Spitzenplatz ausgebaut - weiterhin ungeschlagen

Meisterschaft

Gossau traf auf die Verfolger Red Devils March Altendorf und piranha chur.

UHCevi Gossau – Red Devils March-Höfe Altendorf  2:2

Das erste Spiel fand gegen die direkten Verfolgerinnen aus Schwyz statt. Beide Teams hatten nach der ersten Meisterschaftsrunde 4 Punkte auf dem Konto, wobei Gossau mit einem besseren Torverhältnis die Nase leicht vorne hatte. Dies widerspiegelte sich auch im Spiel. Beide Teams zeigten gute Aktionen, die aber zunächst torlos endeten. Gossau erarbeitete sich gute Abschlüsse, die oftmals von der gegnerischen Defensive geblockt wurden. So konnten die Red Devils einen Konter fahren und in der 18. Minute den Führungstreffer erzielen.

Auch in der zweiten Halbzeit wurde intensiv gespielt. Erst in der 26. Minute erzielte Brecher auf Pass von Guillod dann den Ausgleichstreffer. Trotz einer Druckphase konnte Gossau kein weiteres Tor erzielen. Drei Minuten vor Schluss waren es wiederum die Schwyzerinnen, die mit einem Tor in Führung gingen. Kurz vor Schluss war es dann Monhart, die für die Zürcherinnen den Ausgleichstreffer schoss. Obwohl Gossau im gesamten Spielverlauf die etwas bessere Mannschaft war, konnten Sie die Torchancen nicht effizient verwerten und somit nur einen Punkt erkämpfen.

UHCevi Gossau – piranha chur 6:4

Um an der Tabellenspitze zu bleiben, musste im zweiten Spiel ein Sieg her. Jedoch verpasste Gossau den Einstieg ins Spiel. So musste Seitz nicht nur einmal, sondern gleich dreimal ins Netz greifen. Die Ausgangslage, einen 0:3 Rückstand aufzuholen, war kein leichtes Unterfangen. Gossau blieb dran und Thoma konnte den Rückstand auf 1:3 verkürzen. Kurz darauf erhielt Gossau eine Mannschaftsstrafe, die dank starkem Powerplay unversehrt überstanden werden konnte. Eine Strafe gegen Chur bot die Chance, noch mehr Druck zu machen. Guillod machte es richtig und erzielte den Anschlusstreffer. Nun waren es wiederum die Piranhas, die auf 2:4 erhöhten. Die Piranhas kassierten erneut eine Strafe und das Dilemma schien sich zu wiederholen. Timmel erzielte in Überzahl den Anschlusstreffer und rückte näher an Chur heran. Brecher war es, die den 4:4 Ausgleichstreffer erzielen konnte. Somit herrschte für beide Teams wieder die gleiche Ausgangslage. Gossau pushte weiter und Guillod traf für die Zürcherinnen zum 5:4. Kurz vor Ende der zweiten Halbzeit tauschten die Bündnerinnen den Goalie gegen eine vierte Feldspielerin, um nochmals Druck zu machen. Dieser Schuss ging wörtlich nach hinten los. Monhart traf das leere Tor. Dank der tollen Teamleistung schaffte es Gossau einen 3-Tore-Rückstand zu drehen und mit 6:4 zu gewinnen.

Die Zürcherinnen konnten den Platz an der Tabellenspitze verteidigen. Das nächste Meisterschaftsspiel der Damen findet am 31. Oktober 2021 in Chur statt. Im Cup sind die Damen bereits jetzt im 1/8-Final, da das gegnerische Team wegen Spielermangels Forfait geben musste.

3. Meisterschaftsrunde
Sand, Chur
13.35 Uhr UHCevi Gossau vs. Vipers InnerSchwyz
16.20 Uhr UHCevi Gossau vs. FB Riders DBR

UHCevi Gossau – R.D. March-Höfe Altendorf 2:2 (0:1, 2:1)
Paul Reinhart-Halle, Weinfelden. – 0 Zuschauer. – SR Stefan Brauchli.
Tore: Red Devils 0:1;
Brecher (Guillod) 1:1, Red Devils 1:2, Monhart 2:2.
Strafen: keine Strafen.
UHCevi Gossau: Seitz; Eglauf, Thoma, Marty; Tanner, Timmel, Stettbacher; Monhart, Brecher, Guillod.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Brandenberger, Krieger, Heinzer (abwesend).

UHCevi Gossau – piranha Chur 6:4 (2:4, 4:0)
Tore: piranha 0:1, piranha 0:2, piranha 0:3, Thoma (Eglauf) 1:3, Guillod (Timmel) 2:3, piranha 2:4;
Timmel (Monhart) 3:4, Brecher (Guillod) 4:4, Guillod (Brecher) 5:4, Monhart 6:4.
Strafen: UHCevi Gossau 1-mal 2 Minuten (Eglauf), piranha 2-mal 2 Minuten.