Start verschlafen

Playoff
Beifall für Bestplayer Sharon Ulrich

Obwohl sich die Damen psychisch und physisch gut auf das erste Halbfinalspiel vorbereitet hatten und die Herren deutlich gegen Nuglar vorgelegt hatten konnten sie das Spiel trotzdem nicht für sich entscheiden.

Im ersten Drittel fanden die Berner Gäste besser ins Spiel. Nach bereits 34 Sekunden konnten sie den ersten Treffer bejubeln. Bis zur fünften Minute trafen sie noch 3 weitere Male und konnten somit mit 0:4 in Führung gehen. Thomas Schuss fand dann aber doch auch noch den Weg ins Tor und sie konnte auf 1:4 verkürzen. Die Bernerinnen machten aber weiter Druck und konnten au 1:6 davon ziehen. Ulrich verkürzte vor der Pause nochmals auf 2:6. Es sah nach den ersten 20 Minuten nicht gut aus für die Zürcherinnen. Da mussten in der Garderobe die richtigen Worte gefunden werden.

Es waren aber wieder die Gäste welche das Score in diesem Drittel eröffneten. Dieses Mal aber nicht bereits nach 34 Sekunden. Das erste Tor in diesem Spielabschnitt fiel in der 32. Minute BEO erhöhte auf 2:7. Timmel konnte den Vorsprung in der 35. Minute wieder auf vier Tore verkürzen. Das Powerplay konnte Ulrich ausnutzen und zum Pausenstand von 4:7 einschiessen. Der Vorsprung der Gäste schmolz in diesem Drittel um ein Tor. Weiterhin war alles offen. Aber einem Rücksprung nachrennen ist natürlich nicht die beste Ausgangslage für das letzte Drittel.

Das letzte Drittel startete und Eglauf konnte auf zwei Tore verkürzen. Zehn Minuten vor Spielende trafen die in grün aufspielenden Gäste erneut zum 5:8. Das Heimteam versuchte es immer wieder mit einer vierten Feldspielerin. In der 56. Minute nahmen sie sich dann ihr Time Out. Dies kam zum richtigen Zeitpunkt. In der 58. Minute konnte Heinzer einnetzen. Und 33 Sekunden vor Spielende traf Guillod zum 7:8. Das Spiel war noch nicht zu Ende und ein weiterer Treffer lag in der Luft. Aber leider fand der Ball den Weg nicht mehr über die Linie und so wurde das Spiel mit einem Tor Rückstand mit 7:8 verloren.

Weiter gehts bereits am Samstag in Seftigen. Der Livestream kann wieder auf der Youtubeseite gefunden werden.

UHCevi Gossau - Unihockey Berner Oberland III 7:8 (2:6, 2:1, 3:1)
AL arena, Gossau ZH. 324 Zuschauer. SR Gyhr.
Tore: 1. M. Rohrbach 0:1, 2. M. Peter (M. Rohrbach) 0:2, 4. T. Gerber 0:3, 5. U. Baumann 0:4, 7. F. Thoma (F. Riner) 1:4, 11. C. Leu 1:5, 16. S. Thöni (T. Gerber) 1:6, 17. S. Ulrich 2:6;
32. C. Bleuer (C. Leu) 2:7, 35. K. Timmel 3:7, 38. S. Ulrich (F. Thoma) 4:7;
43. A. Eglauf (S. Ulrich) 5:7, 50. C. Leu (S. Thöni) 5:8, 58. C. Heinzer (N. Marty) 6:8, 60. L. Guillod (F. Thoma) 7:8.
Strafen: UHCevi Gossau keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland III.
UHCevi Gossau: Seitz; Thoma, Heller, Timmel, Riner, Ulrich, Stettbacher, Guillod, N.Marty, Sanchez, A. Marty, Heinzer, Eglauf.
Unihockey Berner Oberland III: Aebi, Kurath; Gerber, Baumann, Rohrbach, Haldemann, Thöni, Bleuer, Peter, Leu.
Bemerkungen: UHCevi Gossau Ohne Feldmann (ohne Einsatz), Weber, Tanner (Coach), Brecher (verletzt). 56. Time Out UHCevi Gossau. Best Player UHCevi Gossau: S. Ulrich. Best Player Unihockey Berner Oberland III: C. Leu.