Zwei deutliche Siege zum Jahresende

Meisterschaft

Gossau geht als Tabellenerster ins neue Jahr. Traktor Buchberg-Rüdlingen und White Shark Sulgen werden je mit einem acht Tore Vorsprung geschlagen.

Beiden Gegnern an diesem Sonntag zollte man Respekt: Traktor Rüdlingen- Buchberg - zwar bis vor der Runde noch ohne Punkte - wurde von Insidern bereits als «einer der stärksten Aufsteiger der letzten Jahre» bezeichnet. Und die weissen Haie aus Sulgen sind auf jeden Fall keine kleinen Fische.

Entsprechend starteten die Gossauer Mannen konzentriert in den ersten Match gegen Traktor Buchberg. Der Einstieg gelang wunschgemäss: Nach zehn Minuten stand es 3:0. Erst in der zwölften Minute erhielt Gossau den ersten Gegentreffer. Aber - um es gleich vorweg zu nehmen - der Vorsprung der Oberländer blieb ungefährdet. Sie blieben konzentriert, machten Druck auf den gegnerischen Torhüter und die Tore folgten. Der aufregendste Moment des Spieles war, als Traktor einen Strafstoss zugesprochen bekam. P. Heusser wehrte jedoch souverän ab. Mit dem 12:4 Sieg hatte Gossau seine Pflicht erfüllt.

Das zweite Spiel blieb länger offen. Das Team der White Sharks hatte sich seit Saisonbeginn gesteigert: Sie spielten aufsässig und mit Biss. Die Cevianer konnten aber an ihre gute Leistung aus dem ersten Spiel anknüpfen. Sie liessen nichts anbrennen. Der Pausenstand 6:2 für Gossau war bereits eine Vorentscheidung. In den letzten zwanzig Minuten lief dann schliesslich alles für Gossau: In den drei folgenden Powerplays - zwei für die eigenen Farben, eines für Sulgen - schossen nur die Gossauer Tore. Sogar das vier zu drei Überzahlspiel der Sharks - einst ihr Rezept um jedes Spiel zu ihren Gunsten zu wenden - endete mit einem Ball in ihrem Tor. Nach vierzig Minuten stand es 11:3.

UHCevi Gossau - UHT Traktor Buchberg-Rüdlingen 12:4
Rietwis, Mönchaltorf ZH / Zuschauer: 23 / SR: -
Tore: 2. R. Ruchti (Zuppinger) 1:0. 6. B. Widmer 2:0. 10. Leimbacher (C. Wenger;
Ausschluss Buchberg) 3:0. 12. Buchberg 3:1. 13. B. Widmer (Leimbacher) 4:1. 14.
L. Widmer (Zingg) 5:1. 15. Buchberg 5:2. 15. Leimbacher 6:2. 19. B. Widmer (C.
Wenger) 7:2. 20. Buchberg (Ausschluss Gossau) 7:3. 23. Buchberg 7:4. 28. Zingg
(Keller) 8:4. 31. L. Widmer (Keller) 9:4. 34. Leimbacher (C. Wenger; Ausschluss
Buchberg) 10:4. 36. L. Widmer (Zingg) 11:4. 38. L. Widmer (Keller) 12:4.
Strafen: Gossau 2-mal 2 Minuten; Buchberg 2-mal 2 Minuten.
Gossau: Heusser; Zuppinger, R. Ruchti, Keller, Leimbacher, L. Widmer, B. Widmer,
Huber, C. Wenger, Zingg, Keller, Baumgartner, C. Wälti, Knoll.
Buchberg: Fehr, Büchi; Matzinger, Kaiser, Sieber, A. Brunner, Kern, Gehring, Keller,
S. Brunner, Jäggi
Bemerkungen: Knoll, Baumgartner (beide überzählig) und C. Wälti (verletzt) bei
Gossau nicht eingesetzt.

UHCevi Gossau - UHC White Sharks Sulgen 11:3
Rietwis, Mönchaltorf ZH / Zuschauer: 49 / SR: -
Tore: 2. Huber (Zuppinger) 1:0. 3. Sulgen 1:1. 3. Keller 2:1. 9. R. Ruchti (Ausschluss
Sulgen) 3:1. 10. Sulgen 3:2. 11. Zuppinger 4:2. 16. R. Ruchti (C. Wenger; Ausschluss
Sulgen) 5:2. 17. Zingg (L. Widmer) 6:2. 21. Keller (L. Widmer) 7:2. 23. Sulgen
7:3. 30. Huber (Zingg; Ausschluss Sulgen) 8:3. 35. Keller (Zingg; Ausschluss
Sulgen) 9:3. 40. Zuppinger (ins leere Tor) 10:3. 40. L. Widmer (Ausschluss Gossau)