Ungeschlagen die zweite Meisterschaftrunde beendet

Meisterschaft
Auch mit neuen Blockpartnern trifft Captain d'Hooghe ins Schwarze, wie zuletzt im Playoff-Final mit den zurückgetretenen Keller und Wyler

2. Meisterschaftsrunde vs. Bäretswil

Man hatte mit dem Kantonsrivalen noch eine Rechnung offen aus dem Vorbereitungsturnier. Bäretswil stand den Herren von Gossau beim Surseecup vor der Sonne, heute das Hinspiel gegen einen unbequemen Gegner in der Meisterschaft. Bäretswil begann stärker in die Partie, Sie waren es, welche auch als ersten im Spiel trafen. Nach rund 4 Minuten lag man also bereits mit einem Tor zurück. Es wurde über die gesamte Spieldauer ein energisches und körperbetontes Spiel, welches Gossau (auch durch die grosszügig ausgelegte Grauzone des Schiedsrichters) zu spüren bekam. Brülhart reagierte aber mit dem bestmöglichen aller Möglichkeiten – Ausgleich nach 5 Minuten. Die Spielanteile lagen aber in der Folge eher bei Bäretswil, Gossau bekundete Mühe ins Spiel zu finden und die Gegner nutzten Ihre Chancen. 2 Tore in Führung konnte das Spiel abermals bis zur Pause ausgeglichen werden. Herrmann sowie Walter trafen für den Schweizermeister.

Nach der Pause passierte wenig Zählbares auf der Anzeigetafel, die solide Defensive der Gossauer mit Schlussmann Fuhrimann im Tor hielt bis zur 28 Minute. Bäretswil erzielte den möglicherweise entscheidenden Treffer zum 4:3 aus Sicht der Gäste. Wars das mit der Ungeschlagenheit in der Meisterschaft? D’Hooghe sicherte seinen Farben nach 36 Minuten zumindest den Ausgleich, welcher gleichbedeutend mit dem Schlussresultat war. Alles in allem ein gerechter Punkt für beide Teams, Gossau hat es verpasst hier früher ins Spiel zu finden. Spielbericht

2. Meisterschaftsrunde vs. Elgg

2. Spiel, 2. Aufsteiger der Gruppe 2. Elgg zeigt sich in guter Verfassung und leisteten in den bisherigen Partien gutes Unihockey. Gossau auch in diesem Spiel als amtierender Schweizermeister als Favorit gestartet geriet erneut früh in Rücklage. Abermals nach rund 5 Minuten gelang der Treffer für Elgg. Im weiteren Verlauf der Partie zeigte sich aber, dass Gossau die Cleverness hat, auf solche Situationen zu reagieren. D’Hooghe sowie Schmid (mit einem erneut starken Sonntag) drehten das Spiel bis zur Pause zum 2:1.

Elgg kam nach dem Seitenwechsel erneut heran, der Ausgleich folgte in der 27. Minute. Ab diesem Zeitpunkt wechselte das Momentum wieder auf die Seite des Favoriten. Walter und Walther erhöhten nochmals auf 4:2. Schlusspunkt setzte Ehrensperger mit dem 5:2 im Powerplay.

Weiterhin ungeschlagen geht es für die Herren von Gossau weiter in einer Woche im Cup Achtelfinale gegen den UHC Uster.

UHCevi Gossau – DT Bäretswil 4:4 (3:3, 1:1)
Wyden, Widnau. – 0 Zuschauer. – SR Dominic Etzensperger.
Tore: 04:30 Bäretswil 0:1, 05:00 Brülhart (Schmid) 1:1, 11:30 Bäretswil 1:2, 17:00 Bäretswil 1:3, 18:00 Herrmann (Ehrensperger) 2:3, 19:00 Walter (d'Hooghe) 3:3;
28:00 Bäretswil 3:4, 36:00 d'Hooghe (Walther) 4:4.
Strafen: keine Strafen.
UHCevi Gossau: Fuhrimann; Walter, d'Hooghe, Walther, Ehresperger, Herrmann, Gut, Brülhart, Schmid, Rüegg, Hürlimann, Zindel.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Heusser (ohne Einsatz).

UHC Elgg – UHCevi Gossau 2:5 (1:2, 1:3)
Wyden, Widnau. – 0 Zuschauer. – SR Roland Kaiser.
Tore: 05:99 Elgg 1:0, 10:00 d'Hooghe (Walter) 1:1, 16:00 Schmid (Rüegg) 1:2;
27:00 Elgg 2:2, 28:00 Walter 2:3, 37:00 Walther (Heusser) 2:4, 39:40 Ehrensperger (d'Hooghe) 2:5.
Strafen: UHC Elgg 1-mal 2 Minuten, UHCevi Gossau keine Strafen.
UHCevi Gossau: Heusser; Walter, d'Hooghe, Walther; Ehresperger, Herrmann, Gut; Brülhart, Schmid, Rüegg, Hürlimann, Zindel.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Fuhrimann (ohne Einsatz).