Sieg im Cupderby gegen Mönchaltorf

Ligacup

Mönchaltorf – bereits ein starkes Team letzte Saison – hatte auf dem Transfermarkt äusserst erfolgreich agiert und konnte Zuzüge aus Uster und Gossau verbuchen. Auf der anderen Seite Gossau, der amtierende Schweizermeister. Das ganze multipliziert mit der Rivalität zweier benachbarter Clubs. Das Spiel versprach ein Knüller zu werden!

Entsprechend war die Spannung bei Zuschauern und Spielern, als um vier Uhr der Anpfiff ertönte. Schnell wurde klar, dass man sich in diesem Spiel nichts schenken würde. Beide Teams spielten ein schnelles und kämpferisches Unihockey. Keine Unaufmerksamkeit war erlaubt! Zwei Minuten nach Spielbeginn eröffnete Basil Widmer direkt von der Wechselbank den Score für Gossau. Rund sechs Minuten später erzielte ein weiterer «Gossauer», Lavater, den Ausgleich für Mönchaltdorf. Der stark spielende Stürmer hatte auf diese Saison vom UHCevi Gossau (2. Liga) nach Mönchaltdorf gewechselt und war sichtlich motiviert seinen alten Club zu bezwingen. In diesem Drittel war dies jedoch das letze Tor für seine Farben. Bis zur Drittelspause stand es 6:1 zu Gunsten von Gossau.

Den Mönchaltorfern hatte die Pause neue Kraft verliehen. Sie erhöhten den Druck auf die Gossauer. Diese bekundeten Mühe damit. Beim 7:4 drohte das Spiel zu kehren. Sie bewahrten jedoch einen kühlen Kopf. Allen voran Leimbacher, welcher mit einem herrlichen Pass vors Goal seinem Mitspieler den Weg zum 8:5 bereitete. Auch Torhüter Heusser war ruhig wie ein Fels in der Brandung. Kaum hatte er den Ball aus einer hektischen Situation unter Kontrolle, bediente er Zuppinger direkt auf die Schaufel. Dieser liess dem gegnerischen Torhüter keine Chance. Schlussstand zweites Drittel 10:5.

Das Spiel wurde nun ruppiger. Schiedsrichter Bründler blieb jedoch souverän. Auf ein erfolgreiches Überzahlspiel für Mönchaltorf folgte ein Penalty. Der Hintermann von Gossau konnte aber abwehren. Wieder hatten die Gossauer den Beginn des Drittels verschlafen und diesmal hatten die Mönchaltorfer das Skore sogar bis auf zwei Tore verkürzt. 11:9 zehn Minuten vor Schluss – alles war offen! Nun kam aber kurz nacheinander das Powerplay der Gossauer zweimal zum Zug. Beide Male durften sie einen Treffer bejubeln. Auch das 4:3 Überzahlspiel von Mönchaltorf konnte schliesslich nichts mehr am Sieg der Gossauer ändern.

Alles in allem ein würdiger Anlass, um die neuen Banden des UHCevi Gossau vor viel Publikum einzuweihen. Ein grosses Dankeschön an die Sponsoren!

UHCevi Gossau - UHC Mönchaltorf 14:11 (6:1, 4:4, 4:6)
Kantonsschule KZO Halle E, Wetzikon / 140 Zuschauer / SR: Bründler

Tore: 01:39 B. Widmer (Huber) 1:0, 07:54 Lavater 1:1, 09:04 R. Ruchti (Zuppinger) 2:1, 10:12 C. Wenger(B. Widmer) 3:1, 10:42 Keller (R. Ruchti) 4:1, 11:46 Huber (L. Widmer) 5:1, 18:53 Keller (R. Ruchti) 6:1;
20:50 Roth 6:2, 22:33 L. Widmer (Ch. Wälti) 7:2, 23:24 Oertli 7:3, 26:14 Dervey 7:4, 26:26 B. Widmer (Leimbacher) 8:4, 26:50 Demont 8:5, 31:49 Zuppinger (Heusser) 9:5, 33:18 B. Widmer (Leimbacher) 10:5;
42:02 Lavater 10:6, 44:37 Lavater 10:7, 45:04 Baumgartner 11:7, 49:12 Bohli 11:8, 49:15 Roth 11:9, 50:36 Zuppinger 12:9, 51:48 Zuppinger (Keller) 13:9, 52:47 Dervey 13:10, 55:40 Huber (Zuppinger) 14:10, 59:55 Mönchaltdorf 14:11.
Strafen: Gossau 1-mal 2 Minuten; Mönchaltorf 1-mal 2 Minuten.
Gossau: Heusser; Zuppinger, Richard Ruchti, Keller, Leimbacher, Linus Widmer, Basil Widmer, Baumgartner, Huber, Christian Wälti, Christian Wenger, Knoll.