horse Lengnau – UHCevi Gossau 5:7 (3:1, 2:6)
Sportanlage Wisacher, Regensdorf. – 0 Zuschauer. – SR Bryan Pozzi.
Tore: Lengnau 1:0, Lengnau 2:0, Lengnau 3:0, Keller (Wyler) 3:1;
Zindel (Abbühl) 3:2, Walter (Walther) 3:3, Abbühl (d'Hooghe) 3:4, Walther (Ehrensperger) 3:5, Wyler (Keller) 3:6 (PP), Zindel (Hürlimann) 3:7, Lengnau 4:7, Lengnau 5:7.
Strafen: Lengnau 1-mal 2 Minuten, UHCevi Gossau 1-mal 2 Minuten (d'Hooghe).
UHCevi Gossau: P. Diener; Gut, Wyler, Keller; d'Hooghe, Zindel, Hürlimann; A. Herrmann, Brülhart, Abbühl; Ehrensperger, Walther, Walter.