Ungefährdet ins Cup Viertelfinal

Ligacup
Brecher im Zweikampf um den Ball

Mit einer Weltrekordverdächtigen fünften Spielminute mit 5 Tore in einer Spielminute und vielen weiteren Toren konnten sich die Damen ungefährdet für die Cup Viertelfinals qualifizieren.

Besser konnte das Spiel nicht starten. Nach nur 15 Sekunden konnte Brecher bereits den Ball in den gegnerischen Maschen versenken. Die nächsten vier Minuten passierte dann nichts zählbares, aber ab Minute 04:13 müsste man das Guiness Buch der Rekorde Komitee auf den Platz holen. Denn bis zu Minute 04:56 konnten sage und schreibe fünf Tore erziehlt werden. Die Torschützinnen in Chronologischer Reihenfolge waren: Riner (N.Marty), Tanner (A. Marty), N. Marty (Riner), Brecher und Thoma (Riner). Schön zu sehen ist hier auch, dass alle fünf Tore von verschiedenen Schützinnen erzielt wurden, was für eine super Teamleistung spricht. Beim Stand von 0:8 gelang auch den Liechtensteinerinnen ihr erster Treffer zum 1:8. Ein Powerplay konnte ebenfalls genutzt werden. Die bestrafte Schaanerin schoss kurz darauf noch den zweiten Treffer. Mit zwei weiteren Treffern konnte der Score auf 2:11 zur Pause erhöht werden.

Nach der Pause ging das Spiel so weiter, wie es aufgehört hatte. Die Schweizerinnen hatten deutlich bessere Chancen. Da kurz vor der Drittelspause die blau-gelben noch eine Schrafe bekamen, blieben zum Start des zweiten Spielabschnittes noch 1:51 Powerplay zu Gunsten der Gossauerinnen. Dieses Powerplay nutzte man gleich aus um die 4:2 Formation zu trainieren. Tanner konnte diese Situation gekonnt ausnutzen und das Tor auf Zuspiel von Riner erzielen. Bis zur Spielhälfte konnten die Zürcherinnen auf 3:18 erhöhen. Zum zweiten mal das Stängeli wurde, wie schon das erste Stängeli, von Brecher erziehlt. Da muss Brecher Wohl oder Übel zwei mal das Bier mitbringen. Spielstand nach zwei Dritteln 4:20.

Zum letzten Drittel gibt es dann auch nicht mehr viel zu sagen. Das Spiel änderte sich nicht, Gossau blieb am Drücker, liess aber auch in diesem Drittel wieder ein Tor der Schaanerinnen zu. Das Time Out der Heimmannschaft in der 51. Minute konnte auch nichts mehr am Spielgeschehen ändern und das Spiel endete mit einem Resultat von 5:29.

Somit haben sich die Damen für das Viertelfinal qualifiziert. Die Gegnerinnen werden Morgen Dienstag 18.10.22 um 11:30 auf dem Instagramkanal von Swissunihockey ausgelost. Die nächste Runde findet am Wochenende vom 26./27.11. statt.

UHC Schaan - UHCevi Gossau 5:29 (2:11, 2:9, 1:9)
Schulzentrum Mühleholz 2, Vaduz. 30 Zuschauer. SR Meier.
Tore: 00:15 Brecher 1:0, 04:13 Riner (N. Marty), 04:25 Tanner (Brecher) 0:3, 04:32 N. Marty (Riner) 0:4, 04:39 Brecher 0:5, 04:56 Thoma (Riner) 0:6, 06:56 A. Marty (Brecher) 0:7, 09:08 N. Marty (Riner) 0:8, 12:42 Dietrich (Dolf) 1:8, 15:59 Riner (Thoma) 1:9 (PP), 17:39 Bislin (Dolf) 2:9, 18:40 Brecher (Riner) 2:10, 19:18 N. Marty (Thoma) 2:11;
20:57 Tanner (Riner) 2:12 (PP), 22:52 N. Marty (Thoma) 2:13, 23:00 Tanner 2:14, 24:08 Brecher (Tanner) 2:15, 25:13 Tanner (Thoma) 2:16, 27:23 Bislin (Dolf) 3:16, 28:14 Brecher (Sanchez) 3:17, 30:05 N. Marty (F. Thoma) 3:18, 33:22 Tanner (Brecher) 3:19, 34:12 Walser 4:19, 38:20 Brecher (Sanchez) 4:20;
43:51 Brecher (Eglauf) 4:21, 44:14 Walser 5:21, 45:23 Sanchez (Riner) 5:22, 46:02 Eglauf (Thoma) 5:23, 46:55 Thoma (Riner) 5:24, 49:15 Riner (Thoma) 5:25, 50:12 A. Marty (Eglauf) 5:26, 55:10 Eglauf (Brecher) 5:27, 55:44 Riner (Thoma) 5:28, 58:45 N. Marty ( Riner) 5:29.
Strafen: Schaan 2-mal 2 Minuten (Bislin, Dolf), UHCevi Gossau keine Strafen.
UHC Schaan: Lüthi; Walser, Locher, Frommelt, Plank, Dietrich, Dolf, Kalberer, Bislin.
UHCevi Gossau: Feldmann; Tanner, A. Marty, Brecher; N. Marty, Riner, Thoma; Sanchez, Eglauf.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Seitz (Überzählig), Guillod und Timmel (Abwesend). Bestplayers Nadja Bislin (Schaan) und Nina Brecher