Jubel über das Double

Playoff

Vor gut einem Monat hatte der UHCevi Gossau erstmals in der Vereinsgeschichte den Ligacup gewonnen. Gestern doppelten die Oberländer nach: Dank einem 15:12- Auswärtssieg gegen Unihockey Langenthal-Aarwangen gewannen die Oberländer die Best-of-3- Finalserie 2:0 und verteidigten ihren Meistertitel aus dem Vorjahr erfolgreich. «Uns ist die Bestätigung des Ligacup-Siegs gelungen. Das macht diesen Titel umso wertvoller», freute sich Gossaus Assistenztrainer Matthias Roth, der nach der erfolgreichsten Saison der Vereinsgeschichte zurücktritt.

Grosser Auftritt von Basil Widmer

Zu einem gemütlichen Spaziergang wurde das letzte Teilstück auf dem Weg zur Titelverteidigung für das derzeit beste Kleinfeld-Team der Schweiz nicht. Gastgeber ULA, der am letzten Samstag bei der 6:22-Niederlage in Uster einen inferioren Gegner abgegeben hatte, trat diesmal in Bestbesetzung an und verlangte den Oberländern wie bereits im Cupfinal (14:12 für UHCevi) einiges ab. Die Gossauer gingen zwar schnell 3:0 in Führung, ULA kam angeführt vom ehemaligen NLA-Spieler Ueli Reinmann aber bis zur ersten Drittelspause wieder auf 3:2 heran.

Auch im torreichen Mittelabschnitt konnten sich die abgeklärter wirkenden Gossauer trotz eines zwischenzeitlichen Viertorevorsprungs nicht entscheidend absetzen. Nach 40 Minuten stand es 11:9 für den Favoriten.

Die Entscheidung führte schliesslich Basil Widmer herbei. Mit seinen Toren drei bis fünf in diesem Spiel baute er die Führung bis zur 51. Minute auf 14:10 aus und ebnete seinem Team damit den Weg zum zweiten Meistertitel der Klubgeschichte. Kein Wunder, wurde er nach der Schlusssirene zum besten Spieler des Abends gewählt. ULA versuchte in den letzten Minuten durch die Herausnahme des Torhüters die Wende zu erzwingen. Zu mehr als ein wenig Resultatkosmetik reichte es den Gastgebern aber nicht.

Unihockey Langenthal Aarwangen III - UHCevi Gossau 12:15 (2:3, 7:8, 3:4)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 148 Zuschauer. SR Seelhofer.

Tore: 2. L. Widmer (R. Zingg) 0:1. 12. M. Keller 0:2. 14. L. Leimbacher (B. Widmer) 0:3. 14. P. Schneider (U. Reinmann) 1:3. 18. P. Schneider (U. Reinmann) 2:3;
21. U. Reinmann 3:3. 22. C. Wenger (L. Leimbacher) 3:4. 24. L. Widmer (M. Keller) 3:5. 25. L. Leimbacher (J. Knoll) 3:6. 26. M. Reinmann (U. Reinmann) 4:6. 27. B. Widmer (C. Wenger) 4:7. 31. C. Wenger (R. Ruchti) 4:8. 31. U. Reinmann (M. Reinmann) 5:8. 35. P. Schneider (U. Reinmann) 6:8. 36. R. Stalder (M. Stämpfli) 7:8. 36. P. Huber (T. Zuppinger) 7:9. 38. B. Widmer (C. Wenger) 7:10. 39. R. Stalder (S. Müller) 8:10. 39. P. Schneider (U. Reinmann) 9:10. 39. R. Ruchti (T. Zuppinger) 9:11;
43. B. Widmer (C. Wenger) 9:12. 47. U. Reinmann 10:12. 49. B. Widmer (C. Wenger) 10:13. 52. B. Widmer 10:14. 54. P. Schneider (U. Reinmann) 11:14. 57. R. Stalder (P. Schneider) 12:14. 60. T. Zuppinger 12:15.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen III. 2mal 2 Minuten gegen UHCevi Gossau: Knoll; Wenger, Leimbacher, B. Widmer; Zingg, L. Widmer, Keller; Huber, Zuppinger, Ruchti; Wälti, Heusser.