Meisterschaft
Punktgleich mit Lengnau auf Rang zwei.

UHCevi Gossau vs. Spreitenbach 7:6

Am 5. Spieltag der Gruppe 2 ging es für diverse Teams um wichtige Punkte im Kampf um die begehrten Playoffplätze. Das erfolgsverwöhnte Starensemble der Gossauer musste an diesem verschneiten Sonntagmorgen um 9 Uhr bereits gegen das stark abstiegsgefährdete Spreitenbach antreten. Den Gossauern war klar das dies ein zähes Spiel werden würde, denn Spreitenbach hat diese Saison einige Spiele sehr knapp und unglücklich verloren.

Das Spiel begann dann eher verhalten, auf der schnellen Pakettunterlage hatten beide Teams so ihre liebe Mühe. Die Spreitenbacher gingen dann in der 9. Minute durch einen schlauen Freistoss in Führung. Die Gossauer Antwort liess nicht lange auf sich warten, Ehrensperger schloss eine äusserst sehenswerte Kombination über das Ganze Feld zum 1:1 ab. Die Gossauer kontrollierten das Spielgeschehen nutzen aber ihre Chancen nicht und so kam es wie es kommen musste, die Spreitenbacher erzielten ihren nächsten Freistosstreffer und nahmen die Führung mit in die Pause.

Nun mussten die Gossauer einen Gang höher schalten wollten Sie die dringendst benötigten Punkte für die Playoffs doch noch einfahren. Die Reaktion liess nicht lange auf sich warten. Der Rekordmeister kam wie die Feuerwehr aus der Garderobe zurück und traf innert 4 Minuten gleich 3mal und führte nun plötzlich mit 2 Toren. Nun durfte man gespannt sein ob die Spreitenbacher reagieren konnten. Sie taten dies äusserst souverän wobei es die Gossauer ihnen auch zu einfach machten. Die Folge war ein Doppelschlag und der Ausgleich zu Gunsten von Spreitenbach. Das Spiel war nun auf Messers Schneide und beide Teams hatten ihre Möglichkeiten wieder in Führung zu gehen. Es waren die Gossauer die durch einen Knaller von Sascha Rüegg wieder um eine Länge vorne lagen. Kurz vor Schluss gelang den Spreitenbachern mittels einem Weitschuss der Ausgleich zum 6:6. Es war noch etwas mehr als eine Minute zu spielen als die Gossauer einen Freistoss nahe dem Tor der Spreitenbacher zugesprochen bekamen. Leimbacher kam aufs Feld, alle wussten was geschehen würde, doch keiner konnte es verhindern und so gewannen die Gossauern äusserst glücklich doch noch mit 7:6. Den Spreitenbachern entglitten wieder kurz vor dem Ende wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt und die Gossauer bleiben weiterhin ein heisser Kandidat auf einen der Playoffplätze.

UHCevi Gossau vs. Wild Goose Gansingen 5:5

Mit Wild Goose Gansingen hatte man noch eine offene Rechnung aus der ersten Meisterschaftsrunde offen als man zum Saisonstart gleich eine Klatsche hinnehmen musste. Heute sollte alles anders werden hatte man sich auf Gossauer Seite vorgenommen. Das «weisse Ballet» startete entsprechend besser als noch in der Hinrunde und ging durch ein Treffer von Neuzugang Aellig in Führung. Die Führung hielt nicht lange und kurz vor der Halbzeitpause konnten die Gänse sogar mittels einem Doppelschlag noch mit 2 Toren Differenz in die Pause gehen. Wieder war eine Reaktion der Zürcher geforderet und Sie sollte kommen, jedoch nicht im gleichen Ausmass wie noch gegen Spreitenbach. Die Zürcher Oblerländer taten sich schwer den Anschluss zu finden und plötzlich stand es kurz vor dem Ende 3:5 für Wild Goose. Man ersetzte den Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler und es war Keller der rund eine Minute vor dem Ende den 4:5 Anschlusstreffer markieren konnte. Die Gossauer hatten in der Folge das eine oder andere Mal grosses Glück nicht einen Treffer ins leere Tor zu kassieren und schliesslich gelang D’Hooghe 20 Sekunden vor Schluss noch der Ausgleichstreffer. Zu mehr sollte es nicht mehr reichen aber im Angesicht der Ausgangslage kurz vor Ende konnten sich die Gossauer nicht über den Punkt beklagen.

In der nächsten Runde trifft man auf Niederwil, ein direkter Playoffkonkurrent sowie nochmals auf Spreitenbach. Das Ziel sind 4 Punkte, den alles andere wäre suboptimal im Kampf um die begehrten Playoffplätze im März 2019.

UHCevi Gossau – STV Spreitenbach 7:6 (1:2, 6:4)
MZH Thurzelg, Oberbüren. – 0 Zuschauer. – SR Dominic Etzensperger.
Tore: 9. Spreitenbach 0:1, 10. Ehrenspreger (Frauchiger) 1:1, 18. Spreitenbach 1:2;
21. Ehrensperger (Aellig) 2:2, 23. Rüegg (Leimbacher) 3:2, 24. Frauchiger (Aellig) 4:2, 28. Spreitenbach 4:3, 29. Spreitenbach 4:4, 34. Leimbacher (Baumgartner) 5:4, 35. Spreitenbach 5:5, 37. Rüegg 6:5, 37. Spreitenbach 6:6, 39. Leimbacher (Aellig) 7:6.
Strafen: keine Strafen.
UHCevi Gossau: K. Diener; Aellig, Ehrensperger, Frauchiger; B. Widmer, Keller, d'Hooghe; Leimbacher, Baumgartner, Rüegg; Brühwiler, Vollenweider.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Bieri, Heusser, L. Widmer, Bücheler, Brülhart, Wyler, Hürlimann, Walther.

Wild Goose Wil-Gansingen – UHCevi Gossau 5:5 (3:1, 2:4)
Tore: 6. Aellig (Frauchiger) 0:1, 17. Gansingen 1:1, 18. Gansingen 2:1, 20. Gansingen 3:1;
25. d'Hooghe (Keller) 3:2, 28. Gansingen 4:2, 30. Leimbacher 4:3 (Penalty), 38. Gansingen 5:3 (EN), 38. Keller (Ehrensperger) 4:5 (3:4), 39. d'Hooghe (Leimbacher) 5:5 (3:4).
UHCevi Gossau: Heusser; Aellig, Ehrensperger, Frauchiger; B. Widmer, Keller, d'Hooghe; Leimbacher, Baumgartner, Rüegg; Brühwiler, Vollenweider.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne K. Diener, Bieri, L. Widmer, Bücheler, Brülhart, Wyler, Hürlimann, Walther.