Heimspiel gegen den UHC Oekingen gewonnen

Playoff

Im ersten Playoff-Halbfinalspiel zwischen dem UHCevi Gossau und dem UHC Oekingen ging es von Beginn weg los wie die Feuerwehr. Nach nur 16 Sekunden konnten die Gossauer das erste Mal jubeln. Patrick Huber profitierte von einem Fehler in der gegnerischen Angriffsauslösung. In der Folge waren es aber die Solothurner, die besonders in den Abschlüssen effektiver waren und sich bis zur Pause mit 2:4 absetzen konnten.

Auch im zweiten Drittel ging es in ähnlicher Manier weiter. Die Zweikämpfe wurden energischer, so dass der Unparteiische abermals eingreifen musste. Gossau konnte durch Tore von Wenger und Leimbacher auf 4:4 ausgleichen ehe Lüthi erneut für Oekingen traf. Eine danach ausgesprochene Strafe zu Gunsten der Zürcher Oberländer bot die Chance zum erneuten Ausgleichstreffer. Es war Keller der diese in der 31 Minute zum 5:5 nutzten konnte. Was danach Folgte war ein harter Schlagabtausch. Beide Teams standen gut in der Verteidigung. Besonders der Solothurner Keeper schien in bester Form zu sein und konnte sein Team abermals durch glanzvolle Paraden im Spiel halten. Bis zur Pause fand der Ball nicht mehr ins Tor und so konnte man sich auf einen spannenden Finish freuen.

Beide Teams waren nun darauf bedacht keine Fehler mehr zu machen. Die Zürcher Oberländer spielten geduldig und konnten vier Minuten nach wieder Anpfiff die Führung übernehmen. Diese gab man bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Auch das Ersetzen des Torwarts durch einen weiteren Feldspieler auf Seiten der Oekinger konnte am Resultat nichts mehr ändern. Gossau gewinnt das Heimspiel mit 9:5.

Die Mannschaft freut sich auf das Rückspiel in Zuchwil.

Zu Beginn wurde die Freude auf die beginnenden Playoffs getrübt durch den verletzungsbedingten Ausfallen von Matthias Baumgartner, der sich während dem Aufwärmen eine schlimmere Knieverletzung zuzog. Auf diesem Weg wünschen wir ihm gute Besserung und hoffen auf seine baldige Rückkehr.

UHCevi Gossau - UHC Oekingen 9:5 (2:4, 3:1, 4:0)
Buchholz, Uster ZH / 223 Zuschauer / SR: Frauenknecht

Tore: 00:16 Huber (Keller) 1:0. 02:53 Müller (Hofer) 1:1. 05:09 Hofer 1:2. 10:26 Keller (L. Widmer) 2:2. 13:54 Müller (Gasche) 2:3. 16:02 Roth (Lüthi) 2:4;
22:17 C. Wenger (B. Widmer) 3:4. 24:54 Leimbacher 4:4. 29:39 Lüthi (Bieri) 4:5. 31:55 Keller (Zingg / Ausschluss Oekingen) 5:5;
44:04 Keller (L. Widmer) 6:5. 44:46 Leimbacher (C. Wenger) 7:5. 49:10 R. Ruchti (Huber) 8:5. 58:49 Keller (L. Widmer) 9:5
Strafen: Gossau 1-mal 2 Minuten; Oekingen 2-mal 2 Minuten.
Gossau: Knoll; Wenger, Zuppinger, Leimbacher, L. Widmer, Zingg, Keller, Huber, B. Widmer, Ruchti; Heusser, Baumgartner.
Oekingen: Keusch (20. Brechbühl / 40. Aegerter); Bieri, Reinhart, Hofer, Zürcher, Müller, Roth, Schreier, Lüthi, Gasche, Beuchat
Bemerkungen: Baumgartner beim Einlaufen verletzt ausgeschieden; Heusser nicht eingesetzt; 56:02 R. Ruchti verschiesst Strafstoss