Zwei Siege zum Abschluss der Regular Season

Meisterschaft

Der Gruppensieg war den Gossauern vor dem Derby gegen Bäretswil bereits nicht mehr zu nehmen. Viel mehr ging es für die Bäretswiler darum, sich noch einen Playoffplatz zu sichern. Das Spiel in der Hinrunde gewann der Aufsteiger mit 11:8 und zeigte damals eine sehr engagierte Leistung. Der Schweizer Meister wollte dagegen zeigen, wer die Nummer 1 im Zürcher Oberland ist.

Beide Teams gingen den Match hoch konzentriert an, erst in der 8. Minute konnte das Heimteam in Führung gehen. Unterstützt von den eigenen Fans wollten Sie das «weisse Ballet» noch einmal bezwingen. Doch Gossau hielt dagegen und konnte nur 30 Sekunden später ausgleichen. Zur Halbzeit führte der Favorit aus Gossau mit 3:2.

In der zweiten Hälfte wurde das Spiel immer intensiver, beide Teams leisteten sich einige Fouls, Strafen gab es aber auf beiden Seiten keine. Als es rund 8 Minuten vor dem Ende noch 4:4 Unentschieden stand, war das Spiel an Spannung kaum mehr zu überbieten. Doch die überragenden Bücheler und Keller besorgten den 6:4 Endstand in einer sehr umstrittenen Partie zu Gunsten der Gossauer.

Der Sieg war hart umkämpft aber keinesfalls unverdient. Aufgrund des grossen Chancen-Plus hätte der Sieg eigentlich höher ausfallen müssen. An der Effizienz muss bis zu den Playoffs allerdings noch gearbeitet werden. Bäretswil spielte als Aufsteiger eine sehr überzeugende erste Saison und verpasst die Playoffs nur knapp.

Im 2. Spiel des Tages traf man auf die Tiger Sharks aus Unterkulm, welche ebenfalls noch die Chance hatten, sich für die Playoffs zu qualifizieren. Das Spiel war von Anfang an von viel Einsatz und Leidenschaft auf beiden Seiten geprägt. Die Zweikämpfe waren stets fair und es entwickelte sich ein hoch brisantes Spiel. Die bereits für die Playoffs qualifizierten Gossauer konnten schnell mit 2:0 in Führung gehen, ehe man vor der Pause noch den Anschlusstreffer hinnehmen musste.

Das Spiel war noch völlig offen, und beide Teams vergaben beste Möglichkeiten. Gossau erhöhte in der zweiten Halbzeit mit einem sehenswerten Freistosstreffer auf 3:1. Doch Unterkulm gab nicht auf und verkürzte erneut auf 3:2. Wenige Sekunden vor Schluss, als die Gossauer eine Druckphase von Unterkulm überstanden hatte, erzielte der überragende Verteidiger Künzler den 4:2 Endstand ins leere Tor.

Sicherlich positiv war die Einstellung der Gossauer welche sich auch zwei Niederlagen hätten erlauben können. Trotzdem war man topmotiviert nach Bäretswil gereist, um zwei Mal zu gewinnen.

Nun stehen die Playoffs vor der Tür und mit Blumenstein haben die Zürcher Ober-länder einen starken Gegner aus dem Weg zu räumen, um die Mission Titelverteidigung erfüllen zu können.

DT Bäretswil - UHCevi Gossau 4:6 (2:3)
MZH Dorf, Bäretswil, 50 Zuschauer, SR Hager
Tore: 7:30 Bäretswil 0:1, 7:56 Baumgartner (Leimbacher) 1:1, 14:30 Bäretswil 1:2, 15:10 Keller (Bücheler) 2:2, 15:40 Künzler (B.Widmer) 3:2;
25:20 Bäretswil 3:3, 25:40 Leimbacher 4:3, 32:15 Bäretswil 4:4, 36:30 Bücheler (Kel-ler) 5:4, 39:07 Keller 6:4.
Strafen: keine
Gossau: Diener; Bücheler, L. Widmer, Keller; Künzler, d'Hooghe, B. Widmer; Leim-bacher, Luchsinger , Baumgartner;
Bemerkungen: Gossau ohne Bieri, Vollenweider und Walther (überzählig)

UHCevi Gossau - UHC T. S. Unterkulm 4:2 (2:1)