Herziger Saisonstart mit nur einem Punkt

Meisterschaft
Magerer Ertrag an der ersten Meisterschaftsrunde

Die vielen Abgänge müssen kompensiert werden, es sind nun andere Spieler gefragt, die das Spiel der Gossauer tragen. An der ersten Meisterschaftsrunde gab's Höhen und Tiefen und dennoch war man sehr positiv gestimmt. Da war eine katastrophale erste Halbzeit gegen ein solides Lengnau und eine überragende 2. Halbzeit gegen ein immer noch solides Lengnau. Auch gegen Hinwil zeigte man sich defensiv sehr stabil, in der Offensive hatte man aber noch zu wenig Schlagkraft, da zeigte sich auch die Abwesenheit von Walther.

Viel hatte man sich vorgenommen nach dem Ligacup für diese erste Partie in der Meisterschaft, die Unsicherheiten in der Defensive abstellen, dynamisches und schnelles Spiel nach vorne und den Gegner unter Druck setzen. Nicht ansatzweise konnte man diese Punkte umsetzen, Lengnau spielte konzentriert und konnte kontinuierlich davonziehen. Die erste Halbzeit ging verdient an White Horse mit einem fast schon vernichtendem 6:0 Zwischenstand. Es musste etwas geschehen, durchatmen in der Pause und neu sammeln war die Devise. Heusser emotional wie selten übernahm die Rolle des Motivators und schüttelte alle kräftig durch, jedem war nun bewusst, will man sich an einem Saisonauftakt nicht vorführen lassen, musste nun jeder sein letztes geben.

Umgekehrte Vorzeichen dann in der zweiten Halbzeit, die Gossauer fanden zu Ihrem Spiel und konnten durch Hürlimann und Ehrensperger ihre ersten beiden Treffer verbuchen. Lengnau hingegen wurde früh unter Druck gesetzt und hatte bedeutend weniger Spielraum zur Verfügung. Ein Powerplay sollte erneut zum Erfolg führen - d'Hooghe auf Pass von Wyler- 3:6 und noch genügend Zeit. Die entscheidende Phase des Spiels begann und Gossau kam noch näher heran. Keller und nochmals d'Hooghe verkürzten auf 5:6, war da noch was möglich? Man riskierte gegen Ende nochmals alles. Der Erfolg blieb leider aus, die Gossauer konnten die katastrophale erste Halbzeit nicht ausgleichen und ein Empty-netter führte zum Endergebnis von 5:7. Abhaken, es folgte das zweite Spiel gegen Hinwil.

Das Derby gegen Hinwil versprach, was man sich davon erwartet hatte. Ein grossartiges Spiel mit vielen guten Kombinationen auf beiden Seiten, dazu viele Emotionen, aber alles in einem erlaubten Bereich. Die Gossauer konnten früh in Führung gehen, und es war Brülhart, der die Führung sogar noch verdoppelte. Hätte man nicht 5 Sekunden vor der Pausensirene einen ärgerlichen Treffer hinnehmen müssen, so hätte man etwas beruhigter in die zweite Hälfte starten können.

Der Start in die zweite Halbzeit war dann sehr ausgeglichen, und es war eine Phase, in der das Spiel auf beide Seiten hätte kippen können. Es war ein sehenswerter Freistosstreffer der Gossauer, welche erneut eine zwei Tore Führung bescherte. Doch Hinwil reagierte und gab nicht auf. Es gelang ihnen nicht nur der Anschlusstreffer, sondern auch noch der Ausgleichstreffer. Die Gossauer riskierten nun alles und ersetzten ihren Torhüter durch einen vierten Feldspieler. Doch mehr als einen Pfostenschuss kurz vor dem Schlusspfiff wollte ihnen nicht mehr gelingen. Das Unentschieden ging aufgrund des Spielverlaufs völlig in Ordnung, trotzdem hätte man aus Gossauer Sicht gerne einen Punkt mehr verbucht. Nun gilt es den Fokus auf die nächsten Meisterschaftsspiele zu legen, um dort wichtige Punkte zu sammeln.

UHCevi Gossau – SVL White Horse Lengnau 5:7 (0:6, 5:1)
MZH Blatt, Tann. – 0 Zuschauer. – SR Fidel Petros.
Tore: Lengnau 0:1, Lengnau 0:2, Lengnau 0:3, Lengnau 0:4, Lengnau 0:5, Lengnau 0:6;
Hürlimann (Aellig) 1:6, Ehrensperger (Rüegg) 2:6, d'Hooghe (Wyler) 3:6 PP, Keller (d'Hooghe) 4:6, d'Hooghe (Keller) 5:6 , Lengnau 5:7.
Strafen: UHCevi Gossau 1-mal 2 Minuten (Aellig), Lengnau 1-mal 2 Minuten.
UHCevi Gossau: Heusser; Aellig, Hürlimann, Brülhart; Wyler, d'Hooghe, Keller; Rüegg, Ehrensperger, Brühwiler.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Diener, Herrmann (überzählig), Vollenweider und Walther. Heusser entschärft Penalty.

emotion Hinwil – UHCevi Gossau 3:3 (1:2, 2:1)
MZH Blatt, Tann – 0 Zuschauer. – SR Manuel Hauri.
Tore: Wyler 0:1, Brülhart (Hürlimann) 0:2, Hinwil 1:2;
Brülhart (Hürlimann) 1:3, Hinwil 2:3, Hinwil 3:3.
Strafen: keine Strafen.