Sieg gegen Oekingen

Ligacup

Im Achtelfinal des Schweizer Ligacups trat am Samstag Abend der UHCevi Gossau in Zuchwil gegen den UHC Oekigen an. Beide Teams sind in der Tabelle der aktuellen Meisterschaft auf dem ersten Rang - die "Ö-Kings" sogar ungeschlagen! Entsprechend hatte das Trainergespann Roth & Roth vor dem Anpfiff von jedem der Gossauer Mannen gefordert, die optimale Leistung abzurufen.

Dreissig Sekunden im Spiel, Oekingen mit 1:0 in Führung. War das die geforderte Bestleistung? Zwei einhalb Minuten später glichen die Oberländer Routiniers aus. Und es sollte die einzige Zeit bleiben, in welcher die Heimmannschaft vorne lag. Von nun an legten die Gäste aus Gossau vor. Ihre Leistung war jedoch noch nicht vollständig überzeugend: Ein ums Andere Mal unterliefen Fehler, welche der Gegner effizient ausnützte. Bis zur ersten Pause waren drei von vier Oekinger Torerfolge aus Gossauer Unvorsichtigkeiten entstanden.

Im zweiten Drittel ging es weiter mit rasanten Passwechseln und viel Laufarbeit beider Teams. Keine Seite konnte jedoch eine Vorentscheidung erzwingen. Sowohl beim Strafstoss für die Solothurner als auch beim Powerplay der Zürcher mussten die Torhüter hinter sich greifen. Nach dem drittel hatten zwar beide Teams vier weitere Tore auf ihrem Konto. Die Situation war jedoch gleich wie Ende des zweiten Drittels: 8:10 für den Schweizer Meister.

Ab der fünfundvierzigsten Minute schienen die Gossauer ihre Form zu finden. Sie lagen nun zwar nur noch mit einem Goal vorne, waren jedoch nicht im Zugzwang. Sie liessen die Gegner kommen und konterten sie geschickt aus. In den nächsten 10 Minuten waren nur noch sie am Drücker. Auch das vier zu drei Überzahlspiel des Gegners brachte sie nicht aus der Ruhe: Zweieinhalb Minuten vor dem Schlusspfiff versenkte Basil Widmer den Ball im leeren Tor. Am Sieg der Gossauer gab es nun nichts mehr zu rütteln: Die drei folgenden Goals waren nur noch Kosmetik. Wobei sich Geburtstagskind Christian Wenger mit seinem Tor drei Sekunden vor Schluss definitiv zum Best-Player erkor.

Vielen Dank dem besten Kleinfeld-Fanklub und allen sonstigen Zuschauern für die tolle Unterstützung !

UHC Oekingen - UHCevi Gossau 11:16 (4:6,4:4,3:6)
Sportzentrum, Zuchwil / 200 Zuschauer / SR: Frauenknecht

Tore: 00:33 Bieri (Schreier) 1:0, 02:54 Zuppinger (Huber) 1:1, 03:07 Wenger (B. Widmer) 1:2, 05:59 Bieri (Schreier) 2:2, 08:00 L. Widmer (Keller) 2:3, 09:03 Wenger 2:4, 09:30 Zürcher (Beuchat) 3:4, 10:57 Bieri 4:4, 15:23 Zuppinger (Knoll) 4:5, 16:19 Keller (Zingg) 4:6;
20:34 Keller (L. Widmer) 4:7, 27:01 Lüthi (Strafstoss) 5:7, 27:49 Bieri (Schreier) 6:7, 28:50 Wenger (Ausschluss Oekingen) 6:8, 28:56 L. Widmer (Keller) 6:9, 33:17 Schreier (Lüthi) 7:9, 38:11 Beuchat (Zürcher) 8:9, 39:10 Leimbacher (Wenger) 8:10;
44:02 Schreier (Bieri, Ausschluss Gossau) 9:10, 45:13 Zuppinger (R. Ruchti) 9:11, 46:20 B. Widmer (Leimbacher) 9:12, 53:16 R. Ruchti (Leimbacher) 9:13, 56:00 Wenger (Ausschluss Oekingen) 9:14, 57:24 B. Widmer (Wenger) 9:15, 57:39 Hofer 10:15, 59:21 Lüthi (Zürcher) 11:15, 59:56 Wenger 11:16.
Strafen: UHC Oekingen 2-mal 2 Minuten; UHCevi Gossau 2-mal 2 Minuten
Oekingen: Keusch, Brechbühl, Aegerter, Schreier, Zürcher, Hofer, P. Gasche, Bieri, Reinhart, J. Gasche, Müller, Beuchat, Lüthi, Roth.
Gossau: Knoll; Christian Wenger, Zuppinger, Leimbacher, Linus Widmer, Zingg, Keller, Huber, Basil Widmer, Richard Ruchti, Baumgartner, Heusser.
Bemerkungen: Heusser und Baumgartner bei Gossau nicht eingesetzt.