Wieder einmal Viertelfinal

Ligacup
Brecher trifft zum 7:10.

Mit den Damen aus Krauchthal stand ein Gegner auf dem Programm, den unsere Damen noch nicht kannten. Da es sich um ein Team aus der zweiten Liga handelte, rechneten im Vorfeld bereits alle mit einem Sieg der Zürcherinnen. Aber es wurde nicht einfach.

Nachdem sich die Teams auf dem Feld beschnuppert hatten, eröffnete Guillod in der achten Minute das Score. Der Vorsprung hielt aber gerade einmal zehn Sekunden denn dann konnten die Bernerinnen bereits wieder ausgleichen. Ein Freistoss in der elften Minute konnte N. Marty souverän einnetzen. Doch auch diese Führung wurde in der 14. Minute bereits wieder ausgeglichen. Ulrich konnte dann in der 16. Minute die Zürcherinnen wieder in Führung bringen. Herrmann rettete den erneuten Ausgleich kurz darauf, in dem sie den Ball kurz vor der Linie noch wegspielen konnte. Brecher netzte in der 19. Minute zur zwei Tore Führung ein.

Nach der Pause war es erneut Brecher, welche die Führung auf drei Tore ausbauen konnte. Dann folgte wieder einmal der "Fluch des zweiten Drittels" und das Heimteam glich auf 5:5 aus. In den letzten zwei Spielminuten des zweiten Drittels folgte ein regelrechtes Torfestival. Insgesamt vier Mal fand der Ball den Weg in die Maschen. Zwei Mal durften die Weissen Jubeln (N. Marty und Ulrich). Und zweimal durften die rot/grauen jubeln. Somit stand es nach 40 gespielten Minuten ausgeglichen und frei nach Zürich West 7:7.

Nach der Pause fanden die Gäste wieder besser ins Spiel und man merkte hier die Routine, öfters einmal 60 Minuten effektiv zu spielen. Bis zur Dirttelshälfte konnte Brecher (Assist Seitz) und Heinzer wieder die zwei Tore Führung herstellen. Brecher mit dem "Stängeli" und Hermann erhöhten auf 7:11. Ab da versuchte es das Heimteam immer wieder mit einer vierten Feldspielerin. Dies konnte Ulrich ausnutzen und den Ball in die leeren Maschen schiessen. Einmal konnten die Gegnerinnen doch auch noch ihre Überzahl ausnutzen und Resultatkosmetik machen. Eglauf traf zwei Sekunden vor Schluss noch einmal in das leere Tor zum Schlussresultat von 8:13.

SV Krauchthal - UHCevi Gossau 8:13 (2:4, 5:3, 1:6)
Rüedismatt, Krauchthal. 44 Zuschauer. SR Mattle.

Tore: 8. L. Guillod 0:1. 8. K. Brenzikofer (A. Jakob) 1:1. 11. N. Marty (A. Eglauf) 1:2. 14. D. Stettler (J. Rutschmann) 2:2. 16. S. Ulrich 2:3. 19. N. Brecher (T. Herrmann) 2:4.
21. K. Timmel (N. Brecher) 2:5. 31. K. Brenzikofer 3:5. 36. C. Zimmermann 4:5. 38. K. Brenzikofer (A. Jakob) 5:5. 38. N. Marty 5:6. 39. S. Ulrich (L. Guillod) 5:7. 40. C. Krebs 6:7. 40. D. Stettler (K. Brenzikofer) 7:7.
49. N. Brecher (N. Seitz) 7:8. 51. C. Heinzer (L. Guillod) 7:9. 53. N. Brecher (T. Herrmann) 7:10. 54. T. Herrmann (N. Brecher) 7:11. 58. S. Ulrich 7:12. 60. C. Krebs 8:12. 60. A. Eglauf (L. Guillod) 8:13.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Krauchthal.
SV Krauchthal: Wyss; Zimmermann, Brenzikofer, Krebs, Stettler, Fiechter, Huser, Wüthrich, Rutschmann, Jakob
UHCevi Gossau: Seitz; Timmel, Brecher, Herrmann; N. Marty, Heinzer, Eglauf; Guillod, Sanchez, Ulrich
Bemerkungen: Gossau ohne Feldmann (Überzählig), Thoma, Stettbacher, Riner, A. Marty (Abwesend/Verletzt).