Direkt zum Inhalt

Sieg gegen Oekingen dank überzeugendem Schlussdrittel

Playoff

Im Playoff-Spiel zwischen dem UHCevi Gossau und dem UHC Oekingen standen sich zwei starke Floorball-Teams gegenüber, um in einer Best-of-3-Serie den Sieger zu ermitteln. Das Spiel fand in der Berufsschule Widum in Wetzikon, Zürich statt und wurde von Schiedsrichter Patrick Ardielli geleitet.
Gossau startete mit viel Energie in die Partie und erzielte früh einen Treffer durch Ehrensperger, unterstützt von Gut, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Huber baute die Führung kurz darauf mit einem Powerplay-Tor auf 2:0 aus. Doch Oekingen kämpfte sich zurück ins Spiel und glich das Ergebnis mit drei aufeinanderfolgenden Toren aus. Hürlimann brachte Gossau mit zwei schnellen Toren wieder in Führung, bevor Oekingen erneut zurückschlug und mit 5:4 in Führung ging.
In der zweiten Periode setzte Oekingen seine starke Leistung fort und erhöhte den Vorsprung auf 8:4. Hürlimann verkürzte für Gossau, doch Oekingen behielt die Oberhand und führte zur Pause mit 10:9.

In der entscheidenden Phase des Spiels zeigte Gossau seine Klasse und drehte das Spiel komplett. Mit einer eindrucksvollen Leistung erzielten sie neun Tore in Folge und zogen davon. Besonders hervorzuheben waren die Treffer von Ehrensperger, J. Abbühl und Walther, die das Spiel zugunsten von Gossau entschieden.
Die Strafenverteilung zeigte eine disziplinierte Leistung von Gossau mit nur einer Zwei-Minuten-Strafe im Vergleich zu Oekingen, das fünf Zwei-Minuten-Strafen hinnehmen musste.
Am Ende wurde Jason Abbühl von Gossau als Bestplayer ausgezeichnet, während Lukas Galli diese Auszeichnung für Oekingen erhielt.
Mit diesem Sieg behält der UHCevi Gossau seine Siegesserie intakt und steht kurz vor dem Einzug in die nächste Runde der Playoffs.

Matchtelegramm

UHCevi Gossau – UHC Oekingen 18:12 (4:5,5:5,9:2)
Berufsschule Widum, Wetzikon ZH - SR Patrick Ardielli

Tore: 4. Ehrensperger (Gut) 1:0, 6. Huber (d'Hooghe) 2:0 (PP), 12. Oekingen 2:1, 12. Hürlimann (J. Abbühl) 3:1, 13. Hürlimann (J. Abbühl) 4:1, 17. Oekingen 4:2, 19. Oekingen 4:3, 19. Oekingen, 4:4, 20. Oekingen 4:5;
23. Oekingen 4:6, 24. Oekingen 4:7, 26. Oekingen 4:8, 26. Hürlimann 5:8, 31. Hürlimann (Gut) 6:8, 32. Oekingen 6:9, 33. Oekingen 6:10, 34. Hürlimann (J. Abbühl) 7:10, 36. J. Abbühl (d'Hooghe) 8:10, 37. J. Abbühl (Ehrensperger 9:10;
43. Oekingen 9:11, 45. Ehrensperger (J. Abbühl) 10:11 (PP), 48. A. Abbühl (Schmid) 11:11, 48. J. Abbühl (d'Hooghe) 12:11, 52. Ehrensperger (Schmid) 13:11 (PP), 53. J. Abbühl 14:11, 56. Ehrensperger (Schmid 15:11, 57. Walther (A. Abbühl) 16:11, 57. d'Hooghe 17:11, 58. Oekingen 17:12, 59. Walther 18:12.
Strafen: Gossau 1 x 2 Minuten (Hürlimann), Oekingen 5 x 2 Minuten
UHCevi Gossau: Diener (Escher); Ehrensperger, Walther, Rüegg; d'Hooghe, Hürlimann, Gut; Schmid A. Abbühl. J. Abbühl; Schläpp, Huber, Gal.
Bemerkungen: Gossau ohne Brülhart und Herrmann. Bestplayer: Lukas Galli (Oekingen), Jason Abbühl (Gossau)