Starker Gossauer Schlussspurt

Playoff

Der UHCevi Gossau gewann dank fünf Toren in den letzten zehn Minuten auch die zweite Playoff-Halbfinalpartie gegen Oekingen und qualifizierte sich mit dem 13:8- Sieg für den Playoff-Final.

Gossau startete stark und lag bereits nach drei Minuten 2:0 in Führung. Weil die Oberländer in der Folge nicht mehr sehr konzentriert auftraten, gelang es Oekingen, das Skore wieder auszugleichen. Noch vor Ende des ersten Drittels gingen die Gossauer dank eines Doppelschlages von Ruchti 4:2 in Führung. Die zweiten zwanzig Minuten warteten mit wenigen Höhepunkten auf. Keiner Equipe gelang es, deutliche Akzente zu setzen. Nach vierzig Minuten führte Gossau 7:4.

Deutlicher Vorsprung verspielt

Nachdem Keller in der 45. Minute zum 8:4 traf, schienen die Oberländer auf dem Weg zu einem ungefährdeten Sieg. Doch den Gastgebern gelangen innerhalb von nur 49 Sekunden drei Tore, und knapp zehn Minuten vor Schluss erzielte Bieri gar das 8:8. Gossaus Trainer Lukas Roth reagierte auf die Schwächephase seiner Equipe und stellte auf zwei Linien um. Die Massnahme wirkte: Die Oberländer entwickelten nun wieder deutlich mehr Druck Richtung Solothurner Tor. Zehn Minuten vor Schluss gelang Linus Widmer das 9:8 für Gossau, Keller erhöhte auf 10:8. Spätestens nach Wengers Tor in Unterzahl fanden die Gossauer ganz zu ihrer Sicherheit zurück. Die routinierte Equipe traf noch zweimal und konnte letztlich mit einem 13:8- Sieg den Finaleinzug feiern.

UHC Oekingen - UHCevi Gossau 8:13 (2:4, 2:3, 4:6)
Sportzentrum, Zuchwil / 220 Zuschauer / SR: Mattle

Tore: 01:23 Zuppinger (C. Wenger) 0:1. 02:37 Zingg (Keller) 0:2. 09:43 Bieri 1:2. 14:54 Schreier 2:2. 16:33 R. Ruchti (Strafstoss) 2:3. 19:40 R. Ruchti (C. Wenger, Ausschluss Oekingen) 2:4;
26:42 Gasche 3:4. 27:16 B. Widmer 3:5. 28:34 C. Wenger (Leimbacher, Ausschluss Oekingen) 3:6. 30:21 Bieri 4:6. 38:54 L. Widmer (Keller) 4:7;
44:29 Keller (Zingg) 4:8. 45:11 Hofer 5:8. 45:26 Bieri 6:8. 46:00 Zürcher 7:8. 50:17 Bieri (Ausschluss Gossau) 8:8. 50:29 L. Widmer (Keller) 8:9. 51:51 Keller (Zingg) 8:10. 54:24 C. Wenger (Huber, Ausschluss Gossau) 8:11. 57:59 C. Wenger (Leimbacher) 8:12. 58:28 L. Widmer (Keller) 8:13.
Strafen: UHC Oekingen 2 mal 2-Minuten, UHCevi Gossau 3 mal 2-Minuten
Oekingen: Aegerter, Keusch, Brechbühl, Zürcher, Gasche, Bieri, Reinhart, Lüthi,