Ligacup 1/16-Final: Copy - Paste....

Ligacup
Dreifacher Torschütze Reto Ehrensperger - hier im Playoff-Final gegen Kevin Hügli (Kappelen)

Zweite siegreiche Station im diesjährigen Ligacup der Herren war der SV Krauchthal, erneut ein 2. Ligist. Etwas dezimiert mit 3 Blöcken angereist galt es keine Spannung aufkommen zu lassen, im Cup ist schliesslich alles möglich.

Coach Leimbacher, das erste Mal mit an der Bande, zeigte die Marschrichtung vor. Hinten solid und vorne effizient die Tore erzielen lautete die Devise. Hürlimann zeigte sich schon im ersten Cupspiel als Frühstarter, diesmal aber erneut nach 4 Minuten erfolgreich und eröffnete das Score für Gossau. Zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte Rüegg bereits auf 2:0 – ein guter Start für Gossau nach zuletzt etwas harzigem Auftritt am Sursee-Cup vor einer Woche. Ein weiteres Debüt durfte im Anschluss gefeiert werden, Escher erzielte sein erstes Tor für das Herren 1 zum 3:1. Gratulation! Nach dem erneuten Anschlusstreffer für Krauchthal traf Herrmann zum 4:2 Pausenstand.

Solid ja, da muss aber noch mehr kommen von den Gästen, will man hier keine Spannung mehr aufkommen lassen. Krauchthal seinerseits ab der ersten Sekunde bereit verkürzte erneut auf 4:3. Im Laufe des zweiten Drittels zeigte sich Gossau zwar spielerisch besser, das Resultat jedoch blieb praktisch unverändert. Hürlimann und Brülhart brachten den Ball noch im Tor unter, zur zweiten Pause war also noch alles drin für Krauchthal und Gossau hat es bisher verpasst, die Kräfteverhältnisse deutlicher zu zeigen. Das Heimteam also noch in Reichweite für die Sensation gegen den Schweizermeister.

Die Nerven beruhigten sich allmählich, als Walther und Rüegg in der Folge für Gossau nochmals reüssierten. Knapp 48 Minuten gespielt und mit 5 Toren Vorsprung verlief das Spiel nun in die richtige Richtung. Walther hatte hier nun das Zepter übernommen und traf nochmals zweimal zu seinem persönlichen Hattrick. Kurioses spielte sich hier ab, Walther am Limit des machbaren traf von hinter dem gegnerischen Tor, in dem er den Ball mit dem Stock über dem Torhüter durch hinter die Linie drückte. Prädikat Walther-Tor absolut verdient. Die Gastgeber nun im Anschluss mit dem Versuch im 4:3 das Ruder noch herumzureissen, doch dies gelang mit mässigem Erfolg. Gossau zeigte erneut über das gesamte Spiel eine gute Defensiv-Leistung. Ehrensperger mit zwei Toren sowie Herrmann sorgten für das Endresultat von 14:4 aus Sicht von Gossau.

Weiter geht’s bereits in einer Woche zum Meisterschaftsauftakt in der heimischen AL Arena - Das Herren 1 freut sich über jede Unterstützung!

SV Krauchthal – UHCevi Gossau 4:14 (2:4, 1:2, 1:8)
Rüedismatt, Krauchthal. – 38 Zuschauer. – SR Michael Portenier.
Tore: 5. Hürlimann (Walther) 0:1, 7. Rüegg (Schmid) 0:2, 12. Liechti (Künzli) 1:2, 13. Escher 1:3, 14. Jakob (Dubach) 2:3, 18. M. Herrmann 2:4;
21. Künzli (Liechti) 3:4, 28. Hürlimann (Walther) 3:5, 35. Brülhart (Rüegg) 3:6;
45. Walther 3:7, 48. Rüegg (Schmid) 3:8, 49. Möri (Künzli) 4:8, 51. Walther 4:9, 53. Walther (Hürlimann) 4:10, 54. Ehrensperger (Diener) 4:11, 56. Ehrensperger 4:12, 57. Herrmann (Ehrensperger) 4:13. 59. Ehrensperger 4:14.
Strafen: keine Strafen.
UHCevi Gossau: Diener, Fuhrimann; Hürlimann, Walther, Ehrensperger; Brülhart, Rüegg, Schmid; Walter, M. Herrmann, Escher.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne d'Hooghe und Zindel. 53. Timeout Krauchthal.