UHCevi Gossau steht im Halbfinal

Playoff

Die Damen des UHCevi Gossau feiern einen souveränen 8:5-Sieg in Rüttenen.

Drittel 1:
Die Gäste aus Gossau starteten furios in die Partie und dominierten das Spielgeschehen von Beginn an. Bereits in der 5. Minute netzte N. Brecher nach Zuspiel von F. Riner zum 0:1 ein. In der Folgezeit drückten die Gossauer weiter auf das Tor der Rüttenen und erhöhten durch N. Werthan (13.) und M. Stettbacher (16.) auf 0:3.

Drittel 2:
Auch im zweiten Drittel änderte sich das Bild nicht. Gossau diktierte das Spiel und liess dem Gegner kaum Luft zum Atmen. K. Timmel (24.) und N. Werthan (27.) bauten die Führung auf 0:5 aus. Rüttenen konnte dann aber durch F. Scheidegger (27.) und I. Reinhart (33.) verkürzen, sodass den Gossauerinnen wie zu Beginn de Drittels eine Dreitore-Führung verblieb.

Drittel 3:
Im Schlussabschnitt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. T. Koller (46.) brachte die Solothurnerinnen auf zwei Tore heran, was aber A. Eglauf (48.) und N. Brecher (49.) postwendend mit einem Doppelschlag beantworteten. Auch eien erfolgreich verwerteten Penalty durch I. Reinhart (52.) beantwortete S. Tanner (53.) umgehend mit einem Emptynetter. T. Kollers (57.) 5:8 war dann schliesslich nur noch für den Statistiker interessant.

Fazit:
Der UHCevi Gossau feierte einen souveränen und ungefährdeten 8:5-Sieg in Rüttenen. Die Mannschaft zeigte eine starke Leistung und dominierte das Spiel über weite Strecken.

Text mit KI von gemini.google.com (unter gütiger Mithilfe der Webmaster) generiert

Matchtelegramm

UH Rüttenen - UHCevi Gossau 5:8 (0:3, 2:2, 3:3)
Turnhalle Weihermatt, Langendorf - 128 Zuschauer -  SR Laurent Killias

Tore: 5. Brecher (Riner) 0:1, 13. Werthan (Riner) 0:2, 16. Stettbacher 0:3;
24. Timmel (Eglauf) 0:4, 27. Werthan (Guillod) 0:5, 27. Rüttenen 1:5. 33. Rüttenen 2:5;
46. Rüttenen 3:5. 48. Eglauf (Timmel) 3:6, 49. Brecher (Tanner) 3:7, 52. Rüttenen 4:7. 53.Tanner 4:8 (EN), 57. Rüttenen 5:8.
Strafen: keine Strafen.
Gossau: Feldmann, Seitz; Werthan, Guillod, Riner; Timmel, Herrmann, Eglauf; Marty, Brecher, Sanchez; Stettbacher, Heinzer, Tanner.
Bemerkungen: Gossau ohne Thoma. Bestplayer: Reinhart (Rüttenen), Feldmann (Gossau).