Spitzenkämpfe gewonnen

Meisterschaft
Starker Pausentee!

Im ersten Spiel des Tages trafen die Gossauer auf den SVL White Horse Lengnau. Die Aargauer, die bis zu diesem Zeitpunkt nur eine einzige Niederlage gegen Mönchaltorf auf dem Konto hatten, waren entschlossen, dem amtierenden Schweizermeister ein Bein zu stellen.

Sie liessen sich daher auch nicht aus dem Konzept bringen als der UHCevi Gossau in der 4. Minute bereits zum 2:0 einschoss. Basil Widmer nach einer feinen Einzelleistung und Huber auf einen Abpraller durften sich als Torschützen eintragen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit neutralisierten sich die Mannschaften in der Mittelzone, waren nicht entschlossen genug im Abschluss oder scheiterten an den auf beiden Seiten sehr sicher agierenden Torhütern. So gingen die beiden Teams mit dem Skore von 2:2 in die Pause.

Wer in der zweiten Halbzeit einen überzeugenderen Auftritt von den Oberländern erwartet hätte, sah sich getäuscht. Die Gossauer setzten die in der Pause von Trainer Rouge geforderte Leistungssteigerung nicht um. Zu viele Zweikämpfe gingen verloren und im Angriff fehlten die nötigen Ideen. Anders die Lengnauer, die vor allem mit gelungenen Einzellaktionen immer wieder vor Torhüter Heusser auftauchten und in der 22. Minute mit 3:2 in Führung gingen. Nur zwei Minuten später durften sich die Gossauer allerdings zum Ausgleich gratulieren. Ein glücklich abgelenkter Weitschuss von Wenger fand den Weg ins gegnerische Tor. Nach dem Ausgleichstreffer entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die Gossauer die grössere Anzahl an Chancen verzeichnen konnte. So war es auch nicht unverdient als Keller in der 28 Minute den Führungstreffer für die Oberländer erzielte. Ein Vorsprung, der bis zum Schluss hielt, da die Oberländer in dieser Phase die Ruhe bewahrten und unnötige Ballverluste zu verhindern wussten. In der letzten Minute machte dann Linus Widmer alles klar, in dem er das 5:3 erzielte und den Gossauern die wichtigen 2 Zähler im sogenannten "4-Punkte Spiel" sicherte.

Im ersten Spiel der Rückrunde und im Tagesspiel trafen die Gossauer auf den UHC Stadtrose Rapperswil. Eine Mannschaft, die schon seit Jahren an der Spitze des Schweizer Kleinfeld Unihockeys mitmischt. Was die Rosenstädter drauf haben, zeigten sie vor allem in der ersten Hälfte der Partie. Bis zur 18. Minute konnten Sie das Spiel offen gestalten und es war zu diesem Zeitpunkt, beim Stande von 4:3 für die Gossauer, schwierig zu sagen, wer am Ende als Sieger aus der Halle gehen würde. Umso wichtiger für die Oberländer war, dass sie bis zur Pause durch Basil Widmer und Zuppinger noch zur 6:3 Führung ausbauen konnten.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte waren die Gossauer jedoch wie verwandelt. Ihnen gelang, was angesichts der bisher gebotenen Leistung nicht unbedingt zu erwarten war - sie schalteten einen Gang höher. Dadurch waren sie dem Gegner in Sachen Spielrhythmus und Abschlussstärke deutlich überlegen. In dieser Phase, die bis 5 Minuten vor Spielschluss andauerte, erhöhten die Gossauer das Skore bis auf 14:3. Die lautstarken und zahlreich erschienen UHCevi Gossauer Fans trugen ihren Teil dazu bei, in dem sie jeden Torerfolg ihrer Mannschaft frenetisch feierten. Noch so gerne hätten sie weitere gelungene Spielzüge Ihrer Mannschaft gesehen und einen schönen Kantersieg gegen einen starken Gegner bejubelt. Doch dazu kam es nicht. Im Gegenteil, der Match kehrte noch einmal. Plötzlich waren es die Rosenstädter, die ihr Potential aufblitzen liessen. Sie liessen den Ball in ihren Reihen zirkulieren und nützen die ihnen gewährten Freiheiten in der Offensive resolut aus. So verkürzten die Rapperswiler bis zum Spielende noch auf 14:8. Trotz dem schwachen Ende aus Gossauer Sicht dürfen die Oberländer mit dem heute Gezeigten zufrieden sein. Umso mehr, da sie den Abstand auf die Verfolger Lengnau auf vier, respektive sechs Zähler auf Rapperswil ausbauen konnten.

UHCevi Gossau - SVL White Horse Lengnau 5:3 (2:2, 3:1)
Döltschi, Zürich / Zuschauer: 39 / SR: Harsch
Tore: 4. Widmer B. (Leimbacher) 1:0. 4. Huber (Wenger) 2:0. 17. Lengnau 2:1. 18. Lengnau 2:2;
22. Lengnau 2:3. 24. Wenger (Gschwend) 3:3 28. Keller (Widmer L.) 4:3. 40. Widmer L. (Keller) 5:3.
Strafen: Gossau 1-mal 2 Minuten, Lengnau keine.
Gossau: Heusser; Huber, Keller, L. Widmer, Wenger, Gschwend, B. Widmer, Bücheler, R. Ruchti, Leimbacher, Zuppinger, Knoll.
Bemerkungen: Knoll und Zuppinger überzählig.

UHCevi Gossau - UHC Stadtrose Rapperswil 14:8 (6:3, 8:5)
Döltschi, Zürich / Zuschauer: 46 / SR: Harsch
Tore: 2. Leimbacher 1:0. 3. Rapperswil 1:1. 7. Leimbacher (B. Widmer) 2:1.11. B. Widmer 3:1. 12. Keller (L. Widmer) 4:1. 14. Rapperswil 4:2. 18. Rapperswil 4:3. 19. B. Widmer 5:3. 20. Zuppinger 6:3;
21. Gschwend (Wenger) 7:3. 22. L. Widmer (Keller) 8:3. 25. Keller (Bücheler) 9:3. 27. Wenger (Gschwend) 10:3. 30. Ruchti (B. Widmer) 11:3. 32. Keller (Zuppinger) 12:3. 32. Keller (Bücheler) 13:3. 33. Leimbacher (Ruchti) 14:3. 36. Rapperswil 14:4. 38. Rapperswil 14:5. 38. Rapperswil 14:6. 39. Rapperswil 14:7. 39. Rapperswil 14:8.
Strafen: Gossau keine, Rapperswil 1 x 2 Minuten
Gossau: Knoll; Huber, Keller, L. Widmer, Wenger, Gschwend, B. Widmer, Bücheler, R. Ruchti, Leimbacher, Zuppinger, Heusser.
Bemerkungen: Heusser und Huber überzählig.