Weiterhin ungeschlagen an der Spitze

Meisterschaft

Die vierte Runde stand auf dem Programm, dazu reisten die Damen nach Chur in die Turnhalle Sand (die einen Zuschauer haben auch herausgefunden, wieso diese Halle so heisst, Stichwort Sand auf der Tribüne) zur Heimrunde von nicht etwa den piranhas, sondern Blau-Gelb Cazis. Auf dem Spielplan standen die Riders vom Nachbarort und die Heimrundenorganisatorinnen aus Cazis.

FB Riders DBR III - UHCevi Gossau 5:9 (1:4, 4:5)

Scheinbar waren die Damen nach der langen Anfahrt und der frühen Stunde noch nicht ganz wach, anders kann sich der Schreiberling die Führung der Riders nach 30 Sekunden nicht erklären. Immerhin hat dieses Tor die Gossauerinen wachgerüttelt und die nächsten 20 Minuten dominierte vorallem der zweite Block um Tanner, Brecher und A. Marty. Dieses Trio zeigte sich verantwortlich für alle Tore in dieser ersten Spielhälfte. Wobei Tanner und Brecher sich mit je zwei Toren und zwei Assists auf die Scorerliste eintragen konnten. Somit stand es zur Pause 1:4 zu Gunsten der Gossauer Damen.
Nach der Pause spielten die Gäste so weiter wie vor dem Unterbruch dabei konnten A. und N. Marty das Score in den ersten zwei Minuten um zwei weitere Tore auf 1:6 erhöhen. Kurz vor der 30 Minute fielen vier weitere Tore in gerade mal zwei Minuten. Zwei der Tore fanden aber auch den Weg ins Gossauer Netz. Die letzten zwei Spielminuten trainierten dann die Gossauerinnen noch ihr 4:3 Spiel. Leider gelang dies nicht so gut und so fand ein Ball den Weg ins leere Gossauer Tor. Auf der Gegenseite ersetzten die Riders dann auch die Torfrau zu Gunsten einer vierten Feldspielerin. Dieser Spielzug führte zum Erfolg und die Dürntnerinnen konnten noch zum Schlussstand von 5:9 einnetzen.

Blau-Gelb Cazis - UHCevi Gossau 2:12 (0:4, 2:8)

Nach zwei Spielen Pause und ohne Verpflegungsmöglichkeit konnten die Damen dann doch erholt und gestärkt (der Schreiberling wurde zum Essenslieferanten) ins zweite Spiel starten. Und wie sie starteten. Dieses Mal war es der Block um Eglauf, N. Marty und Timmel, welche sich für alle vier Tore in der ersten Spielhälfte verantwortlich zeigten. Das es nur vier Tore und nicht mehr waren, konnten die Bündnerinnen der stark aufspielenden Torfrau zuschreiben, welche Cazis in der ersten Hälfte sehr gut im Spiel halten konnte.
Nach der Pause machten die Zürcherinnen weiter wie sie vor der Pause aufgehört haben. Kaum wurde das Spiel wieder angepfiffen trafen die Gossauerinnen bereits wieder zwei Mal. In der 30 Minute wurde ein Stockschlag vor dem gegnerischen Tor abgepfiffen und ein Penalty zu Gunsten der Gäste ausgesprochen. Timmel konnte diesen Strafstoss souverän zum 0:7 verwandeln. Bei Halbzeithälfte versuchten es die blau-gelben mit einer Feldspielerin mehr zu Gunsten der Torfrau, um doch noch ein wenig Resultatskosmetik zu verüben. Dieses Vorhaben trug aber keine Früchte und Sanchez konnte zum 0:10 ins leere Tor einnetzen. Seitz konnte sich schon fast über einen Shutout freuen, aber da fand 1:33 vor Schluss doch noch ein Schuss der Bündnerinnen den Weg hinter die Gossauer Torhüterin. Zum Schluss Stand es 2:12 und die Damen konnten sich über eine gute und, wenn man die Tabelle betrachtet, wichtige hohe Tordifferenz freuen.

FB Riders DBR III – UHCevi Gossau 5:9 (1:4, 4:5)
Sand, Chur. SR Hächler.
Tore: 1. Riders 1:0, 2. Tanner (Brecher) 1:1, 5. Brecher (Tanner) 1:2, 19. Brecher (Tanner) 1:3, 20. Tanner (Brecher) 1:4;
21. A.Marty (Brecher) 1:5, 22. N.Marty 1:6, 28. Riders 2:6, 29. Thoma (Timmel) 2:7, 29. Brecher 2:8, 30. Riders 3:8, 37. Timmel (Thoma) 3:9, 39. Riders 4:9, 40. Riders 5:9.
Strafen: keine Strafen.
UHCevi Gossau: Feldmann; Timmel, Thoma, N. Marty; Tanner, Brecher, A. Marty; Sanchez, Eglauf.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Seitz (Überzählig), Guillod, Riner und Weber (Abesend).

Blau-Gelb Cazis – UHCevi Gossau 2:12 (0:4, 2:8)
Sand, Chur. SR Odermatt.
Tore: 3. Timmel (Eglauf) 0:1, 13. N. Marty 0:2, 16. Timmel (Eglauf) 0:3, 18. N. Marty (Timmel) 0:4;
21. Thoma (Timmel) 0:5, 23. N. Marty (Timmel) 0:6, 30. Timmel (Penalty) 0:7, 30. Brecher 0:8, 34. Timmel 0:9, 35. Sanchez (Brecher) 0:10, 39. Brecher 0:11, 39. Cazis 1:11, 39. N. Marty (Timmel) 1:12, 40. Cazis 2:12.
UHCevi Gossau: Seitz; Timmel, Eglauf, N. Marty; Tanner, Brecher, A. Marty; Sanchez, Thoma.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Feldmann (Überzählig), Guillod, Riner und Weber (Abesend). 30. Penalty UHCevi Gossau.