In die nächste Runde gekämpft

Ligacup

Im 1/16-Final traf der UHCevi Gossau auf den UHC Lions Meilen. Die beiden Teams kennen sich aus den vergangenen Saisons und das Spiel in Meilen hatte einen gewissen Derbycharakter.

Keine der Mannschaften konnte im ersten Drittel wesentliche Spielanteile für sich beanspruchen. Gossau behauptete bis zur 8 Minute einen 1:3 Torevorsprung, dieser schmolz jedoch schnell wieder dahin und es war Meilen welches mit einer 5:4 Führung in die erste Drittelspause ging.

Die Schiedsrichterpfeife trillerte etliche Male im Mitteldrittel und es hagelte Strafen hüben wie drüben. Von einem flüssigen Spiel konnte nicht die Rede sein, vielmehr waren es Überzahlsituationen die das Spielgeschehen diktierten. Ein solides Powerplay liess Gossau wieder an den Gegner rankommen. Rigoros nützen sie die numerische Überzahl aus und schossen sich in der Hälfte des Spiels erneut in Front. Die Lions bewiesen ein grosses Kämpferherz und liess die Gäste nicht davonziehen. Ein erneut erfolgreich abgeschlossenes Powerplay 8 Sekunden vor Drittelsende bedeutete aber die 9:11 Führung für Gossau.

Im letzten Drittel konzentrierte sich Gossau auf das Ballhalten und Toreverhindern. Geschickt liessen sie den Ball in den eigenen Reihen laufen und boten dem Gegner somit keine Chance auf weitere Tore. Meilen hatte darauf keine passende Antwort und vermochte nicht mehr gross gefährlich zu werden, zumal sie die letzen 3 Minuten in Unterzahl spielen mussten.

Die beiden Teams boten den anwesenden Fans ein bis zum Schluss spannendes Spiel. Der UHCevi Gossau konnte sich dank den ausgenützten Strafen für die nächste Runde im Cup qualifizieren.

UHC Lions Meilen – UHCevi Gossau 11:13 (5:4, 4:7, 2:2)

Tore: 2. Baumgartner (Schicker) 0:1, 5. Meilen (Ausschluss Gossau) 1:1, 6. Leimbacher (R. Ruchti) 1:2, 8. Keller 1:3, 9. Meilen 2:3, 11. Meilen 3:3, 15. Huber (Zingg, Ausschluss Meilen) 3:4, 16. Meilen 4:4, 18. Meilen 5:4;
21. Keller (Zingg, Ausschluss Meilen) 5:5, 24. Meilen (Ausschluss Gossau) 6:5, 26. Leimbacher 6:6, 28. Keller (Huber, Ausschluss Meilen) 6:7, 30. Keller (Zingg, Ausschluss Meilen) 6:8, 31. Meilen 7:8, 34. Meilen 8:8, 34. R. Ruchti (B. Widmer) 8:9, 35. Meilen 9:9, 38. Baumgartner 9:10, 40. Leimbacher (R. Ruchti, Ausschluss Meileni) 9:11;
42. Meilen (Ausschluss Gossau) 10:11, 44. Schicker 10:12, 52. B. Widmer 10:13, 58. Meilen 11:13.
Strafen: 6-mal zwei Minuten gegen UHC Lions Meilen, 4-mal zwei Minuten gegen UHCevi Gossau.