Souverän für die Viertelfinals qualifiziert

Ligacup
Je fünf Skorerpunkte: Nicky Walther und Reto Ehrensperger (hier im Playoff-Final gegen Kappelen)

Für einmal eine kurze Anreise ins benachbarte Uster für den amtierenden Schweizermeister. Auf dem Papier eine klare Sache würde das Spiel alles andere als einfach werden. Uster schlägt sich ausgezeichnet, gespickt mit ehemaligen NLA Spielern und erfahrenen Herren auch aus der 1. Liga im Kleinfeld.

Mit 5 Feldspielern auf Seiten des Gastgebers erwartete uns ein körperbetonter Cup-Fight auf hohem Niveau. Gossau startete aufsässig in die Partie, nach 3 Minuten bereits der Führungstreffer durch Zindel. Ein ausgeglichenes Drittel zeigte sich in der Folge durch viele Zweikämpfe und Toren auf beiden Seiten. Den Ausgleich beantwortete Ehrensperger in der 5. Minute durch das 2:1. Uster demonstrierte in dieser Phase klar, dass mit Ihnen zu rechnen ist, hatten Sie doch bereits namhafte Kleinfeld-Teams in den bisherigen Cupspielen eliminiert. Bis zur 10. Minute gingen sie erstmals in Führung zum 2:3. Da kam Verstärkung gerade rechtzeitig. Walther, kurz nach Spielbeginn ebenfalls auf der Bank angekommen markierte den wichtigen Ausgleich. Erfolgreich gestaltete sich ebenfalls das erste Powerplay. Zindel aus freier Position nutzte die Chance und schoss seine Farben nach erneutem Rückstand wieder zum Gleichstand. Herrmann sowie Walther sorgten schlussendlich für den Pausenstand von 6:5 aus Sicht von Gossau.

Verhältnismässig viele Fans fanden den Weg in die Halle an jenem Sonntag und die Unterstützer der Gastmannschaft hatten im zweiten Drittel mehr Tore zu bejubeln. Innert 10 Minuten zog Gossau davon Ehrensperger, Schmid, Walther zum dritten sowie D’Hooghe mit dem Stängeli (PP) sorgten für eine erste Vorentscheidung. Mit 10:6 gings in die zweite Drittelspause.

Das Schlussdrittel startete genau wie das Mitteldrittel, Gossau auf der Höhe der Aufgabe erzielte abermals 4 Treffer in den ersten 5 Minuten. Walter, (2x) Ehrensperger und J. Abbühl sorgten für klare Verhältnisse auf der Resultattafel. Uster konnte in der Folge nicht mehr reagieren und die Kräfte schwanden, bemerkenswerter Einsatz aber beim Heimteam, welches schlussendlich Resultatmässig klar aber spielerisch keineswegs unterlegen waren. Schmid und Walther zu seinem 4. und 5. Treffer bestätigten den Sieg zum 17:9.

UHC Uster IV – UHCevi Gossau 9:17 (5:6, 1:4, 3:7)
Berufsschule, Uster. – 155 Zuschauer. – SR Bryan Pozzi.
Tore: 02:23 Zindel (d'Hooghe) 0:1, 04:27 Berweger 1:1, 04:31 Ehrensperger 1:2, 05:50 Urner (Aellig) 2:2, 09:41 Urner (Berweger) 3:2, 10:39 Walther 3:3, 12:02 Aellig 4:3, 15:19 Zindel (d'Hooghe) 4:4 (PP), 16:12 Widler 5:4, 19:27 Herrmann 5:5, 19:37 Walther (J. Abbühl) 5.6;
20:15 Ehrensperger (Herrmann) 5:7, 21:34 Schmid (d'Hooghe) 5:8, 25:15 Walther (J. Abbühl) 5:9, 29:47 d'Hooghe (Zindel) 5:10 (PP), 30:01 Urner (Meier) 6:10;
40:20 Walter (Gut) 6:11 (PP), 44:24 Ehrensperger (J. Abbühl) 6:12, 44:37 J. Abbühl (Walter) 6:13, 45:56 Ehrensperger (Gut) 6:14, 46:01 Widler 7:14, 47:15 Schmid (Heusser) 7:15, 51:43 Walther 7:16, 53:55 Berweger 8:16, 58:11 Meier (Berweger) 9:16, 59:11 Walther (Walter) 9:17.
Strafen: Uster 4-mal 2 Minuten, UHCevi Gossau 1-mal 2 Minuten (Gut).
Uster: Feiner; Aellig, Widler, Berweger, Urner, Meier; Salzgeber.
UHCevi Gossau: Diener, Heusser; d'Hooghe, Zindel, Schmid; Gut, Walther, J. Abbühl; Walter, Ehrensperger, Herrmann; Hürlimann, Rüegg, A. Abbühl.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Name. 13. Penalty UHCevi Gossau.