Wichtige vier Punkte für die Playoff-Qualifikation

Meisterschaft
Wieder auf Playoff-Kurs

UHCevi Gossau vs Ramba Zamba Merenschwand 9:3 (3:2,6:1)

Fast vollzählig ging es nach Regensdorf zur 8. Meisterschaftsrunde und die Playoffs sind nach wie vor möglich. Mit Merenschwand und Regensdorf waren zwei enge Spiele erwartet worden. Will man auch am Schluss unter den ersten vier Teams sein sind heute 4 Punkte Pflicht.

Gossau war bereit und es gelang ein guter Start ins erste Spiel. Brülhard zeigte sich entsprechend den Spielanteilen für das erste Tor verantwortlich. Diener nach einer Parade schaltete schnell um und konnte sich so den Assist sichern. Doch auch Merenschwand seinerseits kam zu guten Möglichkeiten und konnte noch in der Startphase ausgleichen. Durch die folgende Strafe gegen Gossau bot sich sogar die Chance auf die Führung für den Gegner. Das Unterzahlspiel funktionierte lange sehr gut bis dann eben der Ball doch noch im Tor landete. 1:2 aus Sicht von Gossau, doch man hatte ja noch den Block um D'Hooghe, Keller und Wyler, welcher etwas später ins Spiel eingriff. Es war dann auch Wyler auf Pass von Keller der den Ausgleich realisierte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit stand Wyler erneut goldrichtig. Er verwertete ein Zuspiel von D'Hooghe zum Pausenstand von 3:2 für Gossau.

Nach der Pause konnte Merenschwand nicht mehr an die gezeigte Leistung anknüpfen, alle drei Blöcke erzielten je einen Treffer zu Beginn der zweiten Halbzeit. Brülhard, Keller und Walther lenkten die Partie früh in Richtung Sieg. Dem Gegner gelang zwar noch ein dritter Treffer, Diener war aber in Topform und liess sich im Anschluss nicht mehr bezwingen. Aellig mit zwei Toren und Keller im Powerplay leisteten noch Ihren Beitrag zum Torverhältnis und somit zum Schlussresultat von 9:3. Fazit: Defensiv solid und produktiv in der Offensive, so kann man positiv in das zweite Aufeinandertreffen gegen das Heimteam Regensdorf gehen und dort erneut um wichtige Punkte für die Playoff-Qualifikation kämpfen.

UHCevi Gossau vs Wehntal Regensdorf 6:4 (4:1,2:3)

Im zweiten Spiel traf man auf Regensdorf, welches bislang eine hervorragende Saison spielte und verdient auf Platz zwei steht. Im Kampf um die Playoffs wollte man hier aber unbedingt wieder Boden gut machen. Die Gossauer fanden gut ins Spiel, und es war Wyler der nach einer herrlichen Kombination über D’Hooghe und Keller zur ersten Führung traf. Kurz darauf erhöhte D’Hooghe auf 2:0. Regensdorf angefeuert von der heimischen Kulisse kam zum Anschlusstreffer, doch die Gossauer reagierten in Form von Wyler und Keller kurz vor der Pause auf 4:1.

Die Gossauer liessen aber nach der Pause stark nach, was die Gastgeber wieder zurückbrachte. Innert wenigen Minuten schafften Sie den Ausgleich und die Halle tobte. Plötzlich war alles wieder möglich. Es war ein schöner Konter der Gossauer, bei welchem Ehrensperger herrlich auf Walther ablegte, und dieser traf zur erneuten Gossauer Führung. Regensdorf nun gefordert, versuchte ohne Torhüter den Ausgleich zu erzielen, doch der Ball wurde abgefangen und landete im leeren Tor. Im Anschluss behielten die Gossauer den Ball clever in ihren eigenen Reihen und liessen keine Gefahr mehr aufkommen.

Es war ein wichtiger Sieg um die Playoffs. Die endgültige Entscheidung wird aber erst an der letzten Meisterschaftsrunde am 1. März fallen.

UHCevi Gossau – UHC Ramba Zamba Merenschwand 9:3 (3:2, 6:1)
Sportanlage Wisacher, Regensdorf. – 0 Zuschauer. – SR Giovanni Orlando-.
Tore: Brülhart 1:0, Merenschwand 1:1, Merenschwand 1:2 (PP), Wyler (Keller) 2:2, Wyler (d'Hooghe) 3:2;
Brülhart (Aellig) 4:2, Keller (d'Hooghe) 5:2, Walther (Vollenweider) 6:2, Merenschwand 6:3, Aellig (Brülhart) 7:3, Keller (d'Hooghe) 8:3 PP, Aellig (Brülhart) 9:3.
Strafen: UHCevi Gossau 1-mal 2 Minuten (Aellig), Merenschwand 1-mal 2 Minuten.
UHCevi Gossau: Diener; d'Hooghe, Keller, Wyler; Aellig, Hürlimann, Brülhart; Vollenweider, Ehrensperger, Walther.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Escher, Rüegg (überzählig), Heusser, Brühwiler, Herrmann (Ferien).

UHCevi Gossau – UHC Wehntal-Regensdorf 6:4 (4:1, 2:3)
Tore: Wyler (d'Hooghe) 1:0, Keller (d'Hooghe) 2:0, Regensdorf 2:1, d'Hooghe (Wyler) 3:1, Keller (d'Hooghe) 4:1;
Regensdorf 4:2, Regensdorf 4:3, Regensdorf 4:4, Walther (Ehrensperger) 5:4, d'Hooghe 6:4 (EN)
Strafen: keine Strafen.
UHCevi Gossau: Escher; d'Hooghe, Keller, Wyler; Aellig, Hürlimann, Brülhart; Vollenweider, Ehrensperger, Walther.
Bemerkungen: UHCevi Gossau ohne Diener, Rüegg (überzählig), Heusser, Brühwiler, Herrmann (Ferien).