Gruppensieg praktisch in trockenen Tüchern

Meisterschaft
Erfolgreiches Comeback von Corinne Heinzer(55). Bild: Playoff-Halbfinal gegen Semsales

Im verschneiten Davos traf sich das Team aus Gossau früh zum Spiel gegen das Heimteam Iron Marmots.

Die Gossauerinnen verschliefen den Start und lagen nach 13 Minuten mit 3:1 im Rückstand, ehe der Wecker im Hause Gossau bereits ein zweites mal klingelte. Mit einem Doppelschlag durch Guillod und Brecher konnten das Damen 1 den Spielstand ausgleichen. Zwei Minuten vor der Pause gelang gar der Führungstreffer durch Sanchez.

In der Pause fielen die richtigen Worte und nun funktionierte das Spiel seitens Gossau um einiges besser. Kurz nach Wiederanpfiff landete der Ball im Minutentakt dreimal hinter der Torhüterin von Davos im Netz, was das Heimteam aus ihrem Spielkonzept brachte, zumal sämtliche Aufbäumungsversuche spätestens von Seitz abgewehrt wurden. Gossau konnte bis zum Schlusspfiff auf 11:3 davonziehen.

Im zweiten Spiel standen sich die Tabellenführerinnen und die Tabellenletzte gegenüber. Die Spielerinnen aus Härkingen waren gewillt das Spiel körperbetont zu führen und zu zeigen, dass sie nicht auf dieser Position bleiben wollten. So gestalteten die beiden Teams die erste Halbzeit ausgeglichen und es gelangen Chancen und Tore auf beiden Seiten. Mit der knappen Führung von 2:1 gingen die Gossauerinnen in die Pause.

Direkt nach Wiederanpfiff gelang mittels Traumkombination der beiden Marty-Schwestern der Treffer zum Zweitorevorsprung. Das Spiel wurde nun etwas ruppiger. Zur Mitte der Halbzeit wurde eine Strafe gegen eine Spielerin aus Härkingen wegen Handspiel ausgesprochen. Ein Fehlpass seitens der Gossauerinnen konnte von der gegnerischen Box kaltblütig ausgenutzt werden. Das Gossauer-Powerplay konnte sich fangen und erfüllte seine Pflicht mit dem Tor zum 6:3 . Das Spiel ging im Anschluss hin und her und endete mit einem 7:5 Sieg unserer Damen.

Vor dem  Start der Playoffs Ende Februar bestreitet das Team noch eine letzte Runde am 05.02. in Rümlang.

Matchtelegramm
Iron Marmots Davos-Klosters – UHCevi Gossau 3:11 (3:4, 0:7)
Sportzentrum Arkaden, Davos – 0 Zuschauer. – SR David Meier.
Tore: 03:28 Davos 1:0, 10:14 Brecher (A. Marty) 1:1, 12:17 Davos 2:1, 12:53 Davos 3:1, 14:30 Guillod (N. Marty) 3:2, 15:18 Brecher (Guillod) 3:3, 17:57 Sanchez (Timmel) 3:4;
21:56 Brecher (Thoma) 3:5, 22:56 Timmel (Heinzer) 3:6, 23:45 N. Marty (Riner) 3:7, 28:34 Heinzer 3:8, 29:54 A. Marty (Brecher) 3:9, 32:32 Riner (Guillod) 3:10, 36:48 Brecher (Thoma) 3:11.
Strafen: keine Strafen.
UHCevi Gossau: Seitz; N. Marty, Riner, Guillod; A. Marty, Thoma, Brecher, Timmel, Sanchez, Heinzer.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Feldmann, Stettbacher, Tanner, Eglauf (überzählig / verletzt) und Weber (abwesend)

UHCevi Gossau – UHC Tigers Härkingen-Trimbach  7:5 (2:1, 5:4)
Tore: 04:35 Brecher (Thoma) 1:0, 07:38 Härkingen 1:1, 17:45 Thoma (A. Marty) 2:1;
21:00 N. Marty (A. Marty) 3:1, 24:00 Thoma (A. Marty) 4:1, 28:00 Härkingen 4:2, 29:12 Timmel (Guilod) 5:2, 29:40 Härkingen 5:3, 33:00 Brecher (Thoma) 6:3, 36.00 Thoma (A. Marty) 7:3, 37:50 Härkingen 7:4, 39:14 Härkingen 7:5.
Strafen: Tigers H.-T. 1-mal 2 Minuten.
UHCevi Gossau: Feldmann; N. Marty, Riner, Guillod; A. Marty, Thoma, Brecher; Timmel, Sanchez, Heinzer.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Seitz, Stettbacher, Tanner, Eglauf (überzählig / verletzt) und Weber (abwesend)