Direkt zum Inhalt

Mission Bern gescheitert

Ligacup
Knapp gescheitert!

Die Partie startete ausgeglichen. Die Jets trafen nach acht Minuten zum 1:0, Gossau glich kurz darauf aus. Das Kopf-an-Kopf-Rennen ging weiter. Bis zur Pause stand 3:3. Gossau zeigte enormen Widerstand und Gossau war bewusst, dass in dieser Partie alles möglich ist.

Nach der Pause fanden die Jets den besseren Start und gingen in der 22. Minute 3:4 in Führung. Das liess Gossau nicht auf sich sitzen, Marty erzielte den Ausgleichstreffer und holte Gossau wieder zurück ins Spiel. Daraufhin nahm Gossau das Spieldiktat in die Hand und spielte ein souveränes zweites Drittel. Dank hohem Ballbesitz konnte Druck aufs gegnerische Tor ausgeübt werden. In der Defensive stand Gossau nach wie vor stark und erhielt im zweiten Drittel keine weiteren Gegentreffer. Nach 40 Spielminuten zeigte sich mit 8:4 ein Resultat, mit dem niemand wirklich gerechnet hat.

Man war sich bewusst, dass die Jets im dritten Drittel noch einmal richtig Gas geben würden und es enorm wichtig war, weiterhin einen hohen Ballbesitzanteil zu haben. Jedoch wurde das Ziel wenige Sekunden nach Anpfiff schon ein erstes Mal verfehlt, da ein abgefangener Pass zum 8:5 führte. Gossau fand nicht mehrrichtig in dieses Schlussdrittel. Man spielte nicht mehr so befreit und Abschlüsse aufs gegnerische Tor fehlten. Wer die Tore vorne nicht macht, kriegt sie hinten rein. Diese Weisheit traf zu, die Jets näherten sich dem Ausgleich. Mit einem Freistoss, den die Jets mit einer vierten Feldspielerin ausführten, erzielten sie den Anschlusstreffer. Gossau wurde sichtlich nervös und kassierte 2 Minuten vor Drittelsende auch noch den Ausgleichstreffer.

Mit viel Spannung begann die Verlängerung, in der das Golden Goal über den Cupfinaleinzug entschieden sollte. Beide Teams riskierten viel und versuchten das bedeutende Tor zu schiessen.Gossau schien wieder mehr Selbstvertrauen gefasst zu haben. Gossau machte offensiv Druck und in der 63. Minute erzielte Thoma einen Lattenschuss. Wenige Sekunden später führten die Jets einen Freistoss aus, der zum entscheidenden Tor führte und für Gossau somit das Aus im Cup bedeutete.

Trotz der knappen Niederlage ist Gossau stolz auf die gezeigte Teamleistung und freut sich, auf die Play-Off die am Wochenende vom 5./6. März starten werden.

Matchtelegramm

UHCevi Gossau - Kloten-Dietlikon Jets III 8:9 n.V. (3:3, 5:1, 0:4, 0:1)

AL arena, Gossau ZH. SR Dubach.

Tore: 07:33 A. Streiff (L. Bürgi) 0:1, 08:44 S. Monhart 1:1, 09:15 L. Bürgi (A. Streiff) 1:2, 11:08 N. Brecher (L. Guillod) 2:2, 11:42 E. Ackermann (M. Rittmeyer) 2:3, 19:46 N. Marty (F. Thoma) 3:3;
21:53 M. Anderegg 3:4, 22:42 N. Marty (A. Eglauf) 4:4, 27:10 K. Timmel (S. Monhart) 5:4, 30:24 N. Marty (A. Eglauf) 6:4, 30:55 K. Timmel (A. Eglauf) 7:4, 38:32 N. Marty (F. Thoma)8:4;
40:05 N. Kälin 8:5, 44:10 N. Kälin (R. Matt) 8:6, 53:35 C. Gut (M. Rittmeyer) 8:7, 57:50 C. Bachmann (M. Rittmeyer) 8:8;
62:35 M. Anderegg 8:9

Strafen: 1 × 2 Minuten Gossau (Wechselfehler)

UHCevi Gossau: Brandenberger (Tor), Seitz (Tor), Eglauf, Thoma, Tanner, Timmel, Stettbacher, Marty, Monhart, Brecher, Guillod, Weber, Krieger, Heinzer