Direkt zum Inhalt

Weder Wildgänse noch weisse Pferde können Gossauer bremsen

Meisterschaft
Keller im Angriff

In der 2. Meisterschaftsrunde stand der Gastgeber Wild Goose Gansingen auf dem Programm des Double Meisters. Gansingen startete mit 3 Niederlagen schlecht in die Saison und hoffte nun gegen den vermeintlichen Favoriten aus Gossau zu Hause die ersten Punkte einfahren zu können.

Das Spiel gestaltete sich sehr ausgeglichen, dank zwei Toren von Hürlimann führten die Gäste aus Gossau zur Halbzeit knapp mit 2:1.

In der zweiten Halbzeit fand das Spiel seine Fortsetzung, Chancen gab es auf beiden Seiten, die aber zumeist von zwei sehr starken Torhütern zunichte gemacht wurden. Bis zum 4:4 war alles in der Reihe, doch dann konnte der Meister noch einmal einen Gang höher schalten und zog entscheidend nach Treffern von B. Widmer sowie Hürlimann mit 6:4 davon. Nun mussten die Gastgeber mehr riskieren, was Gossau zu Kontern einlud und diese wurden reihenweise eiskalt verwertet, am Ende siegten die Zürcher Oberländer verdient mit 10:4, auch wenn der Sieg etwas zu hoch ausfiel.

Das mit Spannung erwaretet Duell des Tages war eindeutig Lengnau gegen Gossau. Dieser Fight ist schon fast ein "Classico" im Kleinfeld Unihockey und das Spiel versprach, was man im Vorfeld erwartet hatte. Viele Torszene auf beiden Seiten, überragende Torhüter und voller Einsatz auf beiden Seiten. In der letzten Saison gab es jeweils zwei Unentschieden, doch dieses Jahr wollten beide Teams den Sieg unbedingt, und dies merkte man von der ersten Sekunde an.

Die Titelverteidiger erwischten einen Traumstart und führten nach rund 2 Minuten bereits dank Walther mit 1:0. Kurz vor der Pause erhöhte der überragende Hürlimann auf 2:0. Dies war zugleich auch das Pausenresultat.

Nun erwarteten alle die Aufholjagd der Lengnauer und sie erspielten sich auch viele Chancen, jedoch rettete der sensationelle Bieri an diesem Tag ein ums andere Mal für die meist bereits geschlagenen Defensive der Gossauer. Dennoch gelang den Surbtalern  der Anschlusstreffer aber Hürlimann stellte nur wenig später den alten 2 Tore Vorsprung wieder her. Lengnau kam allerdings erneut bis auf einen Treffer heran und so war für genügend Spannung in der Schlussphase des Spiels gesorgt. Als die Zürcher Oberländer 50 Sekunden vor Ablauf der Spielzeit einen Freistoss an der Bande aussen zugesprochen bekamen, rechneten alle mit einem Rückpass und somit Zeitgewinn der Gossauer. Hürlimann jedoch zog es vor, nach einem kurzen Pass direkt abzuziehen und überraschte alle inklusive den Torhüter von Lengnau, welcher sich zum vierten Mal geschlagen geben musste.

Am Ende war es eine überzeugende Leistung in der noch jungen Saison. Man darf gespannt sein, ob der Meister dieses Niveau weiter behalten oder gar steigern wird.

Matchtelegramm
UHCevi Gossau - Wild Goose Gansingen 10:4 (2:1)
Hofstatt Kaisten – SR Odermatt
Tore: 2:50 Hürlimann 1:0,  4:30 Gansingen 1:1, 7:00 Hürlimann (L.Widmer) 2:1; 20:20 Gansingen 2:2, 21:45 Hürlimann 3:2, 23:40 Gansingen 3:3, 29:22 Hürlimann (L.Widmer) 4:3 PP, 30:30 Gansingen 4:4, 31:34 B.Widmer (Keller) 5:4, 36:16 Hürlimann 6:4, 38:49 d'Hooghe (Hürlimann) 7:4, 38:57 B.Widmer 8:4, 39:18 Keller (Vollenweider) 9:4 PP, 39:27 Keller (L.Widmer) 10:4.
Strafen: UHCevi Gossau 1x2', Gansingen 2x2'
UHCevi Gossau: Diener; Hürlimann, L. WIdmer, d'Hooghe; Bücheler, Walthers, B. Widmer; Keller, Vollenweider

Bemerkungen: Hürlimann scheitert mit Penalty, Gossau ohne Baumgartner, Wintsch (Ferien), Leimbacher (verletzt), Bieri (überzählig)

SVL White Horse Lengnau - UHCevi Gossau 2:4 (0:2)
Hofstatt Kaisten – SR Strähl
Tore: 2:10 Walther (B.Widmer) 0:1, 19:38 Hürlimann (Keller) 0:2 PP; 24:20 Lengnau 1:2, 26:15 Hürlimann (Vollenweider) 1:3, 32:43 Lengnau 2:3, 39:12 Hürlimann (d'Hooghe) 2:4.
Strafen: UHCevi Gossau 1x2', Lengnau 1x2'
UHCevi Gossau: Bieri; Hürlimann, Vollenweider, Keller; Bücheler, B. Widmer, Walther; d'Hooghe, L. Widmer
Bemerkungen: Gossau ohne Baumgartner, Wintsch (Ferien), Leimbacher (verletzt), Diener (überzählig)