Siegeszug der Damen geht weiter

Playoff

Den Start des ersten Playoff Halbfinals haben unsere Damen verschlafen, konnten sich dann aber wieder fangen und das Spiel für sich entscheiden.

Nach knapp vier Spielminuten lagen die Gossauerinnen bereits mit 0:2 zurück. Doch durch zwei Treffer durch Eglauf und Brecher konnten die Zürcherinnen den Ausgleich erzielen. Die in blau aufspielenden Fribourgerinnen konnten kurz darauf aber wieder den Führungstreffer erzielen. Durch ein wahres Torfeuerwerk mit fast minütlich einem Tor konnten unsere Damen bis zur Pause den Score auf 6:3 ausbauen.

Das zweite Drittel startete dafür zu Gunsten der Gossauerinen. So konnte durch ein Doppelschlag von Monhart das Resultat auf 8:3 angehoben werden. Dies war wohl zu viel für den Coach der Semsalerinnen und er forderte sein Time Out ein. Der Trainer hatte wohl die richtigen Worte gefunden, denn die Gäste konnten mit zwei Toren auf 8:5 verkürzen. Das Heimteam liess sich davon aber nicht beirren und konnte durch Heinzer und Thoma den fünf Tore Vorsprung wieder herstellen. Bis zur zweiten Pause konnte Semsales aber nochmals nachlegen und auf 10:7 verkürzen.

Im letzten Drittel konnte die ersten sieben Minuten kein Team einen Treffer erzielen. Ein Notstop von Timmel führe zu einem Penalty, welcher durch die Gäste verwertet werden konnte. Ein weiterer Treffer liess die Tordifferenz auf nur noch ein Tor schrumpfen. Eine Überzahl konnte von Timmel durch Zuspiel von Monhart genutzt werden und so konnte der Score auf 11:9 erhöht werden. Ein erneuter Treffer durch das Duo Kimmel, Monhart stellte den alten drei Tore Vorsprung wieder her. Semsales hatte sich noch nicht ganz abegschrieben und konnte noch eimal auf 12:10 verkürzen. Nur 30 Sekunden später erhöhte Heinzer die Tordifferenz mit ihrem Treffer zum 13:10 erneut auf 3 Tore. Kurz vor Schluss konnten die Fribourgerinnen noch einen Treffer zur Resultatkosmetik anmelden und so stand es zum Schluss 13:11 zu Gunsten der Gossauer Damen.

Das zweite Spiel findet am nächsten Samstag den 26.03.22 um 18:00 Uhr im Salle Omnisport de Bulle in Bulle statt.
Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer. Solltet ihr euch nicht auf den weiten Weg machen wollen, dann habt ihr die Möglichkeit den Livestream unter https://uhcevigossau.ch/live anzuschauen.

UHCevi Gossau – UHT Semsales 13:11 (6:3, 4:4, 3:4)
AL arena, Gossau ZH. – 263 Zuschauer. – SR Marco Gyhr.
Tore: 01:39  Page (Kilchenmann) 0:1, 03:22 Eigentor Gossau 0:2, 09:51 Eglauf (Thoma) 1:2, 10:34 Brecher (Tanner) 2:2, 11:09 Dafflon 2:3, 16:34 Brecher (Guillod) 3:3, 17:30 Heinzer (Monhart) 4:3, 17:54 Thoma (Marty) 5:3, 18:24 Monhart (Timmel) 6:3;
24:15 Monhart 7:3 26:25 Monhart 8:3, 28:50 Dafflon 8:4, 32:42 Demierre (Dafflon) 8:5, 33:55 Heinzer (Timmel) 9:5, 36:54 Thoma (Marty) 10:5, 37:52 Vial (Page) 10:6, 39:23 Page 10:7;
47:00 Desplands 10:8 (Penalty), 51:59 Dafflon (Bach) 10:9, 54:36 Timmel (Monhart) 11:9 (PP), 55:39 Timmel (Monhart) 12:9, 57:28 Dafflon (Kilchenmann) 12:10, 57:52  Heinzer (Timmel) 13:10, 59:35 Meyer 13:11.
Strafen: UHCevi Gossau keine Strafen, Semsales 1-mal 2 Minuten.
UHCevi Gossau: Seitz; Marty, Eglauf, Thoma; Tanner, Brecher, Guillod; Timmel, Monhart, Heinzer; Weber.
UHT Semsales: Risse, Chassot, Waeber; Demierre, Diserens, Desplands, Kilchenmann, Meyer, Vial, Dafflon, Gardiol, Page, Bach, Dénervaud, Vauthey.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Brandenberger (ohne Einsatz) und Stettbacher. 47:00 Penalty Semsales, Bestplayer: C. Dafflon (Semsales), Katja Timmel (Gossau).